ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Фифа, может тебе попробовать сменить врача и остаться всё в том же МиДе? Перейти к тому доктору, который будет заинтересован помочь тебе забеременеть в ближайшее время. Объясни, что ты больше не можешь ждать, а готова к конкретным действиям. А СГ мужу обязательно надо пересдать, пусть даже в МиДе. У моего мужа СГ была отличная, а ровно через год показатели стали резко ухудшаться. Как нам объяснили, что это связано с возрастом, с экологией, с нервами и пр. Может, и в вашем случае та же проблема и показатели снизились, и это не ошибка лаборатории.

Уна

Active member
Девочки, привет. На всех-всех-всех: кто планирует протокол, кто в протоколе и кто ждет результата ХГЧ, АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ.

лилура

Active member
Я читала о такой операции, как фимбриопластика, правда не знаю, часто ли после нее наступает беременность
Я общаюсь с нашей Ljanok так вот ей 19.03 сделали лапроскопию и пластику труб , сейчас ей дадут время на самостоятельную беременность ,т.к после пластики труб первых 3 месяца большая вероятность самостоятельной беременности.Как мне обьясняли врачи, в трубы вставляют специальные проводнички (маленькие трубочки на которых как и на наших трубах есть специальные волоски они проталкивают эмбриончик в матку),я точно не знаю так ли делали нашей Ljanok ,но в любом случае удачи и скорейшей выписки ей!

Уна я точно теперь словила !

Спасибо!

Стоит ли мне дальше наблюдаться в миде?
Мне кажется вы должны сами решить что делать ,ведь ваша ситуация индивидуальная и мнение других не всегда бывают верными.Я всегда стараюсь принимать решения послушав себя ,и доверившись своей интуиции ! У нас тоже был случай в МИДЕ в то время когда у меня еще была одна труба ,мы пришли с мужем к Маркевичу сдав заранее СГ ,а он говорит мужу ну дети у вас будут только не факт что естественным способом ,т.к нужно лечение ,муж после этого со мной разругался и сказал что лечится не будет,это было в 2006 году ,после этого мне сделали какую то процедуру якобы смотрели проходима моя труба или нет и через 1 месяц Внематочная беременность,все остальное время когда мы уже начали заниматься эко мужу всегда говорили что он может своей анализСГ повесить в рамку и гордиться ,а если бы мы тогда начали его лечить ?Вот вам и врачи и мнения и интуиция ...!

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Симона-Таисия, нет, у меня очень хорошая врач, я вижу, что она очень заинтересована.
насчёт СГ, дело не в том, что мы сдавали давно. Ещё тогда мы обследовались сразу в нескольких центрах. Так вот в миде 1 раз были повышены лейкоциты, их пролечили, но все остальные показатели были хорошие, потом пересдали, показатели стали ещё лучше. В это же время (разница неделя-две), мы сдавали в других центрах, показатели координально разные, как будто 2 разных человека. Причём хорошие результаты были только в миде, в сантэ были показатели средне-плохие, т.е. беременеть можно самостоятельно, но шансов 1 из 100, в это же время мы сдавали в эмбрио, результат был совсем плохой, просто ужасный, мы сразу пошли к ним к андрологу, результатом не довольны. Через месяц-два мы сдавали в эко, результат от эмбрио почти не отличается.
Вот такие дела.

лилура, я понимаю, что надо положиться только на себя, но ваше мнение мне тоже интересно :) если бы мне не надо было это, я бы не спрашивала:)
в любом случае буду ждать, что же скажут мужу.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
лилура, передавай Ljanok приветик! Пусть поскорее восстанавливается и вперед за малышиками. Как у нее самочувствие?

Девочки, не знаю, как может колебаться СГ в течении месяца от идеальной до годной только к ИКСИ? Сколько бы мы ни сдавала (МиД, Эмбрио, ЭКО) никогда такого не было.
И еще, если Фифа, ты думаешь, что например, те же коммерческие центры пытаются вас обмануть и навязать вам ЭКО, то почему бы ни обманывать меня и других и делать +ИКСИ? Мое мнение, что доверять результату СГ нужно в тех центрах, которые непосредственно занимаются мужским бесплодием и специализируются на лечении и ИКСИ. Да, МиД это тоже экоцентр, но только при исключительно ЖФ.

Танюлик

Active member
Через месяц-два мы сдавали в эко, результат от эмбрио почти не отличается.
У нас та же ситуация. Еще делали у себя в Лиде несколько раз, результат такой же.
В Санте показатели были лучше, но я тогда консультировалась с андрологом по интернету и она сразу сказала, что надо бы пересдать, так как там что -то не сходилось(то есть в природе такого не бывает).

Фастик

New member
И еще, если Фифа, ты думаешь, что например, те же коммерческие центры пытаются вас обмануть и навязать вам ЭКО, то почему бы ни обманывать меня и других и делать +ИКСИ? Мое мнение, что доверять результату СГ нужно в тех центрах, которые непосредственно занимаются мужским бесплодием и специализируются на лечении и ИКСИ. Да, МиД это тоже экоцентр, но только при исключительно ЖФ.

Согласна на все 100.

Добавлю, что у моего мужа в Эмбрио СГ была лучше, чем во 2-м роддоме в их центре планирования. Все врачи только рты пооткрывали от удивления -- говорили, мол, в Эмбрио всегда строже, результаты обычно хуже.

Во время протокола ИКСИ стояло под вопросом, но в итоге не понадобилось, хотя с нашей историей лечения мужа, если бы сказали, что надо, я бы без вопросов поверила.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, а помните, кто-то из наших девочек писал года полтора назад, что в МиДе лаборанты вовремя забыли забрать материал мужа и после этого показатели были ужасными. Может и у тебя Фифа что-то напутали....
Еще по поводу СГ в коммерческих центрах, муж моей родной сестры сдавал СГ в центре ЭКО, не являясь их пациентами, все ок.. Там же моя сестра делала УЗИ с целью подтвердить или опровергнуть диагнозы поставленные по УЗИ в ЖК, ничего не подтвердилось. Я к чему пишу, никто просто так в коммерческих экоцентрах не будет навешивать диагнозы, если их в действительности нет.

Танюлик

Active member
Симона-Таисия, у меня по твоей ссылке будет 4 детей + двойняшки
smile.gif
, буду наверное до пенсии ЭКО делать.

palinka

New member
Мой муж тоже сдавал и в Эмбрио и в ЭКО. Результаты были практически одинаковые.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Танюлик, еще ж не вечер :biggrin: Ты посмотри сколько девочек беременеют самостоятельно даже после ИКСИ ;)

Фифа

Active member
Исида, нет, я абсолютно не считаю, что врачи в ком. центрах навязывают что-то. Во всяком случае не все врачи. Но конкретно мы столкнулись с тем, что врачи навязывали то, чего нет, назначали дорогостоящие процедуры от так и неозвученных толком диагнозов (это было в Сантэ, и на тот момент первый визит мужа к андрологу, естественно это оставило большой отпечаток, он вообще не хотел идти ни к каким врачам).
Потом насчёт мид. Да, я не спорю, что это центр типа "начинающий", или как правильно выразиться. Но тот же Маркевич, если я не ошибаюсь, раньше работал в Эмбрио, и его очень хвалят и советуют. Именно к нему я и отправила мужа после Сантэ, надеясь, что он расставит все точки над и, и поставит правильный диагноз. Оказалось, что лейкоциты вылечили- а остальное у вас всё отлично, и со словами "даже не приходите ко мне больше", всё у вас отлично, беременейте.
Я понимаю, что ты не знаешь, как может СГ коориднально колебаться. Моё мнение- она не меняется, просто в разных центрах разная аппаратура, разные лаборанты. Но я также до сих пор в недоумении, как и все, кому рассказываю эту историю.

в общем примерно понятно, нечего мне в миде терять время.
Не понятно лишь одно- что у меня с трубами. Имеет ли это какую-то роль для эко? одна труба, 2, или 1.5.

Жануся

New member
Симона-Таисия, Исида спасибо что ответили. Исида, я просто хотела на приеме у врача иметь на руках уже эти анализы для принятия верного решения. А оказалось, что у нас их не делают. Жаль....

Aksi

New member
Симона-Таисия, У меня тоже двойняшки будут :) Ждем результата ХГЧ ;)

Во время протокола ИКСИ стояло под вопросом, но в итоге не понадобилось, хотя с нашей историей лечения мужа, если бы сказали, что надо, я бы без вопросов поверила.
У нас была таже история, ИКСИ не делали.
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Очень пригодятся сейчас. Спасибо! :)

лилура

Active member
Как у нее самочувствие?
В день операции я с ней созванивалась ,она чувствует себя хорошо,завтра ей позвоню ,узнаю что говорит доктор, о том как прошла операция.Привет обязательно передам!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Фифа, по поводу Сантэ, о успехах в гинекологии, я о них ничего не знаю, для меня это больше стоматологический центр, причем неплохой )))

Я понимаю, что ты не знаешь, как может СГ коориднально колебаться. Моё мнение- она не меняется, просто в разных центрах разная аппаратура, разные лаборанты.
Фифа, если почитать наш форум,то результаты из-за реагенов и аппаратуры менялись только в твоем случае....Поэтому, не исключаю, что первая СГ была просто не ваша. Когда я описывала свои сдачи СГ в 3-х центрах, то забыла уточнить, что сдавались они на протяжении почти 10 лет в ходе разных обследований.
Не понятно лишь одно- что у меня с трубами. Имеет ли это какую-то роль для эко? одна труба, 2, или 1.5.
Главное, чтобы воспаления не было в трубах.
Жануся, твой овариальный резерв можно проверить и с помощью других гормонов, так что не переживай. Для первичной консультации, мне кажется в этом направлении достаточно ФСГ и ЛГ, а там сам врач решит, что можно проверить еще. А почему ты решила их сдавать?

Жануся

New member
Исида, дело в том что у меня проблемы с ФСГ. Необходимо знать на что я могу реально рассчитывать и будучи у врача вести конструктивный разговор не тратя время.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Жануся, а какой ФСГ? Сколько раз ты пересдавала? Какой твой возраст, как яичники?

Жануся

New member
Исида, ФСГ 29, мне 31, яичники в норме. Пересдавала трижды. Тишкевич вроде готов в зять в протокол учитывая возраст и отсутствие других проблем. Хочу пообщаться с Жуковоской, чтобы принять решение и послушать что скажет она.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху