ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Natashka3924

New member
ты не едешь в минск сегодня?
неа.... не получилось, к сожалению.... буду в Минске во вторник

увы. и молоко, и семечки, и ренни, и морожка, и гастал, одна блин сода еще туда сюда.....
бедняжка, держись!!!

eva_eva

New member
ох девы, как меня мучит изжога..... ничего не помогает.(

Знаешь, мне очень помогает Боржоми (особенно перед сном), но именно она, а не любая минвода! Вот была закончилась- вечером изжога капец...утром сразу побежала за бутылками..Попробуй, можно маленькую купить для начала..

eva_eva

New member
Copperhead, Хи, а мне канефрон особо не помог, правда у меня тока пальчики рук отекают- пила его 3 нед- эффект малозаметен, но хоть хуже не становится:)

SvBSA

New member
Джинджер, от всей души поздравляю с долгожданной беременностью!

Здесь кто-то писал про Барбариски, так вот я их тож для себя открыла - действтельно хорошо помогают при токсе...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мне кажется, что вот только недавно ждала хгч, а уже и в декретном....
а не успеешь оглянуться, а уже дома с детками)))
у меня вообще время остановилось, недавно увидела подпись я-мамочки и обалдела, что уже скоро весна, у меня почему то до сих пор октябрь)))))

одна блин сода еще туда сюда.....
и мне только сода помогала, правда таблетки никакие я даже не пробовала.

Natashka3924,eva_eva, Мяфка, с недельками
и мы вас поздравляем! Растите в пузике здоровых карапузиков и наслаждайтесь своей беременностью!!!!

кстати хочу спеть славу канефрону. неделю тому ноги вдруг отекли и стали как колоды. клюква помогала слабо , и еще и изжогу усиливала. доктор сказал пить канефрон - и после первых же на ночь выпитых двух таблеток я за ночь сходила в туалет четыре раза, утром ноги были снова как новые). сейчас пью трижды в день и не знаю горя.
я тоже его принимала летом, когда много пила. Кстати, сама себе его назначила)))))
А вот токсокоза у меня вообще не было и в принципе признаков беременности до растущего живота тоже, поэтому загонялась конкретно(( Сначала боялась, чтоб где нибудь внематочная еще не оказалась, боялась долго, до недель 9, потому что болело то в боку, то в паху, короче болело много где)))Потом переживала, чтобы оба малыша развивались, ведь мне всю жизни бабки твердили, что рожу одного сына, потом боялась преждевременных родов, КС опять же, чтобы с дочкой ничего не случилось. И вообще всю беременность меня преследовали какие то чужие страшные истории и неудачные беременности, потом даже в фильмах. Поэтому девочки, не будьте такими ненормальными как я, живите, наслаждайтесь, запоминайте эти прекрасные мгновения. Сейчас вы самые счастливые и красивые и нет прекрасней женщины, чем женщина, которая носит желанного ребенка. Мой муж, скупой на комплименты, и то всю беременность меня нахваливал))

Copperhead, может ерунду скажу, но ты из питания все провоцирующее изжогу исключаешь? Ну, чтобы в желудке кислого поменьше было. Я просто на себе иногда испытываю, что это за гадость, и тогда перестаю пить даже чай/кофе, а тем более с сахаром, сахар низзя, соки, хлеб, цитрусовые, ту же клюкву, сдобу, все мятное и т.д. (жареное, копченое, я думаю, ты и так не ешь).

Лада

Active member
Джинджер,тут дело не в еде, а в физиологии, хотя диета - это само собой
Почему изжога становится частой гостьей именно у беременных? Главная причина изжоги при беременности– гормональные изменения в организме. Пищевод и желудок разделяет особа мышца – сфинктер, который в норме как раз не дает пище возвращаться обратно. Но во время беременности в организме увеличивается уровень гормона прогестерона.
Прогестерон расслабляет гладкие мышцы во всем организме, что необходимо для того, чтобы снизить возбудимость матки с покоящимся в ней плодом. Но помимо матки расслабляются и другие гладкомышечные органы, в том числе и сфинктер из желудка в пищевод.
Причем по мере развития беременности матка становится все крупнее, теснит собой кишечник, подпирает диафрагму и желудок, так что создаются дополнительные условия для забрасывания содержимого желудка в пищевод. Под влиянием гормонов может расти и кислотность желудочного сока, отчего усиливается чувство жжения. Многих беременных женщин изжога буквально лишает сна.

taliya

New member
Всем доброго утречка и доброго дня. У меня вопрос. Вчера начало болеть где-то в раоне окончания позвоночника, внизу, я это место еще называю"там где хвост должен быть" :) Болит не сильно и не постоянно, иногда при движении. Что это может быть и стоит ли бить тревогу? Самочувствие вроеде ничего, больше нигде ничего не беспокоит.

Markoffka

New member
Natashka3924,eva_eva, Мяфка,, девочки, со вчерашними вас недельками!!!
Джинджер, очень рада, что ты переехала в нашу темку!!! Растите здоровенькими и рождайтесь в срок!!

Всем доброго утречка и доброго дня. У меня вопрос. Вчера начало болеть где-то в раоне окончания позвоночника, внизу, я это место еще называю"там где хвост должен быть" Болит не сильно и не постоянно, иногда при движении. Что это может быть и стоит ли бить тревогу? Самочувствие вроеде ничего, больше нигде ничего не беспокоит.
У меня в начале беременности тоже копчик иногда болел. Но боли сами собой прекратились, я ничего не делала, и вроде они ни на чем не сказались.

Brana

Member
Джинджер, Поздравляю:yahoo: и с недельками. Мне отменили утрожестан сразу после первого УЗИ так что я вообще не принимаю ничего из прогестероновой поддержки.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Мне отменили утрожестан сразу после первого УЗИ так что я вообще не принимаю ничего из прогестероновой поддержки.
здорово, это редкость наверное. Что вообще принимаешь?

Мяфка

Active member
Мне отменили утрожестан сразу после первого УЗИ так что я вообще не принимаю ничего из прогестероновой поддержки.
Мне сказали утрик отменять по 100 раз в 3 дня - так я стремаюсь, что очень быстро....
Решила, что буду по 100 в неделю.

eva_eva

New member
Brana, Ого! Здорово! У меня до сих пор утрик 100- до 34 нед.. Но это из-за двойни и угрозы на 22 нед..

svetlana_sl

New member
Вчера начало болеть где-то в раоне окончания позвоночника, внизу, я это место еще называю"там где хвост должен быть"
У меня болел во время беременности и сейчас болит, когда сидишь долго.

eva_eva

New member
Natashka3924, Мне пытались отменить потиху с 12 нед- началась мазня, все вернули до 20 нед, потом начали опять отменять- начала шейка открываться.. Так что после наложения шва отменяди ну очень постепенно и утрик 100 оставили до 34 нед.. Но при этом анализы на гормоны (прогистерон, эстрадиол) у меня всегда идеальные..

Makarosha

Счастье есть...
Здесь кто-то писал про Барбариски, так вот я их тож для себя открыла - действтельно хорошо помогают при токсе...
Я только ими и спасалась, а еще леденцами с лимонным и апельсиновым вкусом!
А мы сегодня были на УЗИ, растем хорошо, вес уже 1200г

nasik82

New member
nasik82,что-то я запуталась...какой у тебя срок? на линеечке только 7 недель, а ты про 9 пишешь..
Срок по линеечке соответсвует сроку со дня пункции (когда заводила линеечку не знала как срок беременности считается). По узи срок 10 недель. А акушерский - 11.

Сверху