ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Симона-Таисия, ты просто про один крайнон написала, поэтому я прокомментировала.

Лекса

Люблю
пунктированные ЯК самостоятельно способствуют выработке желтого тела
Вот блин, я когда думала о том, для чего такая мощная поддержка в эко, решила, что это как раз из-за того, что ЯК пунктируют и желтое тело не вырабатывается, как следствие нет прогестерона... а оказывается, наоборот... тогда зачем такая поддержка?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лекса, я конечно не врач, но из того что читала, поняла, что гормоны после пункции, как и после овуляции держатся какое-то время на определенном уровне, если не происходит зачатие, то они падают. Чтобы до наступления имплантации не допустить их падения, назначается поддержка, т.е. с самого начала организм держит нужный уровень гормонов, ведь эмбрионы нам вводят в полость матки бывает и за пару дней до имплантации. Прогестерон в таком случае как бы страховка для успешного развития эмбриончиков и имплантации.

Иркин

New member
Сходила в польку, попала не к своему Г. Она на меня посмотрела большими глазами и сказала, что не понимает зачем я вообще пришла в польку. Я попыталась попасть к заведующей ЖК, у нее время приема с 8 утра, но зав. не было в польке, поскольку она принемает граждан с 10, то персонал польки сказал, что нет необходмости ей приходить к 8)))))
Я поехала на работу, от туда позвонила в горячую линию и мне ответили, что больичный должны дать со дня пункции и сказали ждать, что с польки мне перезвонят. Через мин 15, позвониа оооочень любезная акушерка и начала интиресоваться, зачем я звонила в горячую линию, а не пошла сразу к ней, на что я ответила, что ходить по кабинетам и искать, кто мне даст больничный не собираюсь. В общем приехала я в польку повторно))) Там меня уже ждали с выписаным больничным и облизывали с ног до головы. И просили в дальнейшем все вопросы решать в польке, а не звонить по горячим линиям))))
Черз пол часа буду звонить своему врачу и узнавать, как там мои крохи. Жду этого с нетерпением

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Иркин, вот где люди, пока не нажалуешься, никто шевелится не хочет, прям вспомнилось мне как я пришла в ЖК и там тоже никто ничего не знал, в т.ч. и зав., связывались с вышестоящими врачами, так мало того у меня даже выписка из постановления была:) и смех и грех...

Черз пол часа буду звонить своему врачу и узнавать, как там мои крохи.
держим крепенькие@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MySweet

New member
Девочки, привет, нашла в инете очень интересную статью "прогестероновая нация" (просто наберите в поисковике), так из нее я наоборот поняла, что у женщин после эко нет своего прогестерона, поэтому им обязательно нужна поддержка. поправте, если я все напутала.

Мне СВ сказала, что у меня был резкий спад прогестерона, и крайнон мне вообще не пошел.. поеду сдавать тест в 10 ку. и на утрик заодно. что-то такое...

MySweet

New member
А я вот что вычитала в статье "прогестероновая нация":

"У женщин, которым проводили подсадку эмбрионов, своего желтого тела беременности нет, поэтому нет органа, который будет вырабатывать прогестерон в достаточном количестве до тех пор, пока плацента не возьмет на себя эту роль. Вот и получается, что если после ЭКО не поддерживать беременность дополнительным введением прогестерона, то подсадка эмбрионов будет не успешной в большинстве случаев. Здесь без этого гормона не обойтись".

Последнее редактирование:

MAPTA

Active member
поеду сдавать тест в 10 ку. и на утрик заодно.
MySweet, что за тест?
Или это ты просто гормоны будешь сдавать?

поеду сдавать тест в 10 ку. и на утрик заодно.
MySweet, что за тест?
Или это ты просто гормоны будешь сдавать?

MySweet

New member
Нет, именно тест какой-то, связанный с аллергией на препарат. На форуме кто-то писал про 10-ку (больницу что-ли)))... сама еще не знаю, знаю, что надо будет что-то сдавать.

akulka

чудеса со мной)
Всем привет! АПЧХИ! АПЧХИ! АПЧХИ! на скорое материнство!

Лада

Active member
(братик есть в мечтах?)

ЛИСТИК,неа, пока нет.
Оптимистк@,тебе надо к врачу. А пока попей Регидрон от обезвоживания. Он не вылечит, но улучшит общее состояние. Есть такой препарат Нифкроксозид. Кишечный антибиотик. Им лечат диарею, почитай в нете. А пробиотики раз не помогают, значит инфекция у тебя, надо вначале ее убить, а потом флору восстанавливать.

MySweet,
Нет, именно тест какой-то, связанный с аллергией на препарат. На форуме кто-то писал про 10-ку (больницу что-ли)))... с
на утрик не получится. Они препараты на масляной основе не берут. Год назад так было.

что у женщин после эко нет своего прогестерона, поэтому им обязательно нужна поддержка.
я тоже такое читала. Когда ЭКО только начинали делать в экспериментальных целях и ничего не получались, начали добавлять прогестерон в поддержку и Б стала наступать. Пунктированные ЯИ не достаточно вырабатывают желтого тела или не вырабатывают совсем.

MySweet

New member
Нет, именно тест какой-то, связанный с аллергией на препарат. На форуме кто-то писал про 10-ку (больницу что-ли)))... сама еще не знаю, знаю, что надо будет что-то сдавать.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
"У женщин, которым проводили подсадку эмбрионов, своего желтого тела беременности нет, поэтому нет органа, который будет вырабатывать прогестерон в достаточном количестве до тех пор, пока плацента не возьмет на себя эту роль. Вот и получается, что если после ЭКО не поддерживать беременность дополнительным введением прогестерона, то подсадка эмбрионов будет не успешной в большинстве случаев. Здесь без этого гормона не обойтись".
у этих женщин скорее нет яичников, раз пишут, что нет органа, который вырабатывает прогестерон. При плохой работе яичников тоже может не вырабатываться свой собственный прогестерон. В некоторых зарубежных клиниках поддержку отменяют сразу после положительного ХГЧ, никто не ждет плаценту.
Еще не всем идет тот или иной препарат, у меня, например, даже при больших дозах утрожестана в поддержке прогестерон был низкий, а на уколах прогестерона и крайнона все ок.

Иркин

New member
Иркин, вот где люди, пока не нажалуешься, никто шевелится не хочет, прям вспомнилось мне как я пришла в ЖК и там тоже никто ничего не знал, в т.ч. и зав., связывались с вышестоящими врачами, так мало того у меня даже выписка из постановления была:) и смех и грех...
Врачи в ЖК даже про постановление слушать не хотели и когда я им предлогала проконсультироваться с кем-нибудь, кто более опытен в этих делах, рни делали у мные лица, что знают больше всех.

Позвонила врачу, из моих 9 яйцеклеток опладотворилось только 5:( Я прям расстроилась. Врач сказал, что развиваются хорошо и подсадка будет на 5 день.
А теперь я начала себе накручивать, что вдруг они не доживут до 5 дня или будут совсем хиленькими. Такое бывает???????????

После скандала в польке температура пропала и яичники больше не тянет. Наверное почаще надо скандалы устраивать:bb:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Иркин, если решили растить до пятого дня, значит эмбриончики хорошие. Не волнуйся! На двойняшек точно хватит!

Лекса

Люблю
Иркин, 5 - отличный результат! И то, что оставляют растить - тоже отлично!!! Перестань уже себя накручивать по пустякам))) Эти несколько дней пролетят очень быстро, и скоро ты уже будешь с малышами в пузике!

Damiani

New member
именно тест какой-то, связанный с аллергией на препарат. На форуме кто-то писал про 10-ку (больницу что-ли)))...

все правильно, тест на аллергию к данному препарату, сдается кровь и оставляешь все препараты,что были в поддержке... и делается это в 10-ой больеице.... я писала, что в моем случае утрожестан вызвал аллергию и в этот раз CВ назначала крайнон+дюфастон... соответствено с правильно подобранной поддержкой выше шанс на положительный результат...
удачи вам!!!

Damiani

New member
именно тест какой-то, связанный с аллергией на препарат. На форуме кто-то писал про 10-ку (больницу что-ли)))...

все правильно, тест на аллергию к данному препарату, сдается кровь и оставляешь все препараты,что были в поддержке... и делается это в 10-ой больеице.... я писала, что в моем случае утрожестан вызвал аллергию и в этот раз CВ назначала крайнон+дюфастон... соответствено с правильно подобранной поддержкой выше шанс на положительный результат...
удачи вам!!!

ЛюлькА

Member
Иркин, отличный результат,все будет хорошо, врач бы не стал рисковать. Так что совсем скоро детки с тобой будут@@@@@@@@

Damiani, какие люди! как твои дела?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху