Olamy, но в летней темке как-то неактивно, здесь все свои и веселей
Жаклин, Sheridan, я тоже перед последней попыткой делала иммунограмму. Так вот там у меня тоже было не все в порядке - было повышено содержание лимфоцитов и активированных лимфоцитов, снижена переваривающая способность гранулоцитов, ну и общий диагноз - функциональная недостаточность фагоцитарного звена иммунитета на стадии переваривания микроорганизмов. Написано страшно

. Как лечение мне иммунолог назначил уколы полиоксидония по схеме и супрадин. Когда я пришла уже к СВ с этим анализом и заключением, она мне сказала уколы не делать, а просто месяц попить иммунал, что я и сделала.
А пошла делать я иммунограмму, потому что все мы лазим в инете и примеряем на себя всякие диагонозы, всем это знакомо, правда

. Так вот, на каком-то сайте, я прочитала, что причиной неимплантации может быть повышенный уровень естественных киллеров. А наблюдаяс в 7-ке у Шатилы, она меня направляла на иммунограмму, т.к. герпес у меня был в активной стадии, хотя у меня его отродясь не было, и уж не знаю, отталкивалась ли она только лишь от анализа на герпес, или и от иммунограммы, но она мне назначала общеукрепляющее противогерпетическое лечение на 2 месяца. Так я это к чему, она заметила эти киллеры, ну и сказала, что организм их вырабатывает когда борется с какой-то болезнью, т.е. она протекает вяло, и мы о ней можем и не догадываться. Ну и вспомнив про них, я пошла сдавать иммунограмму. Правда в последний раз все с киллерами было ОК.
Forel_ka, вначале хотела личку написать про анализы, но пишу сюда, вдруг еще кому понадобится. Я написала все, что я сдавала в ЭКО, т.к. в Эмбрио половины у меня вообще не было, а то что было, было уже недействительно, т.к. я их еще в 7-ке делала.
Я (ну и муж некоторые тоже, т.к. у нас мужской фактор) сдавала
1. анализы на гормоны:
- пролактин, ТТГ, Т4, Т4 - в любой день цикла
- ФСГ, ЛГ натощак на 2-5 деньцикла
- 17-ОН-прогестерон, ДГЭА во вторую фазу цикла
2. Кариотип - оба
3. Анализ крови на токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес, краснуха
4. Мазки на хламидии, гарднереллы, микоплазмы, уреаплазмы
5. Мазок из шейки матки на цитологию
6. Спермограмма
7. Узи молочной железы, брюшной полости, щитовидной железы.
8 Параллельно муж еще наблюдался у андролога.
Цены, скажу сразу, не помню, но я все сдавала в ЭКО и муж тоже, так как наши предыдущие по гормонам были скроком годности больше года. Там не дороже, чем в Эмбрио, некоторые даже дешевле. Самый дорогой, это кариотип - 215 тыс. на чела.