ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мяфка

Active member
Masusha
На консультацию пойду к Понкратьевой. Она мне ВМИ делала. Я раньше на 7-м наблюдалась.

Не переживайте. Главное качество.

iru4ik

Active member
Ой девочки, ну спасибочки всем,, вчера вот приделала наконец аватарку.
Линеечку уже после второго узи буду подбирать:blush1:
Может это тебе от утрожестана дурно?
НЕ, утрожестан я нормально как раз переношу, тем более что сейчас доза уменьшилась с 8 до 5 шт, я в первый день приема курантила ощутила побочку, это именно от него, еще удивилась, впервые на какое то лекарство у меня почти вся побочка по инструкции:bad:, хорошо хоть проходит достаточно быстро

Фастик

New member
Уночка, дорогая, с экватаром тебя!! Время летит очень быстро -- вроде еще вчера поздравляли тебя с положительным ХГЧ. Пусть и на сохранении время пройдет так же незаметно.

Jannie

God is gracious
fekla, лилура, TYSA, удачной встречи с малышами @@@@@@@@@@@@@@@@
И я присоединяюсь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ждем от вас хороших новостей!

Уночка, с экватором тебя и твою малышку! Пусть вторая половинка пройдет спокойно. И в больничке время пролетит быстро.

Joy

Active member
fekla, лилура, TYSA, удачной встречи с малышами @@@@@@@@@@@@@@@@
Удачи!! ждем с хорошими новостями вас!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А ещё, наша Лада куда-то пропала...
я тоже заметала...
Лада, отзовись!!!

Joy

Active member
Лада, как сейчас твое самочувствие??
я о такой болезни и не слышала...

fekla, поздравляю с отличным узи!! и с первой фоткой :) для альбомчика!!

fekla

New member
Девочки, спасибо за пожелания и кулачки, я уже с узи, поставили 7 недель и 2 дня, КТР (не знаю что это такое) 1,12см. Сердечко послушать не дали, но показали как пульсирует точечка. Я сегодня утром так нервничала, и сейчас болит живот. А еще фотку дали, так что у меня уже первая фотография ребеночка есть.

Jannie

God is gracious
fekla, КТР - это копчико-теменной размер (то есть рост ребенка от макушки до копчика, не считая ножек). Если пороешься в Нете, то найдешь размеры КТР и соответсвие сроку.
Так что твоя крошечка уже 1,12 см. Поздравляю с хорошим УЗИ. :give_rose:

Фастик

New member
fekla, Поздравляю от всей души!!! Слушать не дают, это нормально, показывают, как оно тук-тук. Ставь линеечку ;)

pelmeshka

//м0а1м//а
Девочки, спасибо за пожелания и кулачки, я уже с узи, поставили 7 недель и 2 дня, КТР (не знаю что это такое) 1,12см. Сердечко послушать не дали, но показали как пульсирует точечка. Я сегодня утром так нервничала, и сейчас болит живот. А еще фотку дали, так что у меня уже первая фотография ребеночка есть.
Поздравляю!

Уна, поздравляю тебя с Малышкой с половинкой срока! Растите крепенькими и здоровенькими!
iru4ik, аватарка, действительно, очень нежная и спокойная!

Лада, ничего себе болезнь! Сейчас то уже все хорошо? Береги себя.

Фифа

Active member
Девочки, скажите, коагулограмма и свёртываемост- это разные вещи?
А то в доврачебном написали направление на кровсвёртываемость, а терапевт сказала, что свёртываемости вам будет недостаточно, вам нужно целую коагулограмму, в поликлинике её не делают. И это из пальца кровь берут или из вены?
А я хотела сдать всё одним махом.
И ещё на биохимический анализ написали только общий белок, биллирубин, АЛТ, АСТ, мочевина и креатинин.
Я что-то переживаю.

Анетта

New member
fekla, поздравляю с хорошим УЗИ и с первой фоткой тебя и малыша. Выбирай уже линеечку и ждем заразных чихов!!
Фифа, я сдавала коагулограмму в ЕМЛ, она включает много показателей, но все они вроде бы характеризуют свертываемость. Кровь берут из вены. А в поликлинике можно сдать только ПТИ (протромбиновый индекс) - это только один из показателей коагулограммы.

Натали, 24 февраля 2010:
Здравствуйте, Олег Леонидович!
На втором этапе подготовки к ЭКО есть биохимический анализ крови, уточните, пожалуйста, на что конкретно (врачи говорят их много).
Спасибо!

Ответ врача

Олег Леонидович, главврач:
О.белок,билирубин, Алт,Аст, мочевина, глюкоза, Калий, Натрий - это минимум.

pelmeshka, тебе еще не звонили насчет вышивки? Говорили, что придет в конце мая, но мне пока не звонили.

Фифа

Active member
pelmeshka, просто в коагулограмме несколко показателей (с сайта емл):
Фибриноген
АПТВ (активированное парциальное/частичное тромбопластиновое время)
ПТИ, МНО
Тромбиновое время
Волчаночный антикоагулянт
Д-димер
Определение времени свертывания капиллярной крови по Сухареву
а мне написали просто: анализ крови+ свёртываемость.

Joy

Active member
Фифа,
В коагулограмме важно - АЧТВ, тромбиновое время, МНО, гематокрит и, по возможности, Д-димер.
из ответа ОЛ на сайте Эмбрио

Фифа, в обычной поликлинике, наверное, не делают коагулограмму (я сдавала в ЕМЛ)

pelmeshka

//м0а1м//а
pelmeshka, просто в коагулограмме несколко показателей (с сайта емл): Фибриноген АПТВ (активированное парциальное/частичное тромбопластиновое время) ПТИ, МНО Тромбиновое время Волчаночный антикоагулянт Д-димер Определение времени свертывания капиллярной крови по Сухареву а мне написали просто: анализ крови+ свёртываемость.
Понятно, но точно тебе ответят только в той лаборатории, в которой будешь делать анализ - является понятие "свертываемость" которое тебе написали полной коагулограммой. Но зная наши поликлиники, склоняюсь к тому, что нет.

pelmeshka, тебе еще не звонили насчет вышивки? Говорили, что придет в конце мая, но мне пока не звонили.
Мне тоже не звонили. Они предупредили, что возможно задержка доставки.

Фифа

Active member
Анетта спасибки тебе.
И вот что теперь делать, мне выписали не всё. Почему сразу не написать в направлении, какие именно показатели нужны.

pelmeshka

//м0а1м//а
Фифа, к сожалению, придется идти в центр платный, где сделают полню коагулограмму.

sourisse

New member
iru4ik,у меня от курантила тоже была побочка. Как приму, так головокружение, свет не мил и стойкое нежелание его принимать. С точки зрения беременных, если организм сопротивляется лекарству, ну вот с души воротит - это аргумент, так что, беременные, вы меня понимаете. Честно, я пару штук выпила - больше не смогла. Ну не смогла. И с йодомарином - та же история. А потом пришли гормоны щитовидки - йодомарин мне, оказывается, был и не нужен.

Вывод: принимая препараты из разряда витаминов и микроэлементов, а также усилителей кровообращения во время беременности, стоит прислушаться к своим ощущениям. Что занадта - то не здрово. Имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху