Девочки, всем здравствуйте!
Вчера не было возможности выйти на связь. Вот сейчас отчитываюсь:
первое впечатление от общения со С.В. - заряд оптимизма и желания двигаться дальше несмотря ни на что. Мы с ней проговорили 1.5 часа!!! (по сравнению - первая консультация у О.Л. - 15 минут). Она мне назвала как минимум 10 причин моих неудач. Естественно, чтобы выяснить конкретно, что помешало, нужно посдавать целую кучу анализов.
Со слов С.В. все три наши клиники очень хорошие, но у них всех разная школа: Эмбрио - Кипр, МиД - Москва, ЭКО - США. Еще сказала, что два моих предыдущих протокола были проведены грамотно и без ошибок, однако после первой неудачи мне должны были назначить кучу дополнительных анализов (включая кариотип и HLA-типирование). (Напомню, О.Л. тогда предположил, что причина неудачи либо в плохой сперме, либо в плохих ЯК, и сказал, что конкретно, он ничего НЕ ЗНАЕТ, и можно попробовать новый протокол через два месяца). В итоге у меня на руках список из анализов, которые мне необходимо посдавать. Займусь я этим в августе, так как в июле хочу полностью отвлечься от мыслей об ЭКО, и еще мы уедем отдыхать на две недели. На это С.В. сказала, что очень все правильно, что нужно обязательно отвлечься, и не спешить особо, так как женщина я молодая. И еще приободрила тем, что у нее уже были пациенты с такими же диагнозами, как у меня, и все ушли с результатом.
В общем впечатление осталось хорошее, С.В. вселила надежду своими словами о том, что она сделает все возможное и анализов мы сдадим по максимуму, чтобы в третий раз постараться предусмотреть все, чтобы третий протокол оказался удачным.
p.s. все, что описала - не моя восторженность, а почти дословный объективный пересказ (чтобы все поняли правильно и снова не поднялась буча)
Всех поздравляю с вашими маленькими и большими праздниками и радостями. Удачи во всем!