ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nadin1

New member
Всем привет! Наконец есть минутка написать тут пару строк. Родились мы 2 октября в 6 роддоме. Назвали сыночка Артемом. Похож, скорее всего на папу. Мои только форма ногтей на пальцах, и все. Правда, муж иногда порывается подъехать в Эмбрио, и сравнить с Тишкевичем.
Рожала я с 9-45 до 18-15. В 9-45 мне прокололи пузырь, отошли воды, до 13 я гуляла по коридору, и слушала как кричат роженицы. Думала, я девушка сдержанная, я так не буду. В 13 поставили капельницу со стимуляцией, и до 18 я помню только боль. Роды, это, конечно, вещь! Я орала как резаная. Впрочем, там орут все!. Мне разрезали промежность, поэтому нельзя сидеть 2 недели. Сейчас вот вишу над компом. У Артемки на голове царапина длиной 8 см. Видимо, его задели, когда резали меня. Ну, это все позади, главное, что мы дома, что со мной мой сыночек сопит рядом.

Насчет линеечки. Не вставляется она у меня. Когда копирую адрес линеечки, пишет некорректный файл. Я по-всякому пробовала! И с урлами, и без них. В прошлый раз тоже так было. Я писала вебмастеру, и он помог. А сейчас, видимо, у него запарка!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Nadin1,
еще раз поздравляю!!! Растите здоровенькими! Молочка побольше и ночек спокойных! И следующего уже сами клепайте (чтоб с Тишиком не сравнивать)

EL80

New member
Nadin1,
Поздравляю еще раз!!!!Растите большиими и здоровенькими!

Джулия

Luck favourite
Но что делать??? Все не совершенно. Сидеть ждать, когда что-то изменится, у меня нет времени, да и врядли это когда-нибудь случится...
Нет,сидеть и ждать "у моря погоды" не нужно.Ждать-это всегда очень тяжело,даже когда необходимо по объективным причинам :(
Информация,мне кажется,никогда не бывает лишней,даже субъективная,ведь у всех
у нас своя голова на плечах, соглашаться ли, прислушиваться ли

И это тоже была еще одна субъективная точка зрения.

Nadin1,
поздравляю с возвращением домой!

Белый заяц

New member
Всем привет
Поздравяю Nadin1. Ох уж эти роды страшно так.
Хочу поддержать Кошшку, зря на нее накинулись. Обсуждаться должно все. И пациент должен быть бдительным. все таки есть такое понятие человеческий фактор. У меня хоть и протокол получился удачным. Но хотелось бы поделится. например я живу в другом городе и мне в стимуляции не хватило уколов до сл. приема. это было воскресенье. А нехватило потому, что О.. с датой ошибся. пропусти 1 число. звоню в эмбрио соединяют с Волохонович. Она мне говорит надо было смотреть дорогая моя. а деферелин пропускать нельзя. Пришлось знакомого просить, посвящать в тему ЭКО. и передавали маршруткой. вот.
И вообще благодаря этому сайту я и врача выбрала. и с недостатками его знакома была и старалась сама более бдительной быть. а если здесь на сайте только воду лить поздравляю сочувствую зачет он вообще нужен. Кошшка открывай свою реалистичную страничку ;)
Еще хотела спросить у бывалых в конце дня обычно всякие боли беспокоят. то вниз в боку колет, то ноет, то поясница присоединилась? было у кого такое? посли приема вечерней дозы препаратов вроди все проходит. может недостаточно этих прогестероновых препаратов?

Цыпочка

New member
Джулия написал(а):
А они все уже дома?
Да, они уже дома.
Белый заяц написал(а):
А нехватило потому, что О.. с датой ошибся. пропусти 1 число. звоню в эмбрио соединяют с Волохонович. Она мне говорит надо было смотреть дорогая моя. а деферелин пропускать нельзя.
Так она права! Если пациент не может количество препарата проконтролировать, то о чем вообще можно спорить? Как тогда можно решать, прав врач или нет? Это же гораздо серьезней, чем посчитать ампулы. Только без обид, это тоже мое мнение.

Slavlen

New member
Nadin1, а как врачи объяснили царапину?
Поздравляю, растите большими и здоровенькими.

Когда эндокринолог не дала добро на ЭКО, я села в машину и рыдала, долго не могла успокоиться, а теперь я рада за эти 2 месяца я похудела на 7 кг. В понедельник сдаю анализы и к эндокринологу, боюсь жуть, валерьянку приготовила для успокоения нервов.

Если не веришь врачу, иди к другому, к Дусь в 7-ку я не пойду и за бесплатным ЭКО, а О.Л. врач и обычный человек, тоже как просчиталься с датой.

Джулия

Luck favourite
Цыпочка,
так Белый заяц написала это не для того,чтоб осудить действия врача,тем более,который причастен к ее беременности ;) ,а чтоб другие пациентки были более внимательными в протоколе.

Фрия

по жизни с улыбкой!
Nadin1,
еще раз поздравляю!!!!
Девочки, у меня есть парочка вопросов: 1. Как скоро после отмены препаратов начинаются м.? У кого как было?
2. мне тут предлагают по знакомству устроить в МиД (7-ку), вроде там есть один грамотный врач. Конечно, менять центр и начинать все заново не очень хочется, но вдруг там будет лучше? Кто-нибудь знает, как там сейчас с ЭКО?

Кошшка, не обижайся, но у меня тоже есть свое собственное субъективное мнение, часть которого я уже высказала. А всем хочу пожелать доверять врачу, которого мы САМИ для себя выбрали, удачного завершения любых начинаний. А у кого все получилось с первого раза, тому вообще грешно что-либо наговаривать на врачей. У меня не получилось, но я никогда не скажу, что это случилось по вине врача. Ну да, поток пациентов огромен, и у меня О.Л. каждый раз на УЗИ пытается найти левый яичник, которого так мало, что не видно, но мне не стоит труда что-то напомнить, о чем-то спросить и посчитать самой. Не упомнит любой врач всех нюансов и всех пациентов, когда они идут тысячным потоком, глупо на это обижаться. Напомните сами, что считаете нужным, про свои особенности и т.д. Не вижу в этом ничего предосудительного. Я доверяю своему врачу, это первый врач за два года хождений, который мне все говорил так, как есть на самом деле и прогнозы которого сбывались (не голословно заявляю, а конкретном примере: у меня была маленькая кисточка и в ЭКО на Сурганова меня отправляли на операцию, и только потом снова приходить, а О.Л. сказал, что через пару месяцев она должна или сама рассосаться, или увеличиться и только тогда, если она увеличится нужна будет операция. А она у меня рассосалась (проверяла я на другом УЗИ, не в Эмбрио - у Лукашевича в ЛОДЭ), и потом меня четыре месяца "мурыжили" с моим полипом: то ли он есть, то ли его нет, и только О.Л. сразу сказал - да есть, нужно удалять. Удалили, оказался, что был очень большой и удалить можно было еще два месяца назад. А другие врачи ставили его под вопросом). Это мое личное мнение об этом враче, многие со мной не согласятся, многие поддержат: сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы у вас самих было доверительное отношение к вашему доктору, и если врач изначально не понравился нет смысла продолжать к нему ходить, ищите другого. Писать об этом можно много, но нужно ли? Все равно каждый останется при своем мнении, сколько уже споров здесь велось.

Джулия

Luck favourite
casper,
знаю,что по крайней мере у одной девочки в МиД получилось,только не знаю,была ли она первой в их списке.У нее был трубный фактор,больше ничего.

Вася

New member
Это, смотря какие.
ни кто, ни на кого не накинулся.
Ну мне показалось иначе....

Высказывать - пожалуйста, но не навязывать.
Не видела, наверно не успела я прочитать, где навязывают...

Уважаемая Вася, смотрите иногда на первую страничку. Там списки не только ЭКОшек, но и тех кто собирается, или уже сделал ВМИ. А это значит, что эта и их тема
Я её смотрю почти каждый день....
Я имела ввиду, что обсуждение отношения врачей-репродуктологов к нам, тоже имеет право на жизнь именно в этой ветке, хоть это не связано на прямую к ЭКО, как и ВМИ, кот я привела для примера.

Не нравится? Так не ходите, туда, где не нравится, вас насильно ни кто туда не тянет.
Отвечу вашеми же словами "...... и чего теперь делать??? Вообще ни куда не идти?"
Да, не нравиться, да, хотелось бы большего, но все надежды на них возлагаю, и надеюсь на результат, ради этого готова с недостатками мириться, просто озвучиваю их... и сделаю все от меня зависящее, но ведь не бегать от врача к врачу....Врач как ни кто другой должен понимать, чего стоит женщине жить с диагнозом "Десплодие", поэтому хочется более чуткого отношения
Но что делать, мир не переделаешь... Главное все таки результат.
Всё стерпим, все переживём!

Хорошая идея, создать отдельно темки Эмбрио и ЭКО, где могли бы осуждать действия и отношения врачей, поделиться личным опытом, насколько это возможно...
Джулия, как раз вспомнила, как та девушка первая из МИД, получилось не получилось....
Nadin1, прими ещё раз поздравления, всего вам хорошего!!!

Последнее редактирование:

Hohochyha

New member
Кошшка: "...тут и не качество больше иногда волнует, а то, что назначат или не назначат, чтобы чегой-то тама закрепилось."

Мдя.... Действительно, кроме нас самих никто больше о нас и не позаботится:( Придется изучать... изучать... изучать... вместе с врачами на конференции и семинары ездить:read::whistle:... Знала бы лет 10 назад, что всё будет так бездетно, пошла бы не на экономиста, а на дохтера учиться, шоб не быть человеком, который нифига не понимает в этом деле, чтобы другие доктора вообще имели право не удивляться моим вопросам о лекарствах, процедурах и моим мнением интересоваться, не говоря уже о том, чтобы с ним считаться и исполнять в действии и переносить ответственность на меня или на Бога... на случай, погоду, градус наклона туловища при имплантации...

Дорогие модераторы, скажите, я вот ни на ЭКО ещё не попала, ни на ИИ, но 5 лет(и это только с мужем) планирую... Была везде, где только можно, и на Сурганова тоже, теперь вот в Эмбрио прописалась, зная о всех недостатках и достоинствах... мне где общаться?
Скажу честно, только здесь (в ЭКО) существует такая обстановка, в которой даже мне комфортно, столько информации, эмоций разных, здесь можно получить ответы на многие вопросы, т.к. те, кто здесь обитает, уже прошли через то, что нам, возможно, только предстоит ещё...

А сколько таких же как я просто читают, не участвуя в разговорах, то ли стесняются, то ли считают, что пока им низзя тут общаться:), но я 100% знаю, что очень переживают, плачут от случившихся неудач с девочками и слезы льют от умиления от того, что кто-то рассказал о положительном результате, о том, что у кого-то карапузы в пузе, про первые улыбки малышей и т.д. Ну вот... :cray:

EL80

New member
Девочки, а вам не кажется, что пора уже подумать про тех, кто сейчас в протоколе и готовится к нему!Может стоит подумать о том, что им сейчас негатив этот совсем не нужен. Вот вы говорите, что эти разговоры ради них, но это все такая ерунда!Даже у меня дипресняк начался от ваших разговоров, а им в протокол идти!!!
Casper,
Ты умничка!Огромный респект тебе!Уважаю таких людей как ты!Кто может с честью и достоинством принять неудачу и идти дальше.Многим бы у тебя поучится!Удачи тебе, все получится!!!!

Chelsi

New member
Девочки!!! Прочитала все ваши высказывания по поводу врачей, центров и т.д. и хочу сказать единственное!!!!Все кто идет на такой решительный шаг, доверьтесь своей интуиции, идите к тому врачу и в тот центр к которому у вас лежит сердце!!! А сердце никогда не должно обмануть!!! Все у всех получится, и все станут мамами!!! А если идете с сомнениями то о какой удаче может идти речь!?

Forel_Ka

New member
Моля, 50000 - это,как минимум к двойне-тройне, я накануне своей Б. выиграла 2500. Вот и считай:lol:
Матрёшка - супербурёнка с сачком! Улыбнула!
У нас опять период негатива? Я пока дочитала странички - разболелась голова. Кошшка, как всегда в центре событий;-). Ничего комметировать не буду, надоело говорить об одном и том же. Всегда готова выслушать мнение СПЕЦИАЛИСТА. А вся эта говорильня - бластоциста, морула, поздно подсадили, рано, много, мало, хорошо, плохо (и т.д. весь поверхностный набор, почерпнутый из нета и других сомнительных источников) - ничего не даёт конструктивного, кроме ненужных споров в негативном ключе. Обстановка становится прям как погода на улице. Мрак... Чем тут воду колотить в ступе - так уж лучше напрямую писать Тишику иди Жуковской своё компетентное мнение. Так сказать, как коллега с коллегой... Глядишь и научаться работать в конце концов!
Nadin1, улыбнула сходством с ОЛ. Мой супруг тож строит такие предположения:lol:
Брестчанка, а что ты так редко заходишь? Ты, конечно, мужественная девочка, сама справляешься с неудачей, но и нам ты, так сказать, не чужая. Мы переживаем за всех! Не теряйся, отписывайся почаще! Мы же тоже хотим стать свидетелями и соучастниками твоей будущей удачи!

Бурундучок

Мама двух мальчиков
Forel_Ka,
50000:2500=20... не потяну столько....
а про неудачи-можно проследить, они не единичные, а почти всегда оптом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху