ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felomena

New member
pelmeshka,
Пускай у вас все получится как можно быстрее и дополнительные анализы с лечением на долго не затянуться. Ну вобщем, желаю побыстрее чтобы в твоем животике поселился новый человечек :so_happy:
Уна,
Поздравляю с первой (хотя пока еще не совсем реальной) встречей с малышом!!! :preg: Как ты??? Так интересно, ты уже ощущаешь себя беременной?
feria,
Мне так стало страшно от твоей истории, но очень радует твой боевой настрой. У вас обязательно будут детки, сейчас я в этом даже не сомневаюсь
aafb7a6125c0968d8ae59a49df7d74df.gif

Подскажи, а у вас в СГ были обнаружены спермотазоиды или вы делали диагностическую пункцию предварительно? Просто у нас тоже очень серьезный МФ, вот я и задумалась, может мне стоит самой попросить врача заранее наморозить спермиков?
И еще раз убеждаюсь, ты очень сильная девушка, я бы наверное не смогла после такого трезво оценивать ситуацию, я просто тобою горжусь :clapping:

И всем-всем-всем, без исключения, желаю:

46724180_good_luck_08.gif

Strelka

New member
Девочки, кто после подсадки и кто переживает, что вздулся живот - не переживайте! Это наоборот - отличный признак :)
Я не писала раньше, чтобы не вызывать тревоги у тех, у кого не было этого симптома - но мне перед подсадкой моя врач как раз говорила, что мол если надуется живот - это замечательно, даже можно не делать потом тест :) Так что, когда он у меня надулся, я была просто счастлива, а когда сдулся перед самым тестом - начала слегка стрематься

Танюлик

Active member
Я не писала раньше, чтобы не вызывать тревоги у тех, у кого не было этого симптома - но мне перед подсадкой моя врач как раз говорила, что мол если надуется живот - это замечательно, даже можно не делать потом тест Так что, когда он у меня надулся, я была просто счастлива, а когда сдулся перед самым тестом - начала слегка стрематься
А у меня только в 8 недель появилось подобие животика, а так был абсолютно плоский, и тогда же увеличилась немного грудь, зато сейчас я Памела Андерсон и Портос в одном теле
smile.gif
blush2.gif
.
Так, что у всех все индивидуально
wink.gif
.

Последнее редактирование:

Уна

Active member
*Снежинка*,Фастик,ЛИМОНЧИК)))),pelmeshka,Лада,Felomena,Золушка77, спасибо вам огромное. А я хочу в ближайшее время читать такие же радостные новости и от вас. Короче, вы от меня ждете чихов, а я от вас - беременных новостей.

Вчера был последний укол прегнила -- ну так больно. В общем, расклеилась совсем
А я, когда колола прегнил в поддержке (точнее, муж), во время укола ничего не чувствовала. Мужу сказала, что уже профессионал, в ответ - дорогая, у тебя уже закалка:biggrin:

подсадка завтра

Держу за тебя кулачки. Мой совет - с сильно наполненным мочевым пузырем не приходи. Иначе, когда хочешь пи-пи, положение лежа - самое неудобное, кажется, уписаешься. А то я переборщила.

я чувствую, что я расклеиваюсь, заболеваю..., что можно попить кроме чая с лимоном.
И у меня такая же проблема: утром проснулась - на губах простуда и горло першит... Девочки, кто в курсе, можно ли использовать зовиракс для губ и спреи для горла во время Б.?

я вчера не ходила в ЭКО, переписала на 23.02(вторник),
Вторник совсем рядом. Пусть все будет хорошо. А копии анализов ты забрала?

Как ты??? Так интересно, ты уже ощущаешь себя беременной?

Девочки, из признаков: немного увеличилась грудь и немного болезненна, иногда нападают резкие приступы сонливости и пока все, думаю, что просто срок еще очень маленький.

зато сейчас я Памела Андерсон

Для меня будет очень актуально с моим 75А:biggrin:

feria

New member
Я уже немного успокоилась и решила зайти на форум, подпитаться положительной энергией и сказать все вам, девочки, огромное спасибо за такое участие и поддержку

feria, если честно, то я немного шокирована, у нас тоже МФ, когда мы были на приеме у ОЛ, то нам сразу был расписан план действий, и в одном из пунктов как сейчас помню, была диагностическая биопсия, сам ОЛ сказала, что перед началом протокола нужно удостовериться или есть спер-иды. Также было и в центре ЭКО.
Очень сочувствую Вам, но скажу одно не опускайте рук, есть одна знакомая, у них тоже при первой биопсии ничего не нашли, а при повторной спермии появились.
Я все взвесила и решила ,что больше врачей защищать и оправдывать не буду, в том что с нами происходит полностью их вина. *Снежинка*, я тоже шокирована почему нам не предложили ни лечения, ни диагностической биопсии (мы на первичный прием пришли со всеми обследованиями на руках и поставленным Маркевичем диагнозом!).
Все больше склоняюсь к мысли, что центру нужны просто деньги и плевать им на наше здоровье, силы и кошелек...

Nu tak i chto seichas, yaicekletki na musorku???
наверное, да...
Ya ne znau kto takoi OL, no slov u menya NET!!! Vot toje doktor...:aggressive:Slushaite, a eto tot vrach, kot. na saite odnogo centra na voprosi otvechaet ili eto drugoi. Ya zaputalas. Vse zakruglyaus, a to plohie slova tolko ostalis...
Ты права, этот тот самый доктор

Мне так стало страшно от твоей истории, но очень радует твой боевой настрой. У вас обязательно будут детки, сейчас я в этом даже не сомневаюсь
спасибо))
Подскажи, а у вас в СГ были обнаружены спермотазоиды или вы делали диагностическую пункцию предварительно? Просто у нас тоже очень серьезный МФ, вот я и задумалась, может мне стоит самой попросить врача заранее наморозить спермиков?
нет ни одного ни в одной СГ не было и при этом повышен ФСГ, а диагностическую пункцию все говорили, что делать не имеет смысла. Только вот сейчас прочитав все сообщения от девочек, я понимаю ,что нужно было на этом настоять.
И еще раз убеждаюсь, ты очень сильная девушка, я бы наверное не смогла после такого трезво оценивать ситуацию, я просто тобою горжусь
Спасибо! скорее всего я знала, что могу это услышать после биопсии, и как ни грустно это звучит, была морально готова. Хотя, когда нам сказали результаты просто окаменела и боялась глянуть на мужа.
Решение пришлось самой принимать по поводу остановки ЭКО с донором, т.к. мой бедный муж ничего вообще не мог сказать. Я ему задал только один вопрос: как он будет относится к ребенку, зная что сейчас мы используем донорскую сперму? Он заколебался и сказал, что не знает. Поэтому я решила, что мы (а особенно муж) не готовы к этому и будеи изо всех оставшихся сил бороться за собственных деток

а что с яйцеклетками теперь будет?
я так расстроилась ,когда услышала результаты биопсии мужа, что даже не спросила. Но ОЛ сказал, что яйцеклетки они не замораживают.
Девочки, вот хотите обижайтесь, хотите нет. Но тут вина только О.Л., он на что надеялся, наверное как всегда - на чудо. В нашем случае было так же, с морфологией головы 90% он назначал мужу Верону и отправлял нас со спокойной душой в протокол. В итоге 2 пролета, зря потраченые время , здоровье, деньги - и все из-за непрофессионализма врача. А ведь стоило сначала отправить мужа на лечение к специалисту, как сделала это С.В., она между прочем нам сразу сказала, что с такой спермограммой у нас шансов практически нет.
уже полностью с этим согласна
нам очень помог андролог из центра Эко, к сожалению не знаю его фамилию.
вчера позвонила и записалась к нему на 04.03

Alenkiji

New member
я тоже шокирована почему нам не предложили ни лечения, ни диагностической биопсии (мы на первичный прием пришли со всеми обследованиями на руках и поставленным Маркевичем диагнозом!).
А вам что-ли не объяснили на какие риски вы идете? Я в таком шоке, что даже слов не могу подобрать...

feria

New member
А вам что-ли не объяснили на какие риски вы идете? Я в таком шоке, что даже слов не могу подобрать...
первичный прием был очень быстрым со стандартными книжными фразами, но все это было сказано так уверено. Мол, все с такого-то числа начинаем протокол, результативность ЭКО+ИКСИ 30-40%... , а о муже ни слова.

Alenkiji

New member
Мол, все с такого-то числа начинаем протокол, результативность ЭКО+ИКСИ 30-40%... , а о муже ни слова.
А у тебя тоже какие-то проблемки есть или только у мужа? Я просто вообще даже в мыслях не могла допустить, что ТАКОЕ вообще возможно!

Gardenia

New member
feria вы молодцы с мужем!Держитесь.У моего мужа та же проблема.Вы в 7-ке делали анализ на кариотип?Он может многое объяснить.Ты правильно поступила ,что решила в этот раз без ДС обойтись.Жаль конечно ,что нельзя все предвидеть заранее.Мое мнение однозначно,надо было делать биопсию диагностическую.
Мы с мужем пришли в Эмбрио уже с решением,что будем использовать ДС.Оно должно быть взвешеным и обоюдным.
Мужа сейчас поддерживай,он очень переживает,помню своего в момент,когда он узнал,что у него не будет кровных детей .Время лечит.
fekla ,УНА можно мед с молоком пить, чай с малиной ,лук ,чеснок,витамин С ,любые рассасывающие таблетки от горла.И главное хорошее настроение и не желание болеть! Вам сейчас никак нельзя,помните об этом!По чаще проветривайте комнату,а сами в этот момент выходите

Aksi

New member
feria, Может я и не права, но скажу... Чтобы не выбрасывать яйцеклетки на мусорку почему вы не захотели использовать ДС и просто заморозить (в качестве подстраховки), на тот случай, если не дай Бог лечение мужа не принесет результата, так тебе не пришлось бы проходить это снова

tytci

New member
feria, Может я и не права, но скажу... Чтобы не выбрасывать яйцеклетки на мусорку почему вы не захотели использовать ДС и просто заморозить (в качестве подстраховки), на тот случай, если не дай Бог лечение мужа не принесет результата, так тебе не пришлось бы проходить это снова
-к сожалению,и я думаю т.к. яй своя родная мы с мужем будем пробовать, решили что если и с ДС ничего не получитьтся то наверное скорее всего будем узнавать как усыновить-времени ждать уже совсем нет да и денег тоже,здоровье после 2-х протоколов пошатнулось(шалит сердце+сахар).Поговори с мужем,он ведь тебя любит,это будет не чужой ребенок а лично ваш,ведь вы прошли через столько бед вместе,искренне желаю тебе восстановиться физ.и морально и пусть вам поможет врач и БОГ.
Уна-Уночка- я так за тебя радуюсь!!!Ты наверное теперь планируешь куда кроватку поставить,как мебель раставить и т.д.? родственники и на работе в курсе? Сорри,а сколько подсжавили(на память плоха) и сколько рыб снила-3?

to feria

Уна

Active member
fekla ,УНА можно мед с молоком пить, чай с малиной ,лук ,чеснок,витамин С ,любые рассасывающие таблетки от горла.И главное хорошее настроение и не желание болеть!

Спасибо. Так и делаю. Но губа ужасная:crazy:

Уна-Уночка- я так за тебя радуюсь!!!Ты наверное теперь планируешь куда кроватку поставить,как мебель раставить и т.д.? родственники и на работе в курсе? Сорри,а сколько подсжавили(на память плоха) и сколько рыб снила-3?

Спасибо огромное. Про коляски, кроватки думала, когда узнала о Б. Теперь думаю, чтобы все было хорошо и жду очередного УЗИ. Подсаживали двух малышей. О моей Б. никто не знает, за исключением старшей сестры и 2-х близких подруг. Хочу пройти генетическое УЗИ, а потом сообщу.

Фастик

New member
Кстати, вот что мне вспомнилось в связи с историей feria (меня просто не отпускает, все время о Вас думаю)

Когда я уходила из городского центра во втором роддоме в Эмбрио, моя гинеколог предупредила меня, что репродуктологи будут смотреть на СГ моего мужа только с точки зрения возможности проведения ЭКО или ЭКО+ИКСИ, но не будут прилагать усилий для того, чтобы его лечить.

У нас был МФ, 0% активноподвижных по результатам около 8 анализов. Поэтому я на первой консультации долго, неоднократно напирала -- как повысить фертильность мужа, что нам делать, чтобы улучшить свои шансы. Ответ был один -- консультация андролога, больше ничего не предлагалось.

В протокол брали с тем, что есть. К счастью, к моменту похода к андрологу СГ у мужа стала такой, что он сам может быть донором :)

Так что я теперь еще лучше понимаю: на мужа упор вообще минимален -- что принесете, с тем и будем оплодотворяться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху