ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Мне бы не хотелось что бы какие-то не совсем близкие люди (однокурсники, например) знали что у меня было ЭКО. Это моё ИМХО.
а тебя ещё по форуму никто не вычислил? мы тут наследим ещё больше

Мне бы не хотелось что бы какие-то не совсем близкие люди (однокурсники, например) знали что у меня было ЭКО. Это моё ИМХО.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, мы хоть и не были пока до сих пор в центре и не оставляли фото, но мне сейчас мнение и что подумают другие о появлении детей глубоко безразлично. У меня есть мои детки, а это главное. Думаю, за долгие годы нашего бесплодия чужие ума придумали кучу вариантов и диагнозов моей семье, но прогнозы не подтвердились)))) и поверьте, после рождения деток, никто еще ни разу не спросил, каким способом появились дети))), хотя не было их 10 лет. Сейчас все больше удивляются, как так сын похож на мужа, а дочь на меня. Наверное, втихоря обсуждают, что это все за деньги делается по заказу))))))))) девочки, расслабьтесь и живите своей жизнью, это ведь такая мелочь, после всех мыторств.

Мяфка

Active member
можно сказать, нет. Только одна знакомая - так я ей сама написала. (Я кроме наших темок практически нигде не пишу)

Да и кому я надо...

Хочушка

New member
pelmeshka,
"да, я и дальше буду выбирать свое чудо"!
ты помнишь? :friends: А я вот забыла даже как-то :blush1: Сча быстренько поправлю недоразумение!
Скоро, без всяких сомнений, у тебя появится второе чудесное создание!
спасибо, буду надеяться! Вот бы только время немного притормозить!

Такое затишье в темке... как всегда очень-очень верится, что оно перед счастливейшей бурей!!!
и мне так подумалось

MAPTA

Active member
мне сейчас мнение и что подумают другие о появлении детей глубоко безразлично
Исида, тебе просто повезло таких людей не встретить ...пока. ))
...у меня ситуация сложилась таким образом, что моя подруга (человек, которого я давно знаю, доверяю и делюсь сокровенным) не нашла ничего предосудительного в том чтобы рассказать мой маленький секретик некоторым людям, которые хорошо знают меня, моего мужа, круг моих друзей и знакомых. Они (эти люди) никаких намеков ...пока... мне не сделали, но ощущение, что меня раздели и на улицу выставили присутствует постоянно.
Про себя я знаю, что никому не позволю обсасывать эту тему, но за спиной ведь дуракам рот не заткнешь. А дураков у нас мноого. :(
Поэтому, соглашусь с девочками, что лишней "рекламы" нам не надо.

Астарта

мамааня
А я вот выскажу мнение противоположное мнению девочек. Я в кабинете у Панкратовой (когда-ж это было-то...) увидела фотку знакомой пары с малышом (однокурсница из универа).
Ну и что? Что такого плохого произошло, чем их (мои, твоя) экошные малыши отличаются от других детей?
Мне бы тоже не хотелось, чтобы кто-то мог узнать нас.

Про себя я знаю, что никому не позволю обсасывать эту тему, но за спиной ведь дуракам рот не заткнешь.
Девочки, в первую очередь измените свое отношение к этой ситуации. Мне все равно, что мои малыши ЭКОшные, они такие же дети, как и все остальные, и глубоко наплевать на мнение и суждения других людей, злые люди уже наказаны Всевышним злостью, на глупых не обижаюсь, а всем остальным либо все равно, либо нам желают только добра. ИМХО

MAPTA

Active member
Девочки, мы уже миллион раз обсуждали эту тему и каждый приводил свои примеры: помню Лючия написала, как в поликлиннике слышала разговор двух теток о том, что экошные дети "химические". У меня был случай в предыдущую беременность (самостоятельную), когда женщины в палате, услышав мой анамнез, начали обсуждать что самостоятельная беременность - это Бог дал, а ЭКО вообще непонятно что и в природе существовать не должно.
Дело не в том, что говорят это "злые люди" и их тот самый Бог накажет. Это та самая "святая простота, что хуже пистолета". Это, конечно, не заставит вас любить своих деток меньше, но определенную неловкость вам обеспечит. И почему-то я уверена, что таким людим невозможно объяснить, что экошные малыши ничем не отличаются от других.
И потом, одно дело, когда далекие знакомые в курсе происхождения наших деток, а если это будет воспитатель в саду или учительница в школе с уровнем мышления курицы.
Разные ситуации в жизни могут быть, не угадаешь. Скрывая свою экошную историю, я не о своих нервах пекусь, а о психике своего ребенка в первую очередь. Не хочу, чтобы он в розовом возврасте услышал о себе "что-нибудь такое..." :(

Romantika

Active member
MAPTA, +10000, тоже, думая о будущем, не хочу, чтобы мой ребенок услышал это в свой адрес, люди злые и помнить будут об этом всегда, через год и через 5 и 15, далекие от этой темы будут искать в ребенке что–то не то и если что не поскупятся во всем винить ЭКО.
Моя вполне адекватная подруга, как–то с таким воодушевлением мне рассказывала про одноклассницу нашу общую, которая сделала ЭКО, столько бреда я от нее за долгие годы дружбы не слышала

Vikusinka

New member
Vikusinka, отличного тебе отдыха!
Спасибочки, Ленусь, я уже приехала ))))) но еще бы пару неделек бы, эхххх....

Девчонки, я имела ввиду не оставить, а показать, думаю и лилура спрашивала именно про это, вообще считаю оставлять личные фото в местах общественных не приемлемым. А показать доктору - это святое, каджый врач хочет увидеть, наверное, счастье, которое подарил своим пациентам.

Последнее редактирование:

pelmeshka

//м0а1м//а
Мне все равно, что мои малыши ЭКОшные, они такие же дети, как и все остальные, и глубоко наплевать на мнение и суждения других людей, злые люди уже наказаны Всевышним злостью, на глупых не обижаюсь, а всем остальным либо все равно, либо нам желают только добра. ИМХО
Аня, согласна с каждым твоим словом. Мне тоже глубоко наплевать, НО мне не наплевать на то, что "все эти люди" могут сказать моему ребенку. Наша лечащая врач в семерке замечательно относилась и лечила сынулю, но всем подряд рассказывала, что он экошный, честно говоря, мне это было неприятно. ТОлько я с мужем могу решать кого посвящать в эту тему, а кого нет.

я уже приехала )))))
С приездом!

столько бреда я от нее за долгие годы дружбы не слышала
У меня тоже часто случались ситуации, когда в компании друзей и знакомых обсуждалась эта тема... много "интересного" можно узнать от людей, которые об этом ничего не знают, а самое главное никогда не поймут что это такое.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, даже если вы сами забеременели/забеременеете через энное кол-во лет брака, в наше время основная масса уже в чудеса не верит и будет все равно считать, что ребенок ЭКО, тем более если вам уже за 30)))

НО мне не наплевать на то, что "все эти люди" могут сказать моему ребенку.
а что такого они могут сказать? Разве твой ребенок отличается от других деток?
Мне в детской карте термин ЭКО режет глаз только из-за отношений некоторых врачей, которые ждут какого либо подвоха в силу своей неграмотности, а в остальном я уже писала выше. От детей ничего скрывать не буду, когда станут понимать, расскажу как мама с папой их долго ждали. Не вижу в этом ничего плохого и постыдного. Детям то главное, чувствовать любовь и родительские крылья за спиной, независимо каким способом они появились, пусть даже и с ДД.
Девочки, в первую очередь измените свое отношение к этой ситуации.
+10000, тем более уже не те времена, когда эко было чем-то недоступным и сверхъестественным.
Про оставленные фото, тоже не знаю, не хотелось бы, чтобы они просто валялись в стопке((

pelmeshka

//м0а1м//а
Оля, мой ребенок ничем не отличается. Об этом знаем и я, и ты, а некоторые не знают. Ты же все отлично понимаешь.

Не вижу в этом ничего плохого и постыдного
Никто из нас не стыдится того. что мы стали счастливыми родителями благодаря ЭКО. НО я останусь при своем мнении, что меньше знают, лучше спят.

которые ждут какого либо подвоха в силу своей неграмотности
Зав.отд. в шестерке, когда я лежала с бронхитом, узнав, что у меня после ЭКО один ребенок, удивленно спросила "а чего так, всегда ж двойни получаются???"

Vikusinka

New member
Зав.отд. в шестерке, когда я лежала с бронхитом, узнав, что у меня после ЭКО один ребенок, удивленно спросила "а чего так, всегда ж двойни получаются???"
человеческой глупости нет предела, мы все это прекрасно знаем, к сожалею, в нашем обществе принято язвить в сторону добивающихся успеха, странно, что она про деньги не добавила )
надо обстрагироваться от таких людей, пытаться...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Оля, мой ребенок ничем не отличается. Об этом знаем и я, и ты, а некоторые не знают.
и другие в нем ничего не видят, потому как и видеть нечего, это обычный ребенок и быть он другим никак не может. Лена, ты просто сама не так настроена, но я не осуждаю твоего отношения,
что меньше знают, лучше спят.
просто иногда в действительности, когда по факту дети есть, интерес пропадает и обсуждать уже нечего.
человеческой глупости нет предела,
+1000, вот даже удивительно такое слышать от заведующей РД, где экошек полно.

Romantika

Active member
в наше время основная масса уже в чудеса не верит и будет все равно считать, что ребенок ЭКО
это тебе так кажется, потому как ты изучала этот вопрос, многие даже не подозревают

родители могут долго перетирать эти вопросы, особенно если твой ребенок в чем-то провинился или не дай Бог заболел, а их дети уши греть, как результат есть риск получить кличку в школе типа "пробирочный", зачем это надо, если можно ребенка оградить

От детей ничего скрывать не буду
я буду, эти подробности ни к чему им

pelmeshka

//м0а1м//а
ты просто сама не так настроена, но я не осуждаю твоего отношения,
Настроена я также, как и ты :yes:. Приведу пример. В нашей польке м/с у невролога сидит соседка с первого этажа, перед походом к ним, я и замазала в карточке информацию про ЭКО, просто потому, что нефиг знать всему дому такие подробности, а то что она разнесет по всему дому я даже не сомневалась. Если бы не это, то даже и не думала бы замазывать.

странно, что она про деньги не добавила )
добавила-добавила, чуть ли не смету хотела выяснить. Кстати, как врач - отличная женщина.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
это тебе так кажется, потому как ты изучала этот вопрос, многие даже не подозревают
Оля, нет, мне даже в Турции в разговоре с хорошо говорящей турчанкой о хороших специях лет 10 назад, когда я сказала, что привозила свекровь, спросили, неужели мы столько знакомы с мужем?. Когда узнали, что больше, спросили, есть ли еще дети, узнав, что нет, спросили, что что-то наверное делали, она на русском не могла сказать, что ЭКО. Оля, у нас хоть и свекровь с двойни, но я уверена, что ни один человек из окружения не верит, что у нас могло само получиться.

как результат есть риск получить кличку в школе типа "пробирочный"
какие глупости, это твои комплексы, такие пробирочные сплошь и рядом.

эти подробности ни к чему им
а я за честность с самого начала...

Romantika

Active member
что ни один человек из окружения не верит, что у нас могло само получиться.
значит у нас разное окружение, мое более наивное, но у меня и ребенок один, судя по тому, что Пельмешка написала, их это путает)))

это твои комплексы, такие пробирочные сплошь и рядом
может и комплексы, но дети злые были и есть, и им все равно над чем потешаться

а я за честность с самого начала...
я тоже, но есть еще ложь во благо, неизвестно какая реакция будет у ребенка. Я сама делала ЭКО, но не знаю как бы я отреагировала, если бы мне родители сказали, что я экошный ребенок

Астарта

мамааня
Это та самая "святая простота, что хуже пистолета".
По-моему - это недостаток ума. Меня это не коим образом не задевает, таким людям я искренне сочувствую, ведь жить с нехваткой мозгов очень тяжело... Пример из жизнь. У мужа на работу как-то недавно состоялся разговор с сорокалетним коллегой, который сказал, как же моему мужу повезло, что у него 2 детей, а у них детей нет. Муж вдался в подробности, мол, почему же нету детей, ответ таков, что 10 лет наблюдаются в Гомеле в Брака и семьи, но до сих пор ничего не получается..., искусственно ничего делать не будут, т.к. ЭКОшные дети получаются (дословно) "психованные", его жена работает воспитателем в детском саду, и наверняка ей в группе попадаются ЭКОшные дети, и каким-то образом она знает что ребенок "из пробирки". Я согласна, что долгожданные дети избалованы и в чем-то "психованные", но люди из-за недостатка мозгов в голове они лишают сами себя самого главного в жизни - детей....

а если это будет воспитатель в саду или учительница в школе с уровнем мышления курицы.
Если мой ребенок от такой "курицы" услышит что-то типа ЭКОшный, "из пробирки", я ей выцарапаю глаза.

Наша лечащая врач в семерке замечательно относилась и лечила сынулю, но всем подряд рассказывала, что он экошный, честно говоря, мне это было неприятно.
Нам ни разу врачи не сослались на ЭКО.

Про оставленные фото, тоже не знаю, не хотелось бы, чтобы они просто валялись в стопке((
И я фото не буду давать, просто приеду с детками и отблагодарю врача.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
От детей ничего скрывать не буду, когда станут понимать, расскажу как мама с папой их долго ждали. Не вижу в этом ничего плохого и постыдного. Детям то главное, чувствовать любовь и родительские крылья за спиной, независимо каким способом они появились, пусть даже и с ДД.
+1000 вот и я такого же мнения. не считаю в этом ничего криминального.
а врачи , врачи везде есть не компетентные и это их проблемы.
Нормальный квалифицированный врач никогда не свяжет какую либо болезнь с ЭКО (поверьте мне пришлось столкнуться с серьезной болезнью нашего сыночка) и наши врачи ни разу не связали это с тем каким образом появился на свет наш сыночек. А те тетки необразованные пусть себе перетирают, поговорят и успокоятся и забудут.
Со стороны друзей и знакомых никакого непонимания нет и осуждения тоже, наоборот все за нас очень рады, что мы шли до победы и теперь Счастливы от того что у нас есть наш любимка сыночек.
Есть одни знакомые у которых типа самостоятельно родилась тройня после долгих лет бездетности))))) (но я то знаю ) там мама скрывает очень, но и лупит она их безбожно т.к. по другому они слушаться не будут, и из вкусностей у них баранки и сухари это праздник, потому что она на троих не накупится конфет. (от такого отношения к детям у меня шок, может таким образом она пытается показать вот вам самостоятельно получилось, так и буду бить, а если бы любила и воспитывала в спокойных и ровных отношениях, то все бы догадались).
Мы живем в мире новых технологий и открытий и благодаря этому многие стали родителями.

А говорить или нет это конечно дело каждого, это наша жизнь и мы сами решаем скрывать или нет.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху