молодец масик, видишь как старается! а маманя вот в панику было вдарилась! ты это дела заканчивай и готовься у встрече!Масик мой оказался молодцом.
спасибки! я и не заметила, что начали флудить!Я в криотемке выложу немного инфы по криопротоколам, чтобы здесь не флудить.
не знаю какие могут быть другие вариатнты с нормальной морфологией 14% и потологией головки около 40%
Нормы ВОЗ 2010 года
В 2010 году Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) внесла новые изменения в референсные значения показателей эякулята, изменив методику его обработки и исследования. В последнем, 5 издании «WHO laboratory manual for the examination and processing of human semen», изменены нормы количества и подвижности сперматозоидов, количества нормальных форм сперматозоидов. Так, например, упразднена классификация подвижных спермиев: по группам а, b, c, d. Вместо этого предлагается классификация сперматозоидов с прогрессивным движением, непрогрессивным движением и неподвижные.
Ниже приводятся нормы показателей эякулята, согласно новейшим рекомендациям ВОЗ 2010 года:
Показатель Значение Объем эякулята, мл 1,5 и более
Общее количество сперматозоидов, млн 39 и более
Концентрация сперматозоидов, млн в 1 мл 15 и более Общая подвижность сперматозоидов,% 40 и более
Сперматозоидов с прогрессивным движением,% 32 и более
Жизнеспособность, % 58 и более
Морфология: нормальных форм, % 4 и более
да наверное, в эко сдавалиесли это % по Крюгеру
я лично как бы и не гружусь. Просто для общего развития интересуюсь... А так.. как скажут так и будем делать... доверилась врачам, пусть бемременеют меня....не грузитесь так сильно по поводу СГ,
:biggrin::biggrin: клево сказано. Продолжайте и дальше мамку пинать, растите здоровенькимиИ как то ничё, копошаться эти полпроцента, пинаются.
скажут - беременеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ХОРОШО, не волнуйсяа завтра я опять иду в центр. даже и не знаю что мне там еще будут делать.
Ну вот и хорошо! Будем надеяться, что масик твой окажется цепким и ему у мамы в животике понравиться. Скоро ты будешь*Масик мой оказался молодцом. Клетка оплодотворилась и развивается хорошо. Так что в субботу поеду забирать свою крошку и буду потом беречь как зеницу ока*![]()
Вот видишь, а ты не верила в него! Пусть и дальше он будет таким же молодцом и через девять месяцев родится у самой счастливой мамочки на свете!!!Масик мой оказался молодцом. Клетка оплодотворилась и развивается хорошо.
Это наша история! Марфол.N 11%.Неразвитие,выкидыши-всё на это врач списывает!Но у нас потологий головки очень много. ЛА сказала, что с такой СГ если Б и наступит, то будет ЗБ
Ух, дозвонилась до центра. Масик мой оказался молодцом. Клетка оплодотворилась и развивается хорошо. Так что в субботу поеду забирать свою крошку и буду потом беречь как зеницу окаОх. прям камень с души упал.
Вот я об этом тоже целое утро думаю. Что при ЕБ зачастую только одна клетка образуется, так что сегодня у меня уже настрой боевой.Это я вчера разнюнилась от неожиданности. Все у нас будет гуд.Ведь при СБ тож ЯИ одну клеточку даёт
Я интересовалась год-два назад. Не страховали.Девочки, а у меня такая мысль возникла. Как в нашем государстве обстоит дело со страховкой при ЭКО. Возможно ли застраховать себя от неудачной попытки ЭКО? Никто не интересовался этим вопросом?
у нас было с нормальной морфологией 16, а вот с больной головой 60%. и что, вон само получилось и растет в пузике малыш. И муж курит дофига, да еще и любит пивко или вискарь потянутьне знаю какие могут быть другие вариатнты с нормальной морфологией 14% и потологией головки около 40%
ну вот. Пусть крошечка готовится ко встрече с мамой и новым домиком на 9 месяцев.Масик мой оказался молодцом. Клетка оплодотворилась и развивается хорошо. Так что в субботу поеду забирать свою крошку и буду потом беречь как зеницу ока
ходили к Маркевичю до первичного приема, лечились два месяца (были улучшения). ЛА не посчитала нужным направить мужа к андрологу в экоВы к андрологу ходили??? Лечение Было???
конечно... @@@@@@@@@@@@@@Все у нас будет гуд.
кстати.. интересный вопрос, можно поинтересоваться в страховых, но что-т омне подсказывает, что не пойдут они на этоКак в нашем государстве обстоит дело со страховкой при ЭКО. Возможно ли застраховать себя от неудачной попытки ЭКО? Никто не интересовался этим вопросом?
вот.. не думаю, что за это время что-то изменилосьНе страховали.
блинаааа, вы все вселяете в меня ОГРОМНУЮ надежду, СПАСИБО вам всеми что, вон само получилось и растет в пузике малыш
а как иначе? Без надежды и веры жить никак нельзя. Да и на морфологиею все сказали и в МИД и в Эмбрио что все в норме, ну не айс, но вполне. Я ж тоже все переживала из-за больной головы, тем более была зб, но т-т-т все окей.блинаааа, вы все вселяете в меня ОГРОМНУЮ надежду
Хорошо-что всё хорошо!и что, вон само получилось
мы то решили... А вот что решат врачи пока не знаю... Более-менее все станет ясно недельки через две, надеюсь нам тогда скажут надо нам эко или все-таки можно самим...так а вы решили делать ЭКО?
вот и я того же мненияно я больше не хочу!Надо реально смотреть на такие дела...