ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.

лилура

Active member
Девченки как вы думаете , я хочу в пятницу сходить на узи ,рано для сердцебиения или уже можно? 28 ДПП или 44 день цикла .Я уже не могу терпеть
до 1 июня точно не выдержу.

natam

New member
я хочу в пятницу сходить на узи ,рано для сердцебиения или уже можно?

...Сердцебиения регистрируются на 4-й неделе после зачатия.
источник http://www.lode.by/medicine/uzi

зачаток сердца у плода закладывается на 4-й неделе беременности и представляет собой полую трубку. Примерно на 5-й неделе возникают первые пульсирующие сокращения, и к 8-9 неделям сердце становится четырехкамерным (два предсердия и два желудочка), т.е. как у взрослого человека.
источник http://www.7ya.ru/articles/10096.aspx

Симона-Таисия

созерцаю мир...
*Снежинка*, теперь понятно, спасибо!

лилура, не беги впереди паровоза, на 44-ом ДЦ сердечко только формируется, и пульсацию ты можешь ещё не увидеть, после чего расстроишься (а тебе это вредно), и в итоге придётся ещё раз приходить на УЗИ (а это вредно). Потерпи, и будет тебе счастье! :)))

natam

New member
лилура, может и правда, как говорит Симона-Таисия, подождать еще, а вдруг и правда еще рановато? я бы подождала еще недельку, лишние переживания ни к чему, ведь все еще только формируется, ведь бывает, что и пол ребенка поздно диагностируют, если малыш отворачивается, так что всему свое время, отвлекись, придумай себе какое-нибудь легкое, приятное занятие и сама не заметишь как неделька пройдет :)

Фастик

New member
лилура, у меня на 29ДПП стучало. Но я за то, чтобы следовать рекомендациям врача. А то 3 узи на раннем сроке, да так часто -- перебор.

Vikusinka

New member
стоимость ещё увеличить, а затем эти деньги для программы ЭКО
+1 отличная идея, надо в МЗ подбросить

Неужели они не понимают, что ради цели мы конечно можем обойтись без больничного, мы можем поехать туда где ТВОЁ желание смогут осуществить за ТВОИ деньги :) в Россию, Украину, Польшу и увезти туда от 5000 Эуро и более, а глядя на кол-во людей в центрах думаю что суммы внушительные.

palinka

New member
Девочки, что брать с собой на гистеру? Надо собираться,а я в растеряности. А домой отпустят в этот же день?

Лада

Active member
palinka,если это будет гистероскопия под общим наркозом в больнице, то домой не отпустят после нее. Или ты в Эмбрио? Брать с собой халат, зуб. щетку, тапки. Остальное зависит опять же от того, где тебе ее будут делать. Легкого наркоза @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и удачной операции. Да, еще: прокладки с собой бери, лучше разные и ежедневные и для М и влажные салфетки для интим гигиены.

лилура

Active member
Но я за то, чтобы следовать рекомендациям врача. А то 3 узи на раннем сроке, да так часто -- перебор.
Но ведь если уже сердцебиение будет слышно, то следующее узи как у всех в 12 недель,поэтому в Миде я уже повторно не буду делать .А если считать по последним мес то в пятницу у меня будет 6 недель и 2 дня ,так что девочки я все же схожу,не ругайте меня ,все будет ОК!

Последнее редактирование:

Masusha

New member
Подскажите пожалуйста, на какой день цикла начинают стимуляцию?Просто врач уехала, ничего не сказала, а я боюсь пропустить этот день.Заранее спасибо.

Деметра

Счастливая мама!
А если считать по последним мес то в пятницу у меня будет 6 недель и 2 дня
Лилура, ровно на этом сроке (день в день) у меня уже был виден эмбрион и бьющееся сердечко:)
Не волнуйся, все будет хорошо, и удачи тебе!

Подскажите пожалуйста, на какой день цикла начинают стимуляцию?
обычно на 3-5 дц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху