ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анетта

New member
Чтобы риск такой ситуации свести к минимуму, надо выбирать клинику с сильной эмбриологией. Девочки, не закидайте меня камнями, пишу это не для того, чтобы обсудить центры, просто это больной вопрос
А я сама лично видела в Эмбрио девочку, она из ЭКО пришла в Эмбрио, так что кому-то помогают в одном центре, кому-то в другом, а многие из "Мать и дитя" уходят беременюшками. Во всех центрах, слава Богу есть положительные результаты, и их немало!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А я сама лично видела в Эмбрио девочку, она из ЭКО пришла в Эмбрио, так что кому-то помогают в одном центре, кому-то в другом, а многие из "Мать и дитя" уходят беременюшками. Во всех центрах, слава Богу есть положительные результаты, и их немало!!!
Полностью с тобой согласна!
Не важно где, главное, чтоб результат был! Все будем мамами, обязательно! ;)

1lera

New member
Девочки, ну зачем так категорично. У нас была ужасная СГ с ужасной морфологией, у меня было очень много ЯК (а от большого количества лучше они не становятся), НО получились очень хорошие эмбриончики, и результат главное на линеечке.!
Я не к тому, что один центр хуже, другой лучше, нет, просто они работают разными средами, а одим лучше одно, другим другое

Я думаю, что надо поменять центр. Может вашим клеткам их среды не подходят. У нас тоже в Эмбрио были плохие клеточки, а в Эко все доросли до бластиков.
вот пример

верно, я тоже много таких знаю

Поэтому если 2 раза не получилось, надо менять центр. Это мое мнение.
согласна

JINa

Мы вместе!
У нас была ужасная СГ с ужасной морфологией, у меня было очень много ЯК (а от большого количества лучше они не становятся), НО получились очень хорошие эмбриончики
Отличная работа эмбриолога :) и как результат

Урааа!!!!

Мне отказались даже сказать, кто работал с нами, поэтому у меня не было возможности поговорить с эмбриологом, а мне было важно именно от него услышать, что пошло не так, и главное, его мнение о возможных причинах. Врач на узи перед подсадкой сказал, что с нашими эмбриончиками все просто замечательно, а на самой подсадке, рассказал, что из 8-ми клеточек получилось 4 эмбриона, подсаживаем 2-х, которые получше и эти получше 4-х и 5-ти клеточные, т.е. он свое мнение высказал, я надеялась, что эмбриолог не считает, что на 3-ий день 4-5 клеток - это "замечательно" и поделится своими соображениями на этот счет и о возможных причинах. В беседе мне было отказано, поэтому я даже не знаю, что вообще произошло, они просто медленнее делились или сразу делились нормально, а потом "притормозили", или делились сразу правильно, а потом вообще остановились :( И вообще что за "тайны следствия", кто эмбриолог? Сам факт "неразглашения" породил в моем воспаленном мозгу еще больше сомнений и подозрений

Все правильно. Результаты есть везде и слава Богу! Ни в одном центре нам не гарантируют 100% успех, в зависимости от индивидуальных особенностей - 30-40%. Но сколько от этих 30-40 остается, если на каком-то этапе мы сталкиваемся с проблемами, вроде тех, что возникли у меня? Здесь же не просто "не повезло, а пойду ка я к другому врачу, в другую клинику". Может я нечетко формулирую свои мысли, но я хочу, чтобы меня правильно поняли, я центр поменяла не потому, что в одном протоколе у меня пролет и я обиделась, а потому, что я получила результат, который практически не оставил шансов на Б.результат. Я не хочу больше рисковать, я знаю, где могу упасть и стелю соломку. От работы эмбриолога зависит 90% успеха. Я никого не агитирую, каждый принимает решение сам.

лилура, с недельками!!!

Последнее редактирование:

Jannie

God is gracious
Golondrina, держись, дорогая! Кто не сдается - тот обязательно будет победителем! АПЧХИ!!! на тебя

Patricia

Well-known member
Напиться с подружкой не выйдет потому, что ни одна подружка не в курсе.
Девочки, кто сейчас свободен, поддержите человека! Не дайте ему засохнуть!
если 2 раза не получилось, надо менять центр. Это мое мнение.
Я тоже для себя было так решила. Но со второго раза получилось!
JINa, у меня в первом протоколе выросли точно такие эмбрионы, и Е.А. очень печально мне об этом сообщила. Никто не говорил, что это замечательно, утешали, что надежда всё-таки есть, но всего процентов 10.

JINa

Мы вместе!
Я тоже для себя было так решила. Но со второго раза получилось!
Центр наверное испугался, что потеряет такого перспективного пациента :)

JINa, у меня в первом протоколе выросли точно такие эмбрионы, и Е.А. очень печально мне об этом сообщила. Никто не говорил, что это замечательно, утешали, что надежда всё-таки есть, но всего процентов 10.
По крайней мере честно, а у меня после этого "замечательно" и подробностей на подсадке сложилось впечатление, что доктор сам был не в курсе, что у нас там выросло :(

Танюлик

Active member
Врач на узи перед подсадкой сказал, что с нашими эмбриончиками все просто замечательно, а на самой подсадке, рассказал, что из 8-ми клеточек получилось 4 эмбриона, подсаживаем 2-х, которые получше и эти получше 4-х и 5-ти клеточные
У меня во второй раз тоже получилось только 2 эмбриона 6-ти и 4-х клеточные и врач говорил, что они замечательные, когда я возразила, то он на меня прям орать стал, типо я сама не знаю, что хочу, в общем довел до истерики прям на подсадке, а потом еще и сказал, что если не получится, то это я виновата, т.к. от того, что я плачу начался тонус. До сих пор как вспоминаю все это слезы наварачиваюся.

По крайней мере честно
Это очень ценно, когда врач не дает лишних иллюзий и может признать свои ошибки.

Patricia

Well-known member
в общем довел до истерики прям на подсадке, а потом еще и сказал, что если не получится, то это я виновата,
Нет, это вообще жесть! У меня тогда тоже настроение было не ахти, тоже плакала. Но меня успокаивали, говорили, что рано плачу, что, может, малышам у меня так понравится, что они захотят в животике поселиться. Цитировали эмбриолога, который у них любит говорить: "ну и что, что мне эмбрионы не нравятся, главное - чтобы они понравились Богу!"
А ещё мне рассказывали про одну пациентку с феноменальной верой в успех. У неё был вагон проблем, вес 130 кг (а кресло рассчитано на 120), всё в протоколе шло наперекосяк, её несколько раз пытались снять с протокола, но она каждый раз писала отказ. Когда заикнулись по поводу веса, сказала, что если понадобится, муж будет держать её на руках. У неё было 2 не самых лучших эмбриона, и в итоге она родила двух здоровых девочек!

JINa

Мы вместе!
У меня во второй раз тоже получилось только 2 эмбриона 6-ти и 4-х клеточные и врач говорил, что они замечательные, когда я возразила, то он на меня прям орать стал, типо я сама не знаю, что хочу, в общем довел до истерики прям на подсадке, а потом еще и сказал, что если не получится, то это я виновата, т.к. от того, что я плачу начался тонус. До сих пор как вспоминаю все это слезы наварачиваюся
Танюлик, Ужас! Если бы на меня наорали, я бы встала и ушла. Я тоже псих. Но я пациент, а доктору так себя вести нельзя. Слава Богу, у тебя все получилось и ты уже Мама!
Если бы мне сказали правду хотя бы за минут 15-20 до подсадки и как paulette объяснили, что надежда все равно есть и сейчас главное не нервничать, у меня бы было время собраться, переварить информацию и взять себя в руки. Даже, наверное, не плакала бы. А так чуть врач за двери, я в слезы. И всю дорогу домой, и потом дома... А потом девчонки с форума подбодрили, привели положительный пример , вернули в чувства. За что вам всем большое спасибо!!!!

JINa

Мы вместе!
Но меня успокаивали, говорили, что рано плачу, что, может, малышам у меня так понравится, что они захотят в животике поселиться. Цитировали эмбриолога, который у них любит говорить: "ну и что, что мне эмбрионы не нравятся, главное - чтобы они понравились Богу!"
вот, оказывается и реально шансы обрисовать можно и надежду не загубить!!!
А ещё мне рассказывали про одну пациентку с феноменальной верой в успех. У неё был вагон проблем, вес 130 кг (а кресло рассчитано на 120), всё в протоколе шло наперекосяк, её несколько раз пытались снять с протокола, но она каждый раз писала отказ. Когда заикнулись по поводу веса, сказала, что если понадобится, муж будет держать её на руках. У неё было 2 не самых лучших эмбриона, и в итоге она родила двух здоровых девочек!
Вот это да! Ну вес, я думаю, с двумя детками быстро в норму придет :)

Танюлик

Active member
Если бы на меня наорали, я бы встала и ушла.
Я на кресле лежала. Да и как уходить, детей кинуть, тогда я еще надеялась, что получится. Это сейчас уже понимаю, что шансов практически и не было.

JINa

Мы вместе!
Девочки, кто сейчас свободен, поддержите человека! Не дайте ему засохнуть!
))))))))))))))))))))))))

Девочки, мне в пятницу на прием к Л.А. после лечения. Что-то мандражировать начинаю, вдруг анализы опять не в норме. Может завтра в центр позвонить, спросить результаты? Все ж на один день меньше томиться.

pelmeshka

//м0а1м//а
Что-то мандражировать начинаю, вдруг анализы опять не в норме. Может завтра в центр позвонить, спросить результаты? Все ж на один день меньше томиться.
Мандражировать не надо! Если тебе станет легче, то конечно позвони и узнай результат.

Golondrina

New member
Golondrina, всегда в подобных ситуациях очень непросто найти то самое подходящее и поддерживающее слово, что вернуло бы надежду, но тебе оно не так уж и надо. Ты молодец - ты сама все понимаешь и не сдаешься. Я уже не раз говорила, что любое движение на нашем непростом пути - это движение к успеху. И лучшим тому примером является наш архив. Они (наши примеры успеха) тоже были хочушками, они тоже переживали и ждали, и ДОЖДАЛИСЬ. И у тебя все еще будет. Огромной вам с мужей веры и сил, чтобы вместе, поддерживая друг дружу, пройти этот путь до счастливого финала, став при этом для кого-то другого еще одним удачным примером!

Спасибо большое.

1lera

New member
я центр поменяла не потому, что в одном протоколе у меня пролет и я обиделась, а потому, что я получила результат, который практически не оставил шансов на Б.результат. Я не хочу больше рисковать, я знаю, где могу упасть и стелю соломку. От работы эмбриолога зависит 90% успеха. Я никого не агитирую, каждый принимает решение сам.
Это твое решение и она правильное, потому что ты так решила, а сомневаться никогда не надо, главное верить в себя и своего врача.
Я верила только в Светлану Викторовну, и получила результат, а в Эмбрио как сходила так и обратно на Сурганова вернулась без результата, но это же не значит, что там врачи хуже, просто так вышло

Надюшик

Active member
Девчонки, всем привет!

У меня во второй раз тоже получилось только 2 эмбриона 6-ти и 4-х клеточные и врач говорил, что они замечательные, когда я возразила, то он на меня прям орать стал, типо я сама не знаю, что хочу, в общем довел до истерики прям на подсадке, а потом еще и сказал, что если не получится, то это я виновата, т.к. от того, что я плачу начался тонус. До сих пор как вспоминаю все это слезы наварачиваюся.
Кажется, я узнаю этого доктора... Мне с ним тоже не удалось ужиться, но до подобных ужасов, правда, дело не дошло (как, впрочем, и до кресла подсадки)...
Кажется, у меня на работе кто-то "контроллирующий" просек, что я часто на сайт захожу и что-то блокировал, потому что дома тот же браузер, но работает все отлично! Блин, не везет, ну да ладно, прорвемся!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху