ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pelmeshka

//м0а1м//а
Мой муж сам им все рассказал,
Кстати, мой муж тоже был инициатором разговора со свекровью и не хотел рассказывать, что есть проблемы у меня, но я настояла на полной картине...

Vikusinka

New member
Natashka3924, отличная новость!!! растите здоровенькие!!!

А я маме тоже не расскажу, я и второй раз когда шла, не хотела говорить, но не выдержала, в день подсадки сказала, уж очень верила, что всё получится, она вместо того, чтобы просто не трогать меня, каждый день с расспросами, вопросами, только нервировала... больно конечно так говорить... но чтобы оградить себя от лишних переживаний, и ее тоже...не скажу.
А со свекровью не знаю, что делать, намеков много, но как она отреагирует.. не знаю, поэтому пока молчу ...

АКСАНЮТКА

New member
что со свекровью можно поговорить в таком русле, особенно если мужской фактор, то это стоит сделать, но только если сами допускаете это возможным!
Ой не знаю. У меня свекровь весьма верующий чел, я бы даже сказала фанатик. У нее на все один ответ - надо идти в церковь и просить боженьку. Я даже не знаю как она воспримет ЭКО.

pelmeshka

//м0а1м//а
не знаю, поэтому пока молчу ...
Правильно, если есть сомнения в реакции, то однозначно не стоит говорить.
А я маме тоже не расскажу
У меня мама - лучшая подружка (в прочем, как папа, но только не подружка), но я им не скажу по такой же причине, что и ты - дабы не расстраивались и не нервничали...

АКСАНЮТКА

New member
А я маме тоже не расскажу, я и второй раз когда шла, не хотела говорить, но не выдержала, в день подсадки сказала, уж очень верила, что всё получится, она вместо того, чтобы просто не трогать меня, каждый день с расспросами, вопросами, только нервировала... больно конечно так говорить... но чтобы оградить себя от лишних переживаний, и ее тоже...не скажу.
Я маме тоже ничего не говорю, потому что знаю она за меня будет очень переживать. Но в протоколе мы к ней съездили в гости - мне это было просто необходимо!

pelmeshka

//м0а1м//а
Я даже не знаю как она воспримет ЭКО.
Есть сомнения, то однозначно не говорить! Я про это и пишу, что если бы я хоть на минуту сомневалась в реакции свекрови, то не говорила бы с ней на эту тему вообще, тем более она и не спрашивала.

Хочушка

New member
вдруг происходит такое событие, то для всех это сенсация,
мы в первую Б никому до 12 недель не говорили, потом поехали в гости и к родителям и к свекрам, ну а там понятное дело все видно было и уже никто ничего не скрывал, радости и разговоров было! Сенсация в общем, но.. малыш так и не родился. В эту Б я вобще не хотела до родов родственникам говорить, просто чтоб не переживали, как да что, боялась, что вообще измучаются, пока дело до родов дойдет. Но мама моя была у нас в гостях а после нас поехала к свекрам и мы решили, что придеться нашим родителям все же рассекретиться, чтоб не ставить ее в неловкое положение. Сегодня сообщили новость, а свекровь - мудрая женщина - так спокойно сказала, что очень рада и что не стоит об этом лишний раз говорить, что пусть все идет своим чередом и не надо мешать событию свершиться. Я даже не ожидала такой реакции, спасибо ей за это.

svetlana_sl

New member
Я даже не знаю как она воспримет ЭКО.
Мы никогда никому не расскажем про ЭКО, ни мамам, ни сверковям, никому! (кроме врачей конечно и то, только до родов). Во-первых, не важно каким образом произошло зачатие, главное результат - твой долгожданный ребёнок. Во-вторых, люди очень злые, и я не хочу чтобы в последствии моих детей считали чуть ли не ущербными или не такими как все. ИМХО

pelmeshka

//м0а1м//а
Мы сказали про ЭКО только моим родителям, отношения такие, что доверие 100 %, а свекрови не говорили и не будем, а уж друзьям/знакомым и тем более.

АКСАНЮТКА

New member
Сегодня сообщили новость, а свекровь - мудрая женщина - так спокойно сказала, что очень рада и что не стоит об этом лишний раз говорить, что пусть все идет своим чередом и не надо мешать событию свершиться. Я даже не ожидала такой реакции, спасибо ей за это.
Ты правильно с казала - мудрая женщина. Это великое дело. У меня мамка очень мудрая, а свекровь .....

pelmeshka

//м0а1м//а
не важно каким образом произошло зачатие, главное результат - твой долгожданный ребёнок. Во-вторых, люди очень злые, и я не хочу чтобы в последствии моих детей считали чуть ли не ущербными или не такими как все.
Соглашусь с каждым словом!!! Я даже врачам не хочу говорить, буду врать и мило улыбаться до последнего (подумаешь, поддержка, мало ли чего она может быть). Поддержку не только ЭКОшка назначают. Это я пока так говорю, а потом будет видно, придет день, придет решение.

Leola

New member
Ну мне наверное проще, т.к. со стороны мужа у одного брата уже есть эко-близняшки и еще второй с женой все пытается. Я когда узнала, что у нас МФ было очень обидно (т.к. муж просто катастрофически боиться врачей), пришлось рассказать свекрови. А она у меня молодец: после этого сына своего при каждом удобном случае спрашивала когда пойдет к врачам и т.д. А когда была наша неудачная попытка ( :( ), то переживала за нас. И сейчас очень деликатно уточняет у нас - ну когда же вы опять пойдете. И даже денег готова дать сколько сможет. Она уже хочет стать бабушкой, а вот каким путем - ЭКО или СБ ей всеравно.
Ну а мама, на то она и мама, что переживает и радуется вместе. Так что наверное у каждого по-свойму. Но мы с мужем решили, что в следующий раз мамам не скажем, чтобы они меньше переживали

АКСАНЮТКА

New member
Мы сказали про ЭКО только моим родителям, отношения такие, что доверие 100 %, а свекрови не говорили и не будем, а уж друзьям/знакомым и тем более.
не знаю, девочки. Я пока особо не думала над этим вопросом. У моего двоюродного племянника экошная двойня и мы всей родней очень рады за них и как-то никогда даже разговоров не возникала что дети какие-то ни такие. Наоборот, все говорят какие у них замечательные малыши! Ну а вот приезжала моя подруга в гости она психолог и работет с детьми инвалидами (умственными), так вот у нее проскользнуло, что экошные дети не такие. Я честно говоря была в шоке. Прото не ожидала от нее такого!

pelmeshka

//м0а1м//а
так вот у нее проскользнуло, что экошные дети не такие. Я честно говоря была в шоке. Прото не ожидала от нее такого!
Так вот и делай выводы, кому стоит говорить, кому не стоит. Мне лично все-равно что кто-то скажет про то каким способом появились детки, но вот всеми силами буду бороться за то, чтобы какой-нибудь идиот/идиотка ничего подобного не скаал моим детям, а то я за себя не ручаюсь.

АКСАНЮТКА

New member
А когда была наша неудачная попытка ( ), то переживала за нас. И сейчас очень деликатно уточняет у нас - ну когда же вы опять пойдете. И даже денег готова дать сколько сможет. Она уже хочет стать бабушкой, а вот каким путем - ЭКО или СБ ей всеравно.
Очень здорово, когда есть такое понимание! Кажись, я со стороны свекрови такого не дождусь. Мне иногда очень жаль мужа, глядя на поступки его мамы и то как он расстраивается. Зато есть пример, как не надо поступать по отношению к своим детям!

Leola

New member
Мне лично все-равно что кто-то скажет про то каким способом появились детки, но вот всеми силами буду бороться за то, чтобы какой-нибудь идиот/идиотка ничего подобного не скаал моим детям, а то я за себя не ручаюсь.
Полностью с тобой соглашусь. Пусть только попробуют :aggressive:
А вообще, я наверное счастливый человек - после неудачи про это узнали мои подружки. И вы знаете, они у меня умнички - все сказали, что это только начало к счастью и все у нас получится и они в это верят и некоторые даже молятся за нас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху