ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Felomena, поздравляю! Один малыш - это ведь всё равно замечательный результат!Растите здоровенькими!

Олюшка - просто умничка, всем бы так!
У нас первая встреча с генетиком прошла хорошо, она сказала, что анализы в норме, а т.к. мне не будет к моменту родов 35 лет, пока показаний к ам-ни-о-цен-те-зу (ну что за слово!) нет. Но при этом страшно удивилась, что мы не сдавали кариотип, и сказала нам сдать сегодня "по срочному", т.к в обычных парах патологии возникают 1:300, а в экошных - 1:60. "По срочному" - это громко сказано. Через 2 недели надот звонить и уточнять, получился ли анализ. А потом ещё 4-8 недель ждать результатов. Я спросила, чем это нам может грозить. Сказали, что если что не так, будут предлагать ам-ни-о-цен-тез.

Felomena

New member
Фастик, Joy, pelmeshka, Анетта, liza81, Лада,
Исида, paulette,
Всем огромное спасибо за поздравления :give_heart:
Девочки, может я немного не правильно выссказала свои мысли, на самом деле мы безумно рады своему маленькому, но уже такому любимому малышу :yahoo:
Представляете, я вчера приехала домой такой уставшей, что заснула и не заложила утрожестан, в 6 утра проснулась и вспомнила с ужасом об этом, сразу заложила, потом уже утреннюю дозу не использовала, а дневную заложила раньше чем обычно. Но у меня сегодня почти весь день ноет немного живот, вот теперь переживаю, хоть бы это не было из-за моей безголовости. Может мне заложить сегодня лишнюю капсулу за вчерашний вечер, или уже не стоит?

Фастик

New member
У нас первая встреча с генетиком прошла хорошо, она сказала, что анализы в норме, а т.к. мне не будет к моменту родов 35 лет, пока показаний к ам-ни-о-цен-те-зу (ну что за слово!) нет. Но при этом страшно удивилась, что мы не сдавали кариотип, и сказала нам сдать сегодня "по срочному", т.к в обычных парах патологии возникают 1:300, а в экошных - 1:60. "По срочному" - это громко сказано. Через 2 недели надот звонить и уточнять, получился ли анализ. А потом ещё 4-8 недель ждать результатов. Я спросила, чем это нам может грозить. Сказали, что если что не так, будут предлагать ам-ни-о-цен-тез.

Ну, во-первых, с позитивной консультацией! А во-вторых, странно -- врач тот же, а мне про 1:60 ничего не говорила :mda:

OLюSHKA, умничка, поздравляем!!! Нам всем пример! Растите здоровенькими и красивенькими :pooh_birth_day:

Кларисса

New member
Всем здравствуйте! Я первый раз на форуме. Просто надо высказаться, может кто поможет морально. 16 июня была пункция (протокол в Гомеле), 4 яйцеклетки. Врач сказал, чтобы мы сегодня пришли и он нам скажет когда подсадка - на третий день. т.е. уже завтра, либо в понедельник. Мы пришли, а он не знает, начал эмбриологу звонить, та тоже ничего сказать не может, она их только куда-то поместила, сказал чтобы пришли завтра к 10, будет решать. На мой вопрос сколько оплодотворилось, каким способом и сколько клеток у них сейчас - сделал большие глаза и ничего не сказал. Я в шоке, не могу понять, что это: такой метод работы или просто не профессионализм. Устала плакать. Кроме мужа ни с кем поделиться не могу, держим в секрете. Муж успокаивает, что если бы что-то не так было то нам бы сказали, а я не могу понять почему врач не может ответить на такие простые вопросы. Едет крыша. Что думать не знаю, успокоиться не могу. Пожалуйста расскажите как это было у Вас перед подсадкой.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Может мне заложить сегодня лишнюю капсулу за вчерашний вечер, или уже не стоит?
Мне кажется не стОит, лежи побольше, может это после вчерашнего УЗИ тебе потревожили, поэтому и ноет.

Кларисса, даже не знаю, что сказать,непонятна реакция Вашего врача...а эмбриолога не было на месте? Может поэтому и сказали приходить завтра, т.к. эмбриолог не помнит что именно с вашими эмбрионами?!
В Минске в центрах либо сразу назначают день подсадки, если эмбриончики трехдневные, либо звонят и сообщают день и время, когда приезжать на подсадку если собираются подсаживать 5-ти дневных. Об оплодотворении у нас можно уже узнать на следующие сутки после пункции.

Фастик

New member
Кларисса, а я узнала, как мои клеточки оплодотворились, уже лежа на кресле враскоряку. Пока не переживайте, вам нельзя нервничать.

Masusha

New member
Кларисса, Пускай этот негатив будет последний у Вас в жизни. Главное-верить!!!

paulette, поздравляю с отличной консультацией.

Felomena, поздравляю с замечательным УЗИ!

Фифа

Active member
Девочки, вот очередной раз меня прикалывают наши поликлиники.
Прихожу к терапевту, говорю нужна справка. ААА. говорит, вот кто такой Х..., вы же анализы сдавали? а мы всей поликлиникой не можем понять, куда деть анализы Х...Короче говоря с тех пор как у меня новая фамилия (по мужу), я в поликлинике как бы и не числюсь нигде. С новой компьютерной системой я походу на старой фамилии, хотя и паспорт приносила, как они просили, чтобы переписать.
Хорошо, что они результаты никуда не засунули, а нашли довольно быстро (хотя перед этим пришлось обзвонить несколько телефонов каких-то).
Потом слово за слово, смотрю, врач в принципе добродушно настроена, даже что-то спрашивала у меня и пыталась сочувствовать (в принципе на терапевта я никогда не жаловалась, она такая внимательная у нас). Ну думаю, надо ловить момент, решила спросить про больничный после подсадки. Так вот говорит, да, мол, я знаю, это проблема, это вам надо решать с вашим руководством на работе. Либо отпуск, либо ещё как-то. Т.е. намёка на то, что возможно... за вознаграждение даже и близко не было.

fekla

New member
с первой десяточкой вас с пузожителем! Только почему-то и вчера и сегодня 9 недель и 6 дней.
Что-то моя линеечка тоже тормозит, сегодня правильно все показывает.
Felomena, с отличным тебя узи, так держать, теперь только должны быть положительные эмоции!
paulette, и тебя с хорошей консультацией!
По поводу своего ген. узи решила добиваться в 7-ке переноса даты, буду просить заведующую, она мне точно не откажет.

Хочушка

New member
Tatyshka, JINa, liza81, iru4ik, спасибо, девочки!
Olga21, спасибо тебе, что не забываешь! А я вот жду, когда у тебя все прояснится со следующим протоколом и вот кажется мне, что в следующий раз все у вас получится. Апчхи на тебя!

Сообщение от Felomena
у нас 1ПЯ, по мес. срок 7 недель
Ура! молодцы!
Я тоже сначала думала, что двойня, и тоже после узи было похожее чувство, а потом все наладилось – судьба :yes:

OleSHka

New member
Представляете, я вчера приехала домой такой уставшей, что заснула и не заложила утрожестан, в 6 утра проснулась и вспомнила с ужасом об этом, сразу заложила, потом уже утреннюю дозу не использовала, а дневную заложила раньше чем обычно. Но у меня сегодня почти весь день ноет немного живот, вот теперь переживаю, хоть бы это не было из-за моей безголовости. Может мне заложить сегодня лишнюю капсулу за вчерашний вечер, или уже не стоит?

Простите что я влезаю без спроса. Мне кажется лишнюю капсулу не надо. живот может ныть иногда некоторое время после стимуляции, после пункции или же вы просто переутомились. Главное ,чтоб кровяных выделений не было, тогда нужно срочно к врачу.
Поздравляю Вас и желаю лёгкой и беззаботной беременности и быстрых родов,наслаждайтесь этим чувством и этими деньками, они так быстро пролетят.

Я недавно обнаружила этот форум, раньше и не знала о таком, читаю вашу темку иногда. У нас тоже сынулька 4 месяца после 2-ой попытки икси. но мы делали не в Беларуси. Теперь очень интересно. на каком уровне развито всё это дело в РБ.

лилура

Active member
Felomena,Поздравляю с отличным узи ,лучше в животе все равно одному малышу
так что радуйтесь !

paulette,Тебя тоже от всего сердца поздравляю ,все у вас хорошо не заморачивайся на всяких доп.анализах если плохо сразу говорят ,так что эти их 1:300 все чушь
самые здоровые детки экошные я в это верю и всем желаю.

fekla, Я что то пропустила что у тебя с датой ген. узи? Я например не смогла записаться на свой срок ,и мне сказали приходить к заведующей с 20 июня до 7 июля в приемные часы .

Я уже сегодня дома ,сказали что вроде все хорошо,но боли мне еще придется терпеть когда станет расти матка,т.к у меня очень сильный спаечный процесс ,но я думаю что все будет хорошо и болеть мне ни чего не будет .

лилура

Active member
девочки сново прошу вас написать куда надо вставлять ссылку что бы поставить линеечку ,не могу найти то сообщение .Спасибо!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
лилура, Чтобы добавить подпись, нажми на "Редактировать подпись", находящуюся в секции "Настройки и параметры" твоего кабинета (он находится вверху форума слева). Вставляй ВВ код линеечки в большое окошко (как для отправки сообщения).

OleSHka, Вы наверное там живете?

Лена-550

Ленуля//Мамуля:)
КЛАРИССА
Я,так-же делала в Гомеле,но перед подсадкой всё было нормально,врач,сказал позвонить ему и узнать как оплодотваряютя,я позвонила,он сказал,что всё хорошо и назначил дату подсадки на 5 день,я пришла это было воскресенье и на всю клинику,я одна, весь персонал был в сборе,всё прошло хорошо,не переживай и у тебя всё будет хорошо.
Желаю тебе удачной подсадки и поскорее встретиться малышом или малышами:preg:

Последнее редактирование:

fekla

New member
fekla, Я что то пропустила что у тебя с датой ген. узи?
Мне в регистратуре назначили по ошибке в 13 недель, поздно, а ты к которой заведующей собираешься идти, та которая на 7 этаже по ВРТ главная, я так к ней пойду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху