ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lapsik

New member
девченки давайте поддерживать наш топик в оптимистичном насторое, просто когда не веришь врачу , то просто страшно, да конечно, все понятно, но ведь надо учитывать и настоение с которым ты ходишь к доктору. Просто сегодня добрадась до компа( был в ремонте) и просто как-то даже рассстроилась после прочтения некоторых наших страниц, я ,например, в Питер точно на поеду, для меня Минск и "Эмбрио" последняя надежда, поэтому хочется верить, что у нас не все так плохо! :aggressive:

Дельфинчик

Она же Кошшка
Да не все у нас плохо в Минске (вон, сколько беременюшек из ЭКО и Эмбрио выходят! :)), просто благодаря инету мы можем еще и улучшить ситуацию. А в Питер, ИМХО, ездить - не малина, нелегко это - мотаться в неизвестность на поездах (две ночи подряд) по нескольку раз за месяц, и звонить врачу за тысячу километров:( да и дороже, за счет и клиники и езды-проживания.
За Питер не агитирую, мне самой тяжело туда соваться (и страшно), мона и у нас добиваться результата в пузике. А инфа, которую лично я писала - я считаю (и писала с этой целью)- не для расстройства, а для разумного подхода и к врачу и в процессу. Нас тут уже много, мы можем друг другу давать дельные советы, чаво у врача еще уточнить или спросить, на что обратить его и свое внимание. расстраиваться не надо! :) а надо здраво обсуждать ситуевины, чтобы на будущее неудачности обходить:)

Дельфинчик

Она же Кошшка
Lapsik
а ты в Витебске живешь? я не поняла, извини, - ты на эко собираешься? весь протокол будешь жить в Минске или наездами?

Аксинья

Well-known member
Девочки, здрасьте всем.
Еще раз пересмотрела свои документы из Эмбрио, написано - эндометриоз. Насколько я знаю, это может быть причиной бесплодия, а мне в Эмбрио сказали - идите сами беременеть, хотя мы уже два года никак не можем. Может вы что-нибудь знаете по этому поводу. Сижу и думаю, что делать - идти еще раз справшивать али чего :blink: Или к какому другому врачу сходить. Уже нет сил самим стараться и каждый месяц рыдать потом :cray:

Well-known member
Аксинья, а как вам поставили диагноз эндометриоз? Делали лапароскопию?

Аксинья

Well-known member
Age, нет. Когда направили на кольпоскопию и цитологию, врач по итогам осмотра написала эндометриоз.

Well-known member
Аксинья, я конечно не врач, но как человек, лечивший эндометриоз, знаю, что этот диагноз можно поставить только по результатам лапараскопии ну или не дай бог какого-то оперативного вмешательства. У меня была лапароскопия, диагноз эндометриоз подтвердился.
И как вы лечили ваш эндометриоз??

Ultramarin

мама двух кексов
Аксинья, А какие нибудь лекарства-процедуры-анализы назначили?

Аксинья

Well-known member
В том то и дело, что нет. Сказали, что вы здоровы, идите сами беременеть :blink: Это я уже пересматривая документы сама прочитала и теперь недоумеваю.

Well-known member
Аксинья, это кто вам так сказал??
В общем-то есть шансы и с эндометриозом (если он у вас есть конечно же) забеременеть.
А что вы вообще проверяли? Проходимость труб? Спермограмма? Гормоны? Контроль овуляции на узи? Инфекции? Тест на совместимость?
Или у вас только по результатам цитологии и кольпоскопии определили способность забеременеть? Что-то я про такое впервые слышу.

Аксинья

Well-known member
Да нет,
Проверяли все, сперму, трубы (МРТ), котроль овуляции на узи, гормоны, инфекции, флору. На основании результатов всего этого отправили стараться. Я тоже вроде видела, что все было в норме, но этот эндометриоз в бумажках меня смущает.

Chelsi

New member
Аксинья, мне тоже долгое время в Эмбрио говорили что здорова, анализы хорошие, идите и пытайтесь.
Но одна врач из 10-й посоветовала мне пойти на лапароскопию, и я записалась к Давыдову в Эмбрио на прием.
Он меня выслушал, посмотрел и сразу же записал на операцию.
В итоге одна труба удалена, на второй сделана пластика, и в организме был самый последний спаечный процесс аж 4-й степени.
И вот уже через год после операции ОЛ мне предложил пойти на ЭКО.

Аксинья

Well-known member
Chelsi, даже не знаю что сказать, удачи Вам с ЭКО.
Я вот сегодня иду на прием к другому врачу, многие ее советуют, посмотрю что она скажет. Уже не знаю, куда кидаться. Надо еще тест на совместимость сделать и повторную спермограмму, буду делать это в феврале. А там Волоханович сказала, что по весне приходить на стимуляцию, ИИ и т.д.

Chelsi

New member
Аксинья, спасибо. И Вам удачи. Главное не опускайте руки, пытайтесь и все получится. А для результата и самоуспокоения надо выслушать мнения разных врачей.

Джулия

Luck favourite
Lapsik написал(а):
Просто сегодня добрадась до компа( был в ремонте) и просто как-то даже рассстроилась после прочтения некоторых наших страниц, я ,например, в Питер точно на поеду, для меня Минск и "Эмбрио" последняя надежда, поэтому хочется верить, что у нас не все так плохо! :aggressive:
А вот это уже называется нытьем.
Милая Lapsik,ну,где же ты прочитала,что в Минске все так плохо? :acute:
Призывая других к оптимизму,надо и самой его приносить,понимая,что никто нам не будет создавать тепличных условий.
Так что выше нос! :declare:

Цыпочка

New member
Lapsik, какое эко??? У тебя есть шансы на самостоятельную Б! Не надо торопиться, обследуйся, полечись. Я понимаю, когда очень хочешь ребенка, ждать трудно, но и эко - это только 40% вероятности. Всему свое время, даже перед эко желательно выяснить причину бесплодия, так что вы еще в самом начале пути. Все получится!

oksa

New member
Джулия , приветик! Не.. я пока только анализы сдаю.. Л.А. мне сказала , что к ней на прием со всеми бумажками. Я правильно понимаю, что они еще должны быть все " исключительные"??? :black eye:

oksa

New member
b]Кошшка[/b], спасибо большое! Хорошо про паспорт напомнила... я тут на работе пытаюсь " выщимить" минутку, когда никого не будет и дозвониться !:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху