Лекса, pelmeshka, *Снежинка*, Gerdochka, Исида, Мяфка, чУДАЧкА, спасибо девочки, за поддержку. Вроде бы понимаю, что переживем, и не такое бывало, вернее, нам не привыкать, но не вижу света в конце тоннеля... По разговору со СВ сегодня поняла, что это 99,9% генетика и не моя, а мужа после онкологии, и не исключена вероятность того, что не получится нормальная беременность в будущем, если произошли генетические изменения в сперматозоидах... Для этого надо сделать генетику выскабливаемого ПЯ. Это раз. Плюс у меня муж начинает новое лечение не сегодня-завтра, при котором категорически запрещено беременеть из-за очень сильного тератогенного эффекта. Получается сейчас на 1.5 года можно забыть о самостоятельных попытках. Как вариант можно сдать сперму на криоконсервацию, но если учесть, что она и так не ахти, не знаю будет ли там, что замораживать, и опять-же есть ли смысл (получится ли из неё генетически нормальный эмбрион)?
Исида, я как раз больше церковный аспект имела ввиду. Т.к. бабки и гадания - это ерунда и развод на бабки. Так вот, мы были во многих священных местах, у многих священников, дома у нас целый иконостас, муж молится больше меня, часто дает зароки, которые мне порой кажутся трудновыполнимыми, ради цели он готов на все. Но как показывает дальнейшая жизнь, потом с этим одно разочарование. Риторический вопрос: зачем было давать эту беременность, вселять столько надежды и веры, чтобы потом так жестоко оборвать? Я знаю почти все варианты ответов, которыми оперируют священнослужители, когда им указываешь не несправедливости жизни, но они часто лишены логики и я не согласна часто. Наши родители выросли во времена тотального атеизма и женились, рожали, были счастливы либо несчастны по-своему и не связывали это ни с чем и ни на что не пеняли. Это примерно так, как ты, Оля, это описала. Вот и у меня где-то в глубине души что-то есть, но я больше не буду предпринимать никаких шагов по притягиванию какой-либо помощи к процессу своего материнства.