ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

taliya

New member
девочки, как вы выбирали коляску? с чего начинать, на что обращать внимание? их такой огромный выбор, я теряюсь
Присоединяюсь к вопросу. Тоже это для меня актуально, прям не знаю с какой стороны подойти к данному вопросу. Точно знаю что хочу легкую и не китайскую. И все на этом мои познания в колясках заканчиваются. Может кто-нибудь напишет перечень основных характеристик по которым стоит коляску выбирать.
И еще кто на каком сроке начинал приданное малышу покупать? а то мне до жути хочется по магазинам, но как-то еще боюсь

AVVE

Well-known member
Девочки, всех прошедших и сегодняшних неделек с недельками!!!
Мне для коляски были важны поворотные колеса передние, амортизация хорошая. Еще хорошо, когда ручка перекидная, я в свое время не нашла, а сейчас вроде бы таких много. Брала чикко три в одном. Сейчас на ней же собираемся кататься.

Brana

Member
Лада, taliya, я посматриваю на Tako Jumper трансформер, но если лифт не войдет у нее ширина 60 см. Мне говорили обратить внимание на колеса (поворотные, надувные), ручка перекидная, и корзина вместительная.
начинал приданное малышу покупать
я пока только списки составляю:read:

AVVE,Markoffka, Мяфка, Natashka3924, с недельками
тож примазалась)))

svetlana_sl

New member
Девочки, подскажите кому что от молочницы назначали? У подруги проблемы, а врач назначил свечи с противопоказанием "беременность".

Лада

Active member
svetlana_sl, Пимафуцин. Это единственные свечи не противопоказанные при Б.

Brana,а почему именно трансформер?
AVVE,спасибо. взяла на заметку.может знаешь, есть ли разница, когда родится ребенок(летом/зимой) при выборе коляски?

AVVE

Well-known member
может знаешь, есть ли разница, когда родится ребенок(летом/зимой) при выборе коляски
Даже не знаю, я это не учитывала. Зимним лучше покупать с хорошими колесами, чтобы легко по снегу ехала.

AVVE

Well-known member
и глядите еще, чтобы люлька легко снималась-одевалась с шасси. опять же уже на своем опыте оценила важность этого момента.
+1000. Я так и не смогла сама снимать люльку, только муж может.

К.Т.

Member
AVVE,Markoffka, Мяфка, Natashka3924, с недельками!
Присоединяюсь!!!!Радостных легких и теплых дней!!!

Зимним лучше покупать с хорошими колесами, чтобы легко по снегу ехала.
Мне кажется еще и размер люльки важен.мы себе выбирали небольшую люльку,так как пледы комбинезоны планируются только на самый старт-летом кутать,надеюсь,не придется. а вот подруги сейчас катают- так там плед и одеялко и куча костюмчиков -комбинезончиков....в 2 раза больше размера малыша))))))))))))))
Мы выбирали себе еще и по критерию легкости- лифт маленький, этаж 9-й)

Лада

Active member
Nata6ka+,и какую вы выбрали?

хоЧУДОчу, я бы не рискнула его применять.
Часто назначаемый вне беременности препарат "Бетадин" представляющий собой соединение йода, противопоказан во время беременности, поскольку может нарушать формирование и деятельность щитовидной железы плода.

Последнее редактирование:

Brana

Member
Лада, ну, мне неохота потом еще и прогулку покупать отдельно, а тут два в одном.
Nata6ka+, а какой размер люльки должен быть?
какую вы выбрали?
присоединяюсь, девчата, кто уже повыбирал коляски поделитесь опытом (и названиями:biggrin:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Brana, в Тако большая люлька и крепится легко к шасси, но как по весу сама коляска для одного ребятенка, не знаю, для двойни тяжелая. И еще в Тако, что ты выбрала, есть автокресло, очень удобно с ребенком передвигаться не только на машине, но и в польке, а еще дома это автокресло можно использовать как качалку. Летом это автокресло можно крепить на шасси и использовать как маленькую люльку, например, если выезжать куда-то гулять с ребенком в парк, в лес, на встречу с девочками и т.д.

Brana

Member
Исида, ну да она тяжеловатая, но мне слава богу только на третий этаж ползти.

К.Т.

Member
Nata6ka+,и какую вы выбрали?

присоединяюсь, девчата, кто уже повыбирал коляски поделитесь опытом (и названиями)
http://klumba.ua/articles/reviews/graco-symbio-2-in-1/
или
http://www.bimbo.by/detskie-koljaski/20801
первую ссылку я что-то не могу открыть(,но там хороший сайт для выбора колясок.
коляска 3 в 1 (третья часть докупалась отдельно) автокресло хорошо использовать:
крепить на шасси и использовать как маленькую люльку, например, если выезжать куда-то гулять с ребенком в парк, в лес, на встречу с девочками и т.д.
мы выбирали по весу.хотели легкую однозначно.если б не этот критерий- было много еще колясок которые нравились.а люлька маленькая оказалась случайностью -просто это минус вес.если бы доченька была бы зимней-пришлось бы отказаться от этого варианта.
подруги брали коляски туттис зиппи, анмар зико и рико ренжер. все довольны(они уже катают, но не долго) муж как увидел в квартире рико ренжер....ошалел от веса и вида..... и уже выбирал поменьше коляску.(хотя отличная на мой взгляд коляска и не большая вовсе и вес 14 кг)

Лада, ну, мне неохота потом еще и прогулку покупать отдельно, а тут два в одном.
что-то мне кажется что покупка 2 и 3 в 1 не спасет потом от покупки прогулки.хоть у нашей и рама легкая.... но видела поудобней(по виду) прогулки.хотя м.б. я ошибаюсь.

Надюшик

Active member
Zaka, у нее колеса не для зимы.
Смотрела как-то передачу "Здоровье" и там говорили про коляски, какие считаются лучше. Честно скажу, не помню всех аргументов (мы уже все равно к тому моменту коляску купили), но точно помню, что колеса должны быть большие и надувные (для амортизации и проходимости), люлька и прогулка должны быть отдельными блоками, коляски, где внутрь вставляется переноска, а потом это все трансформируется в прогулку они забраковали, по причине малой жесткости дна в сравнении с отдельными люльками. Еще помню, что дождевики можно использовать только в случае крайней необходимости (домой добежать из польки, например), но ни в коем случае в них не гулять. Вот, может кому поможет при выборе коляски.

Сверху