ЭКО(2006- 2013 г.) АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фрия

по жизни с улыбкой!
Forel_Ka, приятно снова видеть тебя с нами!!!!
Цыпочка, интересная аваторка:smile:

Tasya

New member
Матрешка,
Может я к тебе присоединюсь, у меня будет точно известно 5 октября, если все анализы 2 этапа в норме, то 5 октября в протокол.

Белый заяц

New member
А представляете хоть О.Л. и разреши анализ крови на ХГЧ в своем городе делать, но этот в Гродно тоже нигде не делают. Представляете до чего дошел наш научно-технический прогресс тоже придется в Минск ехать :(. ну ничего главное, чтоб результат был хороший :) :) :)

Sheridan

New member
Всем привет!!! Как же я соскучилась!!!
T.PL. с прошедшим тебя днем рождения!!! Огромного счастья и любви!!
casper, все будет отлично, держу за тебя кулачки preg!!!!
Матрешка, с началом тебя, удачи и sosunok естественно!!!
lile4ka, вот это новость. Пусть все будет хорошо!!!
Forel_ka, с возвращением!!!!

Девочки, кто-нибудь был в субботу утром между 10 и 11 в Эмбрио? Я была, видела двух девушек с молодым человеком. Может кто-то из наших? Исподтишка поглядывала на них, но было как-то неудобно.
А у меня уреаплазмы выжили, гады (10в 4) :cray:. С.М. сказала будем лечить, только для начала сделала анализ на чувствительность к антибиотикам.
Зато есть и радость - С.М. посмотрела меня на УЗИ и сказала, что аденомиоза не видит, но если он у меня и есть, то не в такой стадии, чтобы чему-то помешать. Еще сказала, что яичники мои ответят на стимуляцию и, что они доступны :dance:.
И еще хотела посоветоваться - у меня нет иммунитета к краснухе. Стоит ли делать прививку? С.М. сказала, что если я работаю с детьми, то может и стоило бы, а так мне самой решать, естественно. А после прививки минимум три месяца нельзя беременть.:fie:

Бусинка

New member
Forelka
С возвращением!
Как лежалось? Какие впечатления от 1-ой? И что тебе делали?
Что тебе насчёт шейки говорят?Кто был твой врач?

Forel_Ka

New member
Доброе утречко всем и спасибо за тёплый приём! Всё-тки у нас прям родная семейная тусовочка!
Впечатления от 1 ГБ неожиданно очень приятные. Видимо, Боженька меня услышал и пожалел. Лежала я одна в платной палате, поскольку альтернатива была только лежать в коридоре на кушетке (отделение патологии Б. на 1 этаже забито под завязку). Очень понравилась зав.отделением Микулич Т.Н., да и в общем все врачи, начиная с приёмного покоя. У них на удивление добрые лица, с такими, скажу я вам, ничего не страшно, рожать можно. Очень всё профессионально, чётко, лишний раз не трогают. Меня смотрели 2 раза: при поступлении и при выписке, да и то без зеркал, т.е. просто руками. Уход и режим там строгий, на улицу не пускают, давление меряют 3р. в день, уборками даже достали. Приятно порадовало питание: достаточно разнообразно и вкусно, на 2 завтрак дают соки, т.е. если у родственников нет возможности приехать и привезти домашней еды, то ноги от голода не протянешь точно.
Наши результаты замечательные (собственно такие и были до поступления). Шейка закрыта наглухо, тонуса нет. Что-то говорили про размеры, вроде бы 2см шейка, но я в этом ничего не понимаю. То ли это длина, то ли ширина, то ли глубина;-). Лечение: 3дня уколы папаверина 2р./день, потом но-шпа таблетки, пустырник.
А ещё у меня началась изжога. Говорят, что это возможная реакция на появление волосиков у карапуза. Не знаю, насколько это правда, но ничего от неё не помогает, то накатывает, то сама проходит. Может и правда у парня растёт роскошная причёска:wink:

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете?
Долго уже читаю эту тему, все никак не решаясь присоединиться.
Правда, я пока не в активной стадии подготовки к ЭКО, но чувствую, что путь к долгожданной беременности мне придется пройти до самого конца.

После лапароскопии, на которой удалили обширные спайки в малом тазу, у меня есть полгода на самостоятельную беременность, два месяца из этого срока уже позади... Так что, если чуда не случится, то после нового года пойдем на ЭКО. Но я уже сейчас хочу быть в "теме" этой процедуры и морально готовится...

Девочки, рада за тех, у кого все получилось, переживаю за тех, кто в протоколе или готовится к нему.
Особенно за Tasya, ведь я тоже из Гомеля. Твой успех станет для меня примером и стимулом! Я поняла, что ты уже на "низком старте"?

Бусинка

New member
forelka
Ты как будто про другую больницу рассказываешь. Ты наверно на 2 этаже лежала? Хотя всех сохраняющихся вроде больше на третий кладут. Но видимо там у них всё забито. Я то лежала на третьем.Про питание не соглашусь. Кормили нас отвратительно. Сок не разу не видели. Странно. Микулич не знаю. Хорошо, что у тебя всё хорошо.
А дома лучше, правда?

Бусинка

New member
Forelka
И про давление. Мне прям смешно стало. У меня за месяц лёжки ни разу не померяли. А когда я сама один раз у медсестры попросила померять, она сказала: А в чём дело? Мы давление меряем только по показаниям врача.И это нам , беременным!Однако в истории болезни периодически появлялись значения моего давления. Откуда?
Я так поняла, кто на этаже заведующий, такой там и порядок.

Forel_Ka

New member
Бусинка, я лежала на 1 этаже. А насчёт дома - ты, конечно, права! Кстати, при поступлении врач из приёмного покоя сказала мне, что можно было не ложиться, а полежать дома, раз всё нормально. Но, сказала она, это я вам как врач больницы говорю, а если бы я была вашим Г. из ЖК, то, скорее всего тоже подстраховывалась бы. Вот так. Относятся к ЭКО они все с опаской и каким-то повышенным вниманием: кто делал, причины бесплодия, стоимость и т.д. В день выписки ко мне на обход приходила целая делегация: зав.отделением, все врачи, доцент кафедры мед.института и целая толпа студентов. Тоже интересовались, что это за зверь такой - беременная после ЭКО. Строили предположения причин моего бесплодия (у меня они не выявлены). Рассказывали детям-студентам, что и такое бывает, а дети смотрели на меня с нескрываемым ужасом в глазах, как на тигра в зоопарке. Прикольно.

Tasya

New member
Девочки, здравствуйте! Новеньких принимаете?
Долго уже читаю эту тему, все никак не решаясь присоединиться.
Девочки, рада за тех, у кого все получилось, переживаю за тех, кто в протоколе или готовится к нему.
Особенно за Tasya, ведь я тоже из Гомеля. Твой успех станет для меня примером и стимулом! Я поняла, что ты уже на "низком старте"?
Добро пожаловать!!! Конечно принимаем новеньких, только как то становится не по себе, от количества пар, имеющих такие проблемы.
А ты обязательно верь, что у тебя еще получится самостоятельная беременность, ведь у нас тут есть девочки которые после неудачного ЭКО беременнели сами.
Вот нам уже можно в Гомеле создавать свой клуб по интересам;-).

Бусинка

New member
Forelka
Так ты в патологии лежала? Тогда другое дело. Там, говорят лучше намного.И кровати человеческие, и питание. И что тебя уже в 17 недель положили в патологию? Я просто спрашивала как то, сказали только с 18 недель хотя бы.А студентов я тоже насмотрелась. Пол сентября к нам ходили. Чувствовала себя как в зоопарке. Я ,конечно, по ту сторону решётки...:crazy:

Фрия

по жизни с улыбкой!
Pearl, добро пожаловать!
Действительно, если у вас проблема была только в спайках, то есть реальный шанс забеременеть самим. Верьте в чудо и оно случится обязательно!

Девочки, жду не дождусь завтрашнего дня. До того надумалась, что сегодня аж сон приснила: приехали мы на подсадку, а нам говорят, что у нас два эмбриончика и их сейчас подсаживать будут. Верю, верю, верю, что так оно и будет!!! А звонить сегодня боюсь, лучше подожду до завтра, до приема.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, спасибо за теплый прием!:wub:
Я конечно, как и все верю, но все же я реалистка. Как говорится, верю в лучшее, готовлюсь к худшему.
Tasya, да уж, действительно, можно клуб открывать... только лучше бы по другом уповоду, более радостному.
Подскажи, пожалуйста, где ты сдавала TORCH-инфекции? И не знаешь, у нас в Гомеле тоже нигде не делают анализ на ХГЧ?
casper у тебя сейчас такой волнительный период. Держись! Пусть сон будет в руку!

Forel_Ka

New member
Casperчик, понимаю твоё волнение. Я себе места не находила. Такое ощущение, что жизнь делится на две части: до и после подсадки. Старалась переделать все дела, обустроить себе лежанку, обеспечить себя чтивом. Твоё волнение объяснимо, ничего не поделаешь, но имей ввиду, что излишне волноваться тоже не очень хорошо - попей пустырничка или валерьянки. Я уверена, что всё будет хорошо.
Квадратик, как ты там? Больше всего за тебя переживаю (уж простите, дорогие) Дай Бог, чтоб третий раз оказался для тебя счастливым. Это так невыносимо ждать так долго!
Всем новеньким привет и, как говорится, доброго пути на этой нелёгкой тропинке к материнству!

svetlana_sl

New member
Pearl, добро пожаловать!!! Ну а если ты планируешь после Нового года в Эмбрио попасть, то самое время записываться. Запись уже на декабрь.

casper, держись дорогая!!! Уже завтра твои крошки будут с тобой!!!! Настройся на положитльный результат.

Sheridan, смотри сама. Может пока ты будешь урики лечить и контрольный пересдавать успеешь и краснуху сделать. Что такое три месяца? Ну я то понимаю, что хочется быстрее, и многие беременные даже и не подозревают что надо беречься от какой-то там краснухи и рожают карапузов одного за другим.

Фрия

по жизни с улыбкой!
svetlana_sl,
а тебе уже сказали когда пункция? Как вообще твои дела? что слышно?

Tasya

New member
Tasya, да уж, действительно, можно клуб открывать... только лучше бы по другом уповоду, более радостному.
Подскажи, пожалуйста, где ты сдавала TORCH-инфекции? И не знаешь, у нас в Гомеле тоже нигде не делают анализ на ХГЧ?

TORCH-инфекции я сдавала в санстанции (правильно вроде называется центр гигиены и эпидемиологии), находится на Зипе во дворах, стоит около 55 тысяч, результат через неделю. Про анализ на ХГЧ даже и не знаю, надо уточнить в центре "Мать и дитя" на Кирова который находится, если там не делают, то тогда наверное и нигде больше в городе его е сделаешь. Да, в Гомеле сдать анализы - это огромная проблема. Нужно объехать кучу разныз больниц, потратить свои силы и вытрепать нервы. Но без этого никуда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху