ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лекса

Люблю
AVVE, я не знаю, как у нас ведутся такие Б. Не будут - значит, не будут... понадобится - буду сама контролировать и разбираться, первый раз что ль... Не понадобится - слава Богу.

Лекса

Люблю
AVVE, понятно, спасибо. Ну хоть примерно буду в курсе дела, а там уже посмотрим.

ynik

New member
ynik, две нулевые и две малым хг
А почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании? Может только у вас в МиД можно уточнить что да почему и как, а я просто обращалась с этим вопросом, то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель) , я всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться, и если оба протокола закончились почти одинаково (это у меня), то нужно сделать выводы, а где искать правды я не знаю. А почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании, ты сама так считаешь или такой вывод у центра?

Koshemir

New member
Девочки-планюшки!!!!! Всех хочу обчихать заразными девичьими чихами!!!!! Пусть все ваши желания исполняются побыстрее и до встречи в соседней темке. Верьте и все у Вас получится!!!!!
Апчхи!!!! Апчхи!!!! Апчхи!!!!
Апчхи!!!!! Апчхи!!!! Апчхи!!!!!!!
Апчхи!!!!!!! Апчхи!!!!!! Апчхи!!!!!

Passion

Active member
Koshemir, с недельками!!! :)

А мне иногда так страшно из-за своих нулевых. Ни разу в жизни у меня не было имплантации. А с маткой всё в порядке.

Читали статью? В Беларуси ЭКО будут делать только в Минске
Очень понравилось
Впрочем, потенциал только РНПЦ «Мать и дитя» сегодня не исчерпан: на базе этого лечебного учреждения ежегодно могут проводиться до 900 ЭКО, тогда как сегодня проводится не более 800.

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Koshemir, с круглыми спокойными недельками тебя! :)))

то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель)
:shok::swoon:
я всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться
аналогичные мысли

Читали статью?
очередная галиматья... особенно: "На сегодняшний день уже действует норма о бесплатном третьем ЭКО, если ранее было проведено две безрезультатные процедуры. "

Девочки, а кто-нибудь знает про конфликт крови? Недавно прочитала, что кроме резус-конфликта еще бывает конфликт крови, и мы с мужем под него попадаем (1 и 3 группы). Может, кто-то сталкивался в реале?

Лекса, правильно девочки советуют: не заморачивайся на этой теме. Я тоже вначале истерила (у меня 1-, у мужа 3+), искала специалиста, кто будет контролировать мою Б, но все от меня отмахивались, говорили, что не страшно и в первую Б ничем не грозит, и что контроля за антителами (гинеколог постоянно давала направления на кровь) достаточно. В итоге родилась дочка с 3+. Да, есть желтушка, но она много у кого есть, а точных причин никто не знает. Так что все будет хорошо!
И, конечно, ИКИ-ПУКИ-ИКИ от доченьки всем на удачу в протоколах, на хорошие результаты анализов, на самостоятельные чудеса, если есть хоть 1% такой возможности!

Мякушка

New member
Ой, кстати я рассказывала уже год назад, но повторюсь: я всю жизнь была уверена, что у меня "4-" т к у обоих родителей "4-" и боялась всех этих резус-конфликтов - у мужа "3+", а тут перед первым протоколом сделала анализ, а у меня "4+" - была в диком шоке, переделала - все равно "4+" )))
Кстати, мне тут тогда девочки объяснили, что у кого-то (скорее у мамы) была слабоотрицательная, поэтому у меня и "4+". :)

Vikusinka

New member
А почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании, ты сама так считаешь или такой вывод у центра?
я считаю, что внимания должно быть большим, и просто хочу услышать мнение врачей
которые специализируются на невынашивании
вот рассудите меня, одно дело если эмбрионы слабые, тут вопросов нет, а если они всегда отличные, то к репродуктологу-то вопросов нет, значит где-то есть проблема, а это вопросы, гинеколога, гематолога, иммунолога и т.д.
и когда, как как раз в момент после неудачи посмотреть какие отклонения-то в крови, гормонах, иммунитете????

Xoly

New member
Вы наверно шутите, это не про ЭКО, на приём к СВ попасть попробуй не то что разбор в деталях.

А разве это правильно. ИМХО врачь и пациент должны быть партнерами. А не так "здрасте, я отдаю вам свой организм, вы тут с ним эксперементируйте а я вам еще денег заплачу"

я не знаю какая у меня проблема, но раз 4 неудачных подсадки, пора начинать что-то делать, хочеться какого-то большего контроля
У меня было 5 нулевых. Беременность наступила после лечения эндометрита (инсциляции АБ в полость матки и после смены среды, в кот выращивали Э. А все ост обследования: много консультировалась и подитожив пришла к выводу - да можно найти кучу отклонений в анализах НО как правило это не лечится не у нас не за границей. И с этими отклонениями люди беременеют. Просто те кто Б естественно не обследуются так досконально и живут со всякими там HLA и тд совпадениями знать ничего не зная. А сдавать анализы за бешеные деньги только для того, чтоб знать что есть отклонение от нормы, но с ней ничего не сделаешь, только себе портить нервную систему.

Xoly

New member
я просто обращалась с этим вопросом, то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель) , я всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться, и если оба протокола закончились почти одинаково (это у меня), то нужно сделать выводы, а где искать правды я не знаю.
В центрах статистика удачных протоколов считается по сердцебиению - если СБ плода есть то беременность есть, + центру, повысили статистику удачных протоколов. Все что с Б происходит дальше - это уже в женскую консультацию. По поводу побороться - ни один врачь однозначно не знает ответ почему так происходит. Только вот за границей до 12 недель, если есть проблемы врачи даже не пытаются сохраниять беременность.

очередная галиматья... особенно: "На сегодняшний день уже действует норма о бесплатном третьем ЭКО, если ранее было проведено две безрезультатные процедуры. "

А это называется, главное красиво написать. Так называемое "бесплатное третье ЭКО" на самом деле подразумевает, что при третьей и последующих попытках с вас не будут брать деньги за процедуру переноса эмбрионов. Т.е если вы видели свои акт протокола, в кот расписаны процедуры и материалы и из стоимость то процедура переноса составляет 2-3% от стоимости всего протокола вместе с препаратами. В моем случае мне вернули 300 т.р. в прошлом году. Причем эти средства не из гос. казны возвращают а за счет средств клиники (ищите где хотите, а мы тут придумали вот так - называется)

А как пришли к выводу, что нужно сменить среду? Это в МиД было?
Методом проб и ошибок.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
А мне иногда так страшно из-за своих нулевых. Ни разу в жизни у меня не было имплантации. А с маткой всё в порядке.
у меня тоже ни разу не было имплантации в матке, а потом разззз и получились двойняшки))) У тебя обязательно все получится!
вот рассудите меня, одно дело если эмбрионы слабые, тут вопросов нет, а если они всегда отличные, то к репродуктологу-то вопросов нет, значит где-то есть проблема, а это вопросы, гинеколога, гематолога, иммунолога и т.д.
и когда, как как раз в момент после неудачи посмотреть какие отклонения-то в крови, гормонах, иммунитете????
Vikusinka, к сожалению, могут просто элементарно не сойтись звезды и дело не в анализах и т.д. Даже у полностью здоровых может не получаться. Я когда то мучила вопросами врача, чуть ли не требуя каких-то дополнительных анализов, так вот мне ответили, что обследоваться можно до бесконечности.
И я на 200% согласна с
Девочки, поверьте, чем меньше вы заморачиваетесь, особенно на таком, тем быстрее у вас получится, ИМХО.
на самом деле так и есть, кстати даже где-то видела статьи по этому поводу.

Оптимистк@

С удачей по жизни!
Koshemir, iru4ik с недельками Вам. Только позитива желаю.
Я была на узи сегодня. Назначили пить регулон и кардиомагнил. и сказали записаться на 3 дц для вступления в следующий протокол. Здесь я и опешила. Не ожидала совсем. Планировали с супругом съездить отдохнуть, а потом с новыми силами в путь, а тут вот так. Девочки мне советовали на форуме отдохнуть чуток, а потом в путь... вот я пока растерялась как быть.

Софья

New member
Девочки,ловите наши первые девчачьи АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!!

Оптимистк@, я сегодня в центре разговаривала с девочкой,у нее первый протокол был пролетный и после него она сразу же вступила в новый.Сейчас три недельки беременности.Я думаю здесь только ты сама должна решить готова ты уже или нет.В любом случае огромной удачи!!! И персональное АААААППППЧЧЧЧХХХИИИИИИИИИИ!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху