ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Leola

New member
Вот прописали актовегин (для плаценты), нед назад 300 тыс был, а сейчас 450 тыс почти везде..
Странно. Мне тоже прописали актовегин - дражже и я на таблетке его нашла даже за 257тыс. самый дешевый. Откуда такие цены то? И для капельницы я покупала тоже за "нормальные" деньги. Может все же не все так плохо, если это можно так назвать.

Я то пошла туда, так как нам хороший допплер нужен был, врач моя сказала в гос больнице таких аппаратов нет хороших, как в Лекаре, даже в 7 роддоме похуже.. А при двойне нужно очень хорошо посмотреть кровоток, я уже насмотрелась в 7ке как девочек с одного аппарата на другой гоняли, узи чуть не каждый день- аппараты слабые.. А это все нервы и слезы+ куча лишних узи...
Мне допплер делали во 2РД двоим малышам. Аппараты на вид современные и узистка мне очень понравилась. Даже больше скажу - узистка на мой взгляд "сильнее" узистки из Эмбрио. Не смогу об'яснить почему, но ощущения такие сложились. Вот сейчас записалась именно к узистки из 2РД на очередное УЗИ в 30 неделик с допплером. Сказали, что стоить будет 120тыс. Правда видео они не дают, хотя можно фотки на флешку записать вроде за доп.деньги.

А вот от токса я временами спасалась карамельками типа Барбарисок и Взлетных. Мне помогало, правда язык после них болел :)

eva_eva

New member
Leola, Да, на таблетке Актовегин есть и дешевый (250)и уже дорогой (450), но в тех аптеках, где неделю назад я спрашивала был за 300- сегодня уже везде 450тыс:)) но (Ура!!!) сегодня нашла на Немиге еще за 250, но сказали-запас летний еще у них.. Вот как то так.. А по поводу допплера- знаешь, на "взгляд" я воопще не отличу не узи аппарат, ни тем более профессионализм врача- я ж не спец- но доверилась врачу, которая меня наблюдает и будет делать кесарево, так вот она мне отдельно написала список параметров, которые на допплере даже в 7ке не делают, а в Лекаре делают..для нее они важны как показатели перед госпитализацией..а я ей очень доверяю, иначе не смогла бы доверить ей роды! Но я ж не агитирую никого- просто это моя история, у всех она разная..

Лада, Можно только то шампанское и вино, кот натуральное ( а у нас такого мало продают), но и то чуть чуть.. Я вот сення обнанывала себя виноградным соком (бордовый как вино- не отличишь в бокале):):)

Leola

New member
eva_eva, а можешь написать, что за параметры такие важны и нужны твоему врачу? Ведь тоже двойня и кесарево.

eva_eva

New member
Leola, Конечно: кровоток в маточных артериях, кровоток в артериях пуповины, кровоток в средней мозговой артерии, кровоток в аорте + толщина плаценты обоих плодов, ИАЖ(?)..это дополнительно к основному обследованию детей и плаценты..

Natashka3924

New member
eva_eva, это надо как-то просить все проверить или они и так при обычном узи в лекаре это все проверяют??? и у кого ты там на узи была???

Leola

New member
eva_eva, глянула свои узи 2РД. В первом есть все, кроме ИАЖ, зато про КСК в венозном протоке написано. Во втором узи (было перед выпиской и мне главнее была плацента моя) есть все это же, кроме кровотока в аорте. Так что теперь я спокойно пойду к ним на след узи :) Вот только, что такое ИАЖ?

eva_eva

New member
Natashka3924, Я была у Шредера, показала ему список, он добавил толщину плаценты и кровоток в маточных артериях, остальное было..

Leola, Вот и замечательно! Ведь спокойствие в нашем деле многого стоит! А ИАЖ это что-то по водам, но точно не знаю, у нас воды в норме и он ничего не расшифровывал..

Мяфка

Active member
быстро дозвонилась))) у меня 3 дня ушло))) к кому записали?
Минаева (если правильно записала-прочитала)

девочки, а можно мне 50 мл. шампанского? - хочу, аж "морда трещит"
Наше шампанское я бы точно не пила. Лучше уж вина хорошего 50 г.

Девочки,туки-туки, я к вам. Надеюсь, на все оставшиеся 36 недель. ))

Очень нужна информация для разгона загона. Отменяли ли кому-нибудь существенную часть прогестероновой поддержки после первого узи?

Деметра

Счастливая мама!

Leola

New member
Джинджер, Юлечка, как же я рада за тебя. Пусть масик теперь тебя так больше не заставляет переживать. Теперь только положительные мысли, растите только на радость папе и маме.
P.S. А срок на линеечки у тебя по М или как?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Отменяли ли кому-нибудь существенную часть прогестероновой поддержки после первого узи?
а что тебе отменили? Кровь на прогестерон ты не сдавала?

Всех субботник пузиков с недельками!

Leola

New member
Очень нужна информация для разгона загона. Отменяли ли кому-нибудь существенную часть прогестероновой поддержки после первого узи?
Мне ничего не отменял Станулевич. Мы только заменили крайнон на утрожестан и уже то ли к 18 то ли к 20 неделям (Б память не удержала эту инфу) отменили всю поддержку

Кровь на прогестерон ты не сдавала?
Хотя это и не мне, но ОЛ не считает этот анализ показательным для Б, поэтому ни он и соответственно все остальные врачи в Эмб. не назначают его.

Wild-cat

New member
Джинджер, Юлечка, поздравляю тебя! Легкой и приятной беременности! Очень рада за тебя, я догадывалась и ждала, ну когда же ты рассекретишься! И добро пожаловать в счастливую беременную темку!
Мне! Мне после УЗИ в 7 недель ОЛ тоже отменил крайнон и оставил только дюфастон. Не переживай, если бы что-то было не так, он бы тебе так резко поддерку не уменьшал. А сейчас я через недельку уже вообще буду отменять поддержку.

почему 36?? Наверное, 34)), даже можно сказать, что 33 уже
О, Боже...)) Я читала про беременные мозги. Теперь я -- живое доказательство.

А срок на линеечки у тебя по М или как?
Ну, М у меня последние в конце августа, наверное, были.)) Я ж в супердлинноклимактерическом протоколе была. Если ко дню подсадки прибавить 14, получится 6,5 нед. По узи сказали 6,4, так и поставила.

а что тебе отменили?
Крайнон. Оставили только дюф. 2т. х 2 р.д. Не спокойно мне очень...
Кровь на прогестерон ты не сдавала?
Нет, не назначали.

Мне! Мне после УЗИ в 7 недель ОЛ тоже отменил крайнон и оставил только дюфастон.
А вот это очень ободряет, спасибо огромное за прекрасный пример!

Сверху