ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pelmeshka

//м0а1м//а
У них используют метод накопления спермы - замораживают. (Первый раз "намыли" 12 млн., а второй раз только 2 млн. Для ЭКО надо минимум 10 млн.) Панкратьева сказала, что вроде бы нас берёт. Вот 3-го все точно узнаю.
Понятно. Пусть у тебя все получится и в нужный день показатели не подвели!

Фастик

New member
У мужа основная проблема - это очень вязкая сперма, которая не хочет разжижаться. Да и количество подвижных с периодическим успехом. (Больше года наблюдения и лечения)

На ИСМ эмбриолог (или кто там этим занимается) говорила, что еле-еле отсепарировали. А потом вообще сказали "С такой спермой вам ИКСИ светит"

О, знакомая пестня. Нам сказали то же самое. Агглютинация в трех плюсах, на ИМ гинеколог крутила головой и приговаривала "вязкая-превязкая". Это уже через полгода после операции варикоцеле такое было. Спеманом несколько месяцев и ИКСИ нам не понадобилось. А может таки пришло наше время восстановиться после того как порезали...

iru4ik

Active member
pelmeshka, Спасибо!!!
я уже с узи, поставили 7 недель и 2 дня,
:clapping: Ура!!! поздравляю с отличным узи!!!!!Растите здоровенькие у мамочки!!
sourisse, Танюлик, Девочки спасибо за информацию:scratch: и не пить мне тоже как то страшно, мне назначили после анализа крови, очень повышены тромбоциты:scratch: скоро буду пересдавать....
Лада, Чего только не бывает на свете, тоже впервые слышу про такую болезнь. Желаю полнейшего воостановления и чтоб никаких больше болезней!

Лада

Active member
iru4ik,я тоже принимала курантил и мне было плохо от него, особенно первые дни, а потом привыкла и стала получше. Раз надо разжижать кровь, значит надо потерпеть. Обрати внимание - чай/кофе пить нельзя при приеме курантила. Спасибо за пожелания и ты тоже снижай свои тромбоциты поскорее.

pelmeshka

//м0а1м//а
О, знакомая пестня. Нам сказали то же самое. Агглютинация в трех плюсах, на ИМ гинеколог крутила головой и приговаривала "вязкая-превязкая". Это уже через полгода после операции варикоцеле такое было. Спеманом несколько месяцев и ИКСИ нам не понадобилось. А может таки пришло наше время восстановиться после того как порезали...
А какая подвижность сперм. у вас была на момент проведения ЭКО, раз не понадобилось ИКСИ (если не секрет)? Меня интересует вопрос при какой норме активноподвижных обходятся без ИКСИ.

Patricia

Well-known member
fekla, поздравляю! КТР - размер малыша

Девочки, кто знает, с чем у нас может быть связано повышение уровная АЛТ в биохимии? Причём АСТ и билирубин в норме. Появилась эта фигня перед протоколом, сдала повторно, показало, что в норме. А сейчас и в больнице, и в консультации результат: АЛТ повышен. В больнице делали УЗИ печени, сказали: ярковыраженный сосудистый рисунок, а в целом без патологий.

Фастик

New member
А какая подвижность сперм. у вас была на момент проведения ЭКО, раз не понадобилось ИКСИ (если не секрет)? Меня интересует вопрос при какой норме активноподвижных обходятся без ИКСИ

А вот не сказали. Просто за пару месяцев до ЭКО у нас доросло до А+В почти 75%, при том, что раньше было 5. Я хотела сделать контрольную незадолго до пункции, но мне сказали что смысла в этом нет никакого.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Надеюсь, что в ответственный день всё пройдет как надо и никакого ИКСИ не потребуется.
дай Бог, чтобы так и было, но честно говоря, я бы так не рисковала..
Обрати внимание - чай/кофе пить нельзя при приеме курантила.
А почему нельзя? Я даже не знала. Курантил пила долго, но побочек никогда не было (ттт)

Мяфка

Active member
Мяфка, а что вы Панкратову Понкратьевой обзываете?

Сорри, я к ней пока не ходила, как запомнила, так и написала.

дай Бог, чтобы так и было, но честно говоря, я бы так не рисковала..

(ттт)

Скорее всего нам предложат сдать несколько раз и заморозить.
Если предложат - будем соглашаться. Я тоже не хочу рисковать.

лилура

Active member
Привет девченки ! я вчера попала в больничку у меня утром пошла кровяная мазня я так испугалась ,у меня тряслись руки и ноги ,
ехала домой и молила Боженьку о помощи ,девочки и он помог! УРА!
Сегодня никакой мазни нет ,малыш 4 мм,сердцебиение +, срок 8 недель,
Я очень очень счастлива! Муж вчера ,тоже все бросил ,чуть не плакал!
Отслойки по узи нет ,мне колят капельницу но-шпы,уколы этамзилат и папаверин.Думаю в пятницу буду дома .
fekla, прими мои поздравления малышик у тебя богатырь

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
Привет девченки ! я вчера попала в больничку у меня утром пошла кровяная мазня я так испугалась ,у меня тряслись руки и ноги , ехала домой и молила Боженьку о помощи ,девочки и он помог! УРА! Сегодня никакой мазни нет ,малыш 4 мм,сердцебиение + срок 8 недель Я очень очень счастлива! Муж вчера ,тоже все бросил ,чуть не плакал! Отслойки по узи нет ,мне колят капельницу но-шпы,уколы этамзилат и папаверин.Думаю в пятницу буду дома .
Слава богу! Наконец-то радость и успокоение в твоих словах и мыслях. Поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
лилура, поздравляю с сердечком и недельками!:air_kiss: Поскорее возвращайтесь домой.

Лада

Active member
Исида, в инструкции так написано и врач об этом говорила
Особые указания:Для уменьшения диспепсических явлений принимают с молоком. При лечении следует избегать употребления натуральных кофе и чая, ослабляющих действие дипиридамола
лилура,как замечательно, что все обошлось! скорейшей выписки и больше без фокусов! Береги себя. Что там с твоей работой?
Мяфка,добро пожаловать в нашу компанию!
Скорее всего нам предложат сдать несколько раз и заморозить. Если предложат - будем соглашаться. Я тоже не хочу рисковать.
позволь мне поделиться своими соображениями на этот счет.Мне кажется, что риск ведь заключается еще и в том, что спермии после аглютинации, промываний, заморозки могут быть не способны к оплодотворению, т.е. преодолеть оболочку ЯК самостоятельно. Т.е часть клеток останется неоплодотворенной. В центрах, где делают ИКСИ, эмбриолог всегда сможет в таком случае внедрить сперматозоид в ЯК при помощи иглы, чтобы драгоценные клеточки , добытые таким трудом, не погибли. В МиД вам ничем таким помочь не смогут. Я ничего плохого о МиД сказать не хочу, сама там первую попытку делала, но опыта и возможностей у них маловато с МФ.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лада, спасибо за инфу, я когда принимала, даже аннотацию не читала... :scratch:

позволь мне поделиться своими соображениями на этот счет.Мне кажется, что риск ведь заключается еще и в том, что спермии после аглютинации, промываний, заморозки могут быть не способны к оплодотворению, т.е. преодолеть оболочку ЯК самостоятельно. Т.е часть клеток останется неоплодотворенной. В центрах, где делают ИКСИ, эмбриолог всегда сможет в таком случае внедрить сперматозоид в ЯК при помощи иглы, чтобы драгоценные клеточки , добытые таким трудом, не погибли. В МиД вам ничем таким помочь не смогут. Я ничего плохого о МиД сказать не хочу, сама там первую попутку делала, но опыта у них маловато с МФ, они еще учатся.
Полностью согласна с вышесказанным.

лилура

Active member
Девченки может у кого есть ссылка норм КТР ? Или все же в таком сроке
норм не может быть ,мне на узи доктор сказал, что соответствует 8 неделям беременности ,а КТР не совсем большой .А может там просто миниатюрная
девочка ?А может мы просто еще всех догоним?И перегоним!
На работе пока не знают от меня информацию,но больничный придется нести ,
а там будь что будет ! В такой ситуации главное правильно расставить
преоритеты ,а я их расставила правильно ,для меня ребенок важнее работы,
Мои медсестры ,в больничке мне говорят ,да что это за работа ?!:fie:Они что там не беременеют совсем?:biggrin:

Лада

Active member
лилура, вот умничка, вот молодчина - золотые слова
а там будь что будет ! В такой ситуации главное правильно расставить преоритеты ,а я их расставила правильно ,для меня ребенок важнее работ

так...опять...теперь уже другое
оно тебе надо?! зачем тебе лишние волнения? расслабься и меньше думай, иначе ты так своему малышу всю Б покоя не дашь своими переживаниями и сама не сможешь насладиться своим положением.

Фастик

New member
норм не может быть ,мне на узи доктор сказал, что соответствует 8 неделям беременности ,а КТР не совсем большой .А может там просто миниатюрная
девочка ?А может мы просто еще всех догоним?И перегоним!

По-моему, тебе узист что-то не то сказал. У меня при КТР 3,9 мм срок был 6,2 (не от зачатия). В инете проверяла, соответствовало. Может она тебе срок по ПЯ сказала?

fekla

New member
Лилура, мотри, когда мы ходили на 1 узи, у меня ПЯ было 6мм, а у тебя 8 мм, прошло с того момента больше 2-х недель, 8 мм ни как не может у тебя быть при бьющемся сердечке, чего-то или ты или дохтар напутал. А согласно ссылке, которую дала Исида, в табличке, 7 недель и 2 дня - стоит 2,2 см, а уменя 1,12см. Так что это я думаю, не маловат ли у меня? В любом случае, слава богу, что все обошлось, побыстрей возвращайся!
Девочки, спасибо, за поздравления, линеечку пока ставить не буду, дождусь хотя бы 8 недель.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху