ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эйрена

Несущая мир!
хоЧУДОчу, :haha: во всех смыслах
столько лет быть в теме, один раз даже начудить самим)))) и не знать как правильно чудить
:biggrin: хорошо, что последний раз подошла научно к вопросу

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
и не знать как правильно чудить
самОй стыдно... facepalm
хорошо, что последний раз подошла научно к вопросу
всё в жизни случай - не произошел бы этот разговор в кабинете узи - и всё, так бы и померла тёмным человеком :)))

MAPTA

Active member
всё в жизни случай - не произошел бы этот разговор в кабинете узи - и всё, так бы и померла тёмным человеком
хоЧУДОчу, чтобы другие не "помирали темными", можно методичку написать на эту тему. :))) А то мы с мужем, например, 10 лет "неправильно чудили". ))))

Лекса

Люблю
Веселенько в темке ЭКО читать, как ловить О. и как правильно ПАчиться :))) Радует, значит, не все потеряно)))
Насчет О. Кто-нибудь знает, через какое время после нее в Я. еще видна дырка (та, что от выхода яйцеклетки остается)? Сходила сегодня на узи, 22 дц, обычно в это время у меня уже желтое тело вроде было, а тут дырка)))) интересно прикинуть, когда О. была.
Насчет тестов на О. я уже планеркам все уши прожужжала, но смотрю, тут тоже может быть нужно))) они не показывают О. достоверно, они показывают выброс ЛГ, что не значит, что О. точно есть.

Иркин

New member
а мы спали и до О и после, и в день. И результата ноль. Но у меня диагноз, что это не поможет. Знакомой тоже посоветовала спать до О, а для закрепления еще в день О, и после О))) вот год практикуют (каждый месяц О отслеживает под контролем узи), но пока эта методика на нее не действует.
Вообще, если ЯК хорошая то живет пару дней, так что ПА и после О будет эффективен.
Но честно говоря, я считаю, что тут как Бог даст. У меня знакомая за день до М заБ, потом М прошли, а в ожидании следующих М и узнала, что Б. ПА был только за день до М, так что спутать не могла дату зачатия))) Так она когда пыталась ли узнать у своего Г, бывает ли такое, так Г ей сказала, что мол та наверное дату начала М попутала и выставила ее полной дурой. А потом медсестра ей сказала, что такое бывает. Так что девочки, есле суждено, то и в М заБ можно

Эйрена

Несущая мир!
Иркин, если у мужа не очень С., то лучше через день
ЯК мне кажется живет все таки один день, а вот хорошая С. может дожидаться ЯК до 5 дней
ну в общем на все воля Божья, тут согласна

Лекса

Люблю
просвяти пож-та поподробнее...
Подробнее будет неприлично :))) (шутка)))

Иркин, я тоже везде читаю, что ЯК живет 24 часа.

А потом медсестра ей сказала, что такое бывает.
Вот только наткнулась на какую-то статью, где написано, что канадские ученые наблюдали каждый день по узи 63 женщины, из них у 13 овуляция была 2-3 раза за цикл :prankster:

через какое время после нее в Я. еще видна дырка
Если кому тоже интересно, в статье, написанной врачом (по идее))), написано, что эта дырка (стигма по-научному) видна в течение 2-х часов после О.... вот тут я подвисла...:scratch:

Эйрена

Несущая мир!
Если кому тоже интересно, в статье, написанной врачом (по идее))), написано, что эта дырка (стигма по-научному) видна в течение 2-х часов после О.... вот тут я подвисла...
первый раз вообще про эту стигму слышу, тебе в каком центре на узи это увидели? аппарат узи наверно очень хороший нужен
вообще конечно очень интересно))) бери мужа в оборот, чудеса бывают

Лекса

Люблю
первый раз вообще про эту стигму слышу,
я помню давненько так в темке планерок кто-то писал, что на узи увидели эту дырку в Я., но больше с таким не сталкивалась.

тебе в каком центре на узи это увидели?
В Лодэ на Притыцкого. Вообще пошла туда за миомой понаблюдать, т.к. в Эксане мне ее дважды видели, а в др. центре нет. Ну и заодно про О. спросила, т.к. в начале цикла тоже делала узи и был ДФ в правом Я. Вот теперь в этом правом дырка)))

бери мужа в оборот, чудеса бывают
Муж все выхи в обороте был)) авось словили :)))

вот тут как раз тот случай, когда меньше знаешь, лучше спишь.
Не, я ж близнецы, а они любознательные создания)) а если мне что-то интересно, копать буду долго)))

завязывай уже с научной деятельностью.
так это я только малую долю сюда пишу своих мыслей и изысканий :)))

Аллия

New member
Лекса, У меня тож дырку однажды увидели! Перед ВМИ. Тогда ещё фолик был вытянутой формы.

Вот теперь в этом правом дырка)))
Вечер добрый! Сорри, что влажу в тему - глаз зацепился :) Может, эта "дырка" - просто кистозное включение в желтом теле? Такое очень часто бывает.

Лекса

Люблю
Может, эта "дырка" - просто кистозное включение в желтом теле? Такое очень часто бывает.
Может, я же не врач, но в заключении узи, и на самом узи прозвучало - овуляторная сигма, потом врач добавила, что это отверстие, из которого вышел фолликул. Вроде по описанию не киста. А почему очень часто бывает, вы сталкивались?

Да, сталкивалась. Неоднородная структура желтого тела, в том числе и с кистозными включениями - это вариант нормы, если эти включения не слишком уж большие (тогда уже идет речь о кисте желтого тела). Хотя, если в вашем случае акцентировали внимание, что желтого тела нет, а есть только "дырка" - э-э... Плодотворной ночи! :) Человеческий организм - штука непредсказуемая, и овуляция в том числе :)

Лекса

Люблю
Неоднородная структура желтого тела, в том числе и с кистозными включениями - это вариант нормы,
Это понятно, я имела ввиду, часто ли вы сталкивались с тем, что ЖТ на узи путали с сигмой.

акцентировали внимание, что желтого тела нет
Про него ничего и не сказали, а я была так счастлива, что О. вообще была (т.к. после ЭКО были с этим проблемы), что и не спросила. Но в заключении сказано тоже только про сигму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху