Lapsik,я слышала что кортизол это гормон стресса. А еще почитай здесь http://www.fitness-online.by/2006/03/11/kortizol.html
Аксинья, ничего не нужно делать, просто попросите у гинеколога направление в больницу, в которой будете делать лапару, Вам и выпишут. По крайней мере я так делала - пришла в свою консультацию, когда уже была договоренность с хирургом на лапароскопию, говорю так мол и так, надо направление, т.к. нужна операция, без вопросов выписали.Интересно, что нужно делать, чтобы получить направление на диагностическую лапараскопию в своей поликлинике или это вообще нереально?
ППКС!Аксинья,
я как-то обсуждала очень похожую на твою ситуацию с очень хорошим гинекологом из Атланты.Так вот она сказала,что если гормоны в порядке,овуляция происходит(по УЗИ),трубы проходимы,спермограмма мужа нормальная,а беременность в течение года не наступает,то в США направляют на диагностическую(офисную) лапароскопию.Тогда и о проходимости труб можно узнать со 100% достоверностью,и об остальном,что глазу не видно.
А наружный эндометриоз шейки,конечно,не может быть помехой Б.