так негде контролировать, я в предыдущую бер-ть искала, так и не нашлапонадобится - буду сама контролировать и разбираться
Даже так?... ооо... ну тогда вопрос с повестки дня снимается...негде контролировать,
А почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании? Может только у вас в МиД можно уточнить что да почему и как, а я просто обращалась с этим вопросом, то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель) , я всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться, и если оба протокола закончились почти одинаково (это у меня), то нужно сделать выводы, а где искать правды я не знаю. А почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании, ты сама так считаешь или такой вывод у центра?ynik, две нулевые и две малым хг
А мне иногда так страшно из-за своих нулевых. Ни разу в жизни у меня не было имплантации. А с маткой всё в порядке.две нулевые
Впрочем, потенциал только РНПЦ «Мать и дитя» сегодня не исчерпан: на базе этого лечебного учреждения ежегодно могут проводиться до 900 ЭКО, тогда как сегодня проводится не более 800.
:shok::swoon:то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель)
аналогичные мыслия всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться
очередная галиматья... особенно: "На сегодняшний день уже действует норма о бесплатном третьем ЭКО, если ранее было проведено две безрезультатные процедуры. "Читали статью?
Девочки, а кто-нибудь знает про конфликт крови? Недавно прочитала, что кроме резус-конфликта еще бывает конфликт крови, и мы с мужем под него попадаем (1 и 3 группы). Может, кто-то сталкивался в реале?
Если я правильно поняла, в первую Б. не страшен резус-конфликт, а конфликтом АВО все наоборот.не страшно и в первую Б ничем не грозит
я считаю, что внимания должно быть большим, и просто хочу услышать мнение врачейА почему ты считаешь что вопрос в не вынашивании, ты сама так считаешь или такой вывод у центра?
Вы наверно шутите, это не про ЭКО, на приём к СВ попасть попробуй не то что разбор в деталях.
У меня было 5 нулевых. Беременность наступила после лечения эндометрита (инсциляции АБ в полость матки и после смены среды, в кот выращивали Э. А все ост обследования: много консультировалась и подитожив пришла к выводу - да можно найти кучу отклонений в анализах НО как правило это не лечится не у нас не за границей. И с этими отклонениями люди беременеют. Просто те кто Б естественно не обследуются так досконально и живут со всякими там HLA и тд совпадениями знать ничего не зная. А сдавать анализы за бешеные деньги только для того, чтоб знать что есть отклонение от нормы, но с ней ничего не сделаешь, только себе портить нервную систему.я не знаю какая у меня проблема, но раз 4 неудачных подсадки, пора начинать что-то делать, хочеться какого-то большего контроля
А как пришли к выводу, что нужно сменить среду? Это в МиД было?после смены среды, в кот выращивали Э.
В центрах статистика удачных протоколов считается по сердцебиению - если СБ плода есть то беременность есть, + центру, повысили статистику удачных протоколов. Все что с Б происходит дальше - это уже в женскую консультацию. По поводу побороться - ни один врачь однозначно не знает ответ почему так происходит. Только вот за границей до 12 недель, если есть проблемы врачи даже не пытаются сохраниять беременность.я просто обращалась с этим вопросом, то ответ такой что если было сделано ЭКО и произошёл выкидыш на малом сроке это значит неудачная попытка (даже на сроке 7 недель) , я всегда думала что если уже есть сердцебиение за это наверно можно как-то побороться, и если оба протокола закончились почти одинаково (это у меня), то нужно сделать выводы, а где искать правды я не знаю.
очередная галиматья... особенно: "На сегодняшний день уже действует норма о бесплатном третьем ЭКО, если ранее было проведено две безрезультатные процедуры. "
Методом проб и ошибок.А как пришли к выводу, что нужно сменить среду? Это в МиД было?
у меня тоже ни разу не было имплантации в матке, а потом разззз и получились двойняшки))) У тебя обязательно все получится!А мне иногда так страшно из-за своих нулевых. Ни разу в жизни у меня не было имплантации. А с маткой всё в порядке.
Vikusinka, к сожалению, могут просто элементарно не сойтись звезды и дело не в анализах и т.д. Даже у полностью здоровых может не получаться. Я когда то мучила вопросами врача, чуть ли не требуя каких-то дополнительных анализов, так вот мне ответили, что обследоваться можно до бесконечности.вот рассудите меня, одно дело если эмбрионы слабые, тут вопросов нет, а если они всегда отличные, то к репродуктологу-то вопросов нет, значит где-то есть проблема, а это вопросы, гинеколога, гематолога, иммунолога и т.д.
и когда, как как раз в момент после неудачи посмотреть какие отклонения-то в крови, гормонах, иммунитете????
на самом деле так и есть, кстати даже где-то видела статьи по этому поводу.Девочки, поверьте, чем меньше вы заморачиваетесь, особенно на таком, тем быстрее у вас получится, ИМХО.