ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Olga21, значит ты все таки правильно делаешь, что меняешь клинику...

Olga21

New member

лилура

Active member
Уна, Тебя поздравляю с недельками ,ну вот уже больше половинки,пусть малышка в животике растет и набирается сил.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, нашла по поводу воды, соков и т.д.
Крайне важно не ограничивать потребление жидкости. Физиологические потребности организма в обычном состоянии составляют около 1200 мл в сутки. А при стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов этот объем возрастает до 2–3 литров в день. Следует подчеркнуть, что речь идет именно о простой воде – без ароматизаторов и газа. Некоторые врачи считают, что увеличеная концентрации витамина С, содержащегося в соках, может затруднить процесс прикрепления эмбрионов к стенке матки. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.

1lera

New member
Доброе утро, всех беременюшек с недельками, всем остальным АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ.
Вчера была на УЗИ, народу в центре очень мало, пары 3 всего наверное были и те на первичный прием. Пол малыша нам пока не определили, так лежал, а все остальное в пределах нормы, но вот только расхождение в сроке есть, на УЗИ поставили на 5 дней меньше, но сказали, что это нормально, а вот волнуюсь, может мне чего попить.....????

Девочки, всем привет!
9 ДПП, нервы шалят, как в ПМС (у меня всегда очень крутой ПМС). Все раздражает, высокая степень нетерпимости к окружающим, к их действиям и словам.
Уважаемые знатоки, внимание вопрос:
Это все-таки ПМС и ждать М? А как у вас?
Не надо волноваться, это самое главное, все равно до ХГЧ ничего не узнаешь

эти лекарства тебе понадобятся потом, будешь принимать, как назначит врач. Для пункции вроде берут только раствор для капельницы, саму систему и свечу индометацина. Может быть сейчас что-то и изменилась, но раньше было так.
последний раз у меня индометоцин не брали

Девочки, а я завтра еду в свое министерство, мне по работе (своя фирма) будут штраф выписывать :resent: Вот думаю может одеть обтягивающую маечку, у меня тогда очень хорошо животик выделяется, чтоб пожалели, или все-таки не стоит своим положением манипулировать?.
А почему бы и не воспользаваться своим положением?

Не, буду себя беречь !
Это для нас самое главное

Какой кошмар

Последнее редактирование:

Золушка77

Active member

Уна, лилура, с недельками
Вчера разгововаривала со своей подружкой, у кот. 3 года назад было неудачное ЭКО, жаловалась, что опять начали родственники мужа доставать, когда дети будут. Двоюродная сестра вообще заявила: "Идите на ЭКО, сейчас так дешево, 1000$ платишь и все готово" Я вообще в шоке до чего люди недалекие бывают. Успокоило ее и сказала, чтоб посылала таких родственников в сад, пусть не лезут не в свое дело

Анетта

New member
лилура, с недельками!
Золушка77, а почему бы подруге еще раз не попробовать, не ставя в известность конечно всех родственников? Ведь 3 года прошло! Может даст бог, в этот раз все и случится!?

Золушка77

Active member
Золушка77, а почему бы подруге еще раз не попробовать, не ставя в известность конечно всех родственников? Ведь 3 года прошло! Может даст бог, в этот раз все и случится!?
не хочет она больше опять через все это проходить, да и 40 ей недавно стукнуло

Анетта

New member
Золушка77, тем более, пока еще этот дурацкий закон не утвердили, успели бы. Конечно, каждому решать самому, но ведь с первой попытки никто не дает больше 30% успеха.
А они решили смириться и все? Или об усыновлении думают?

Golondrina

New member
Golondrina, Kak bi vrachi ne pitalis sozdat embrionam sredu pohojuu na estestvennuu, v jivoteke u mami vseravno luchshe, chem v probirke!!! Tak chto vse u tebya OK!!!

Golondrina, Trehdnevok ne zamorozili, t.k. net smisla etogo delat, eto zrya vibroshennie dengi. Luchshe zamorajivat 5-ti dnevok. U menya toje embrionchiki ne dojili, na stadii morula pogibli. A u vas kakoi faktor? U menya kstati toje 2 embriona oplodotvorilis dvumya spermikami.
У меня нет труб.

Золушка77

Active member
Золушка77, тем более, пока еще этот дурацкий закон не утвердили, успели бы. Конечно, каждому решать самому, но ведь с первой попытки никто не дает больше 30% успеха.
ну м.б. я ее подстегну своим походом в ЭКО она как-то уронила между делом, типа вместе пойдем
А они решили смириться и все? Или об усыновлении думают?
муж, в принципе, согласен на усыновление, но она напрочь отмела от себя эту мысль, тем более, что у нее есть ребенок от 1-го брака, правда, он инвалид и находится в интернате в Червене

Надюшик

Active member
Если тебе по здоровью запрещено поститься, то церковь это одобряет. У меня так было перед венчанием, спросила, сказали, как смогу так и поститься.
Я решила все же попоститься, тем более, что сейчас столько постных вкусностей - ягоды, овощи-фрукты, картошечка молодая, грибы... Думаю, за три дня ничего не случится, зато "навитаминлюсь" от души :rolleyes:. Тем более я никогда в жизни не исповедовалась и не причащалась, так что хочу, насколько это возможно, сделать это по правилам.

Тебе в центре брошюрку выдавали? Там на 11 страничке написано, как вести себя после переноса.
Там по моему вообще написано то-ли 10, то-ли 12 дней постельного режима... Не помню дословно, книжки нет под рукой, дома посмотрю. Помню, что еще там написано ничего по дому не делать (не убирать, не гладить), физ.нагрузки ограничить... Я в первом протоколе лежала дня четыре почти не вставая, помню, надоело, просто жуть! Чувствуешь себя неестественно - здоровая и лежать надо, а мне кажется, неестественно - это плохо.

Уна, Лилура, 1lera с недельками!!!

Доброе утро, всех беременюшек с недельками, всем остальным АПЧХИ, АПЧХИ, АПЧХИ.

Спасибки за чихи, ох как пригодятся!

Вчера была на УЗИ, народу в центре очень мало, пары 3 всего наверное были и те на первичный прием.
Я была вечером, около шести - народу было столько, что выносили дополнительно стулья, чтобы люди стенки не подпирали. Видно, протокольных сейчас много, а начинающих не очень много.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Думаю, за три дня ничего не случится, зато "навитаминлюсь" от души .
Я тоже так думаю)))

Там по моему вообще написано то-ли 10, то-ли 12 дней постельного режима..
Нет, там написано , приблизительно следующее:
Как вести себя в эти две недели?

Ничего экстремального – ни езды на горном велосипеде, ни лежания пластом. Физические нагрузки должны быть ограничены из-за увеличенных яичников с кистами (это будет проходить еще 2-3 недели). А ограничение подвижности резко снижает снабжение организма кислородом, что плохо влияет на приживаемость эмбриона. Так что лучше всего – расслабленная жизнь с длительными спокойными прогулками на свежем воздухе (а не по магазинам!).

Чем питаться от подсадки до четырнадцатого дня?

Опять-таки, ничего экстремального. ЕСЛИ нет угрозы СГЯ, и врач не рекомендует особую диету, то питание должно быть обычным, без переедания и голодания. Менять диету именно в это время – опасно, организм начнет перестраиваться, и ему будет не до сохранения беременности. То есть, не надо переходить на вегетарианскую пищу или налегать на мясо.

Если же врач рекомендует ограничение соли, обильное питье, живую зелень и т.д., не пренебрегайте – каждая мелочь может сыграть очень важную роль в борьбе за беременность.

Можно ли принимать успокоительные средства?

И можно, и, порой, даже нужно. Если вам не сидится, не лежится, если мысли о будущем и черные предвкушения мешают жить, то расслабление пойдет только на пользу. Ведь при волнении выделяются адреналин и биоактивные вещества, которые могут нарушить внутреннее равновесие в организме и снизить шансы на имплантацию.

Пользуйтесь самыми простыми средствами – валерианой (в таблетках или отваром), пустырником, другими успокаивающими сборами. Седативные препараты типа Реланиума лучше не использовать – они достаточно глубоко затрагивают внутренний баланс организма, а это может оказаться той самой последней каплей…
По поводу лежания, пишу дословно:
Первые три дня , но не более, желательно соблюдать постельный (нестрогий) режим.

Надюшик

Active member
По поводу лежания, пишу дословно:
Первые три дня , но не более, желательно соблюдать постельный (нестрогий) режим.
Странно, почему я по-другому прочитала? Дома еще раз повнимательнее посмотрю. В любом случае, спасибо за совет - выделю маркером и мужу покажу, может изменит свое мнение!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху