ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Джулия

Luck favourite
Танюлик,
попробуй папаверин,но не в уколах,а проще свечку ректально поставить.
А из доказанно безопасных препаратов,снижающих высокое АД и рекомендованных для лечения его у беременных,особенно в 1 триместре - только допегит,но дозу нужно с врачом обсудить.

Танюлик

Active member
попробуй папаверин,но не в уколах,а проще свечку ректально поставить.
у меня нет папаверина
dntknw.gif

Джулия

Luck favourite
Танюлик,
тогда попробуй но-шпу.Расслабься.Если лучше не станет,на крайний случай,вызови скорую,они тебе сделают укол папаверина.
Но у меня такое тоже как-то было на раннем сроке.АД само в норму пришло.Я пыталась расслабляться,делая дыхательные упражнения.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Танюлик, купи завтра и пусть всегда будет в запасе. У меня всегда были и уколы и свечи, во время Б иногда надо действовать оперативно и всегда иметь под рукой как и Магне, особенно при болях и тонусе. А именно уколы при давлении мне рекомендовала врач, я вообще на эти свечи плохо реагирую..

Джулия, была уже у местных светил?

akulka

чудеса со мной)
Танюлик, мне помогает валериана+пустырник
Ponchik, какие вы уже большуны! С недельками!

Ponchik

люблю соломки подстелить
akulka, спасибо. А большуны у нас - это вы :), вас с Катюшкой с недавней даткой!
Джулия, спасибо, пусть и не возникает пока необходимости пока. Сходите потом для контроля

Ivоn@

New member
Девочки, вы пьете каккие нибудь витамины?
Я пью с самого начала Б, Элевит + ещё Йодамарин 200.Летом делала перерыв в месяц, сейчас уже наверное перерыв делать не буду.
Скоро пройдут? А то я от токсикоза вся зеленая, так еще в придачу и прыщавая. Красотка, одним словом.
У меня вот пока не прошли :resent: весь лоб в прыщах так и остался, из-за них пришлось челку сделать :( (я так себе с ней не нравлюсь, никогда челки не носила, они мне не идут) Я уже у разных врачей спрашивала про прыщи. все говорят ничего страшного, все пройдет потом, это в связи с гормональной перестройкой, меняется структура кожи, и может возникнуть вот такая бяка..
Так что терпим;). Это не самое страшное, главное что у нас в животиках жизни теперь есть! А прыщи это мелочь.:eek:k: А ещё вот:
.муж сказал НУ ВОТ, ДЕВКА ЗНАЧИТ БУДЕТ :))
Может и правда.;)
Сама после перерыва хочу попробовать попить Элевит.
Мне девочки кстати Элевит нравится, витамины я не меняла. а пью только их, ну и незнаю они помогают или нет, но Гемоглобин у меня всегда в норме, судорг в икроножных мышцах нет(и первое и второе, очень частые спутники Б), и к стати в брошюрке о Элевит, кот. мне дал ОЛ написано, что: Ежедневный прием Элевит обеспечивает снижение риска возникновения тошноты и рвоты вдвое. чего к ста. у меня тоже не было. Это все лично мое мнение. Так что эти витаминки мне нравятся.

Мандарины я не знала, что нельзя на днях купила 1 кг и сразу съела.
а почему нельзя, кушай все фрукты, это нельзя уже будет ближе к родам.
Танюлик,я мандарины ела и грейфрукт и лимоны и все окей.
ну вот видишь.
Девочки, у меня сегодня целый день болела голова,
Танюлик я одно время тоже мучалась от головных болей, давление было в норме правда, но голова отваливалась, в прямом смысле слова, даже не проходила болеть за ночь :( Я ничего не принимала, терпела, муж масировал виски, Звездочкой (бальзам) и мне помогало слегка. Пробовала опускать руки в теплую воду, тоже слегка помогало. Проветривай помещение почаще, к стати иногда когда поешь может легче стать.Ещё советуют Б при головных болях холодные примочки на лоб, а горячие компрессы на область шеи.
Головные боли это частое недомогание при Б на ранних сроках.

Девочки я вчера была на лекции "Молодой мамы" Нам 2,5 часа расказывали о Родах, грудном вскармливании и т.д. Был представитель Немецкой компании Bubchen (http://bubchen.boom.ru/)и Nuk(http://www.nuk.de/), показывали расказывали о продукции, всем раздавали кремики и лосьоны по уходу за кожеи в период Б.
И ещё у меня новость приятная для меня, мы подписали обменку там где я и хотела в новом облосном роддоме:dance:

Последнее редактирование:

Лада

Active member
Ivоn@,поздравляю с обменкой! А челка тебе идет! Мне ты даже больше с челкой понравилась, нежели без.

Танюлик

Active member
Девочки, это кошмар какой-то, у меня третий день давление. Сегодня в обед поехала в скорую, померяли - 155. Укололи 5 кубиков магнезии, сразу полегчало, а теперь опять чувствую поднимается.
wacko.gif

Джулия

Luck favourite
Танюлик,
с давлением шутки плохи.Возможно,лучше лечь в больничку,причем не затягивая,там и дозу допегита подберут(как я уже писала,это единственный препарат,разрешенный во все периоды Б.).И лежать нужно большую часть времени,т.к. у Б. в горизонтальном положении в покое давление ниже.

akulka

чудеса со мной)
вас с Катюшкой с недавней даткой!

Спасибо!

И ещё у меня новость приятная для меня, мы подписали обменку там где я и хотела в новом облосном роддоме

поздравляю! И с недельками!

Танюлик, согласна с Джулией ,в больничку бы..

Танюлик

Active member
Джулия, я так больницу не люблю. когда туда захожу у меня прям паника начинается и голова кружится. Но буду смотреть по своему спстоянию, если не полегчает, то возможно и в больничку придется.

Pearl

Двойняховая мама
Танюлик,
У меня тоже высокое верхнее давление, до 140 подымается частенько. Когда я лежала в больнице на сохранении, мне назначали папазол. Его беременным можно. Теперь ношу всегда с собой. Как только начинает мутить в голове, сразу пью.

PUPSIKULKA

New member
А, что в помидорах плохого?
они вызывают метеоризм (газики) :))

PUPSIKULKA, а какой у тебя срок. что-то я по твоей линеечке понять не могу.
сегодня 11 недель и 2 дня....просто мне эта линеечка нравиться, а её в беременную не переделаешь...вот я и написала дату с дня подсадки :))

Gemik

New member
Ivоn@, ну поздравляю тебя с подпиской обменки в новом областном роддоме!
Танюлик, как ты себя чувствуешь сегодня? Как твое давление?

Кстати, мне тоже очень нравится (как и Ивон) витамины Элевит. Мой гемоглобин, и прочие показатели крови в норме (раньше были проблемы постоянно). А все прочие витамины не шли. Меня просто мутило от них и заболевать начинала..... Так что я тоже менять их не буду. Они мне нравятся.
О себе: Взяла себя в руки и винограда стараюсь много не есть. Перешла на 1 гроздь в день :) А еще.... Поздравьте меня. У нас первые шевелюшки. Они еще в четверг начались, но я все думала, что не они, а теперь уже точно знаю, что это мой малыш там копошится :biggrin: и тукает ножками :pooh_door:

Vikylia

New member
Сверху