Значит так, народ, рассказываю, кому интересно. История у меня такая. Я замужем много лет, но детей не планировала - хотела учебу закончить (поздно в институт поступила) и устроиться работать, а уж потом... И вот когда это выполнила, я поняла, что беременеть попросту...боюсь! Наследственность у меня - не ахти. Двойни боялась. Но не так, как обычно - с двумя трудно и т.д., а просто в родне - сплошные двойни, но из них не выжил никто. То внутриутробная гибель, то выкидыш, то смерть сразу после рождения и т.д. Максимум - один ребенок из двойни выживает. Да еще и пороки сердца врожденные. Ну ладно, волков бояться - в лес не ходить. Я подготовилась к беременности и с медицинской точки зрения, и с духовной (исповедь, причастие). Забеременела моментально. Когда на УЗИ узнала, что у меня будет ДВОЙНЯ... Я думаю, объяснять не надо. Сама в больницу на сохранение сразу побежала. Но беременность протекала нормально, и я слегка успокоилась. УЗИ в 20 недель (специально меня вторично к генетикам направили - пороков сердца НЕТ). Но тут стало с сердцем плохо у меня самой - оно не выдерживало такой нагрузки. И чем дальше, тем хуже (у меня тоже с рождения небольшие проблемы). И тут муж едет в Туров с экскурсией от работы и молится там на этих каменных крестах, которые растут из земли (их Мартин Туровский благословил).Тогда у меня был срок 21 неделя. Доносила я беременность до 34 недель, малыши родились с неплохим весом для двойняшек - 2340 и 2100 (как мне потом врачи объяснили, доносить до конца я бы их и не смогла - развивались они очень уж стремительно). Когда у меня отошли воды, я впала в истерику, но сама себя остановила: со мной не может случиться ничего плохого! Со мной - Мартин Туровский и Иоанн Креститель (я летом ходила к мощам прикладываться). Родила сама, без кесарева, малыши попали в реанимацию, потом - в отделение для недоношенных, но они ВЫЖИЛИ!!! И теперь у меня два сыночка, 64см ростом и около 7 кг весом. А имя Донат переводится как "Подарок Бога". К слову - я не фанатик религии, я просто верующий человек, и муж мой тоже. И когда мне сейчас особенно трудно и плохо, я все это вспоминаю. И мне сразу намного легче. Простите, если сумбурно.