Нам тоже ставили риск по возрасту (мне за 35 ). Мы отказались. Я написала на результатах узи, что от проведения процедур отказываюсь. И все. Никто не настаивал, особо не пугал. Правда объяснили, что с двойнями риск выкидыша больше. Для успокоения сходили еще к Шредеру, где малыша, по которому был большой риск, о-о-очень внимательно рассмотрели. Там нам и сказали, что основной фактор риска - это возраст, а у малыша все в норме. В 20 недель еще раз пристально смотрели этого малыша - врач сказал, что если бы что-то было серьёзное, это возможно увидеть на таком сроке на узи.мы были на ген. узи в пятницу. по узи все хорошо. теперь жду результата анализов. очень боюсь, так как "риск по возрасту"... мне 35. девочки, поделитесь, кому что генетик говорил на этот счет. ооооочень не хотелось бы делать амниоценез, конечно же.
И не переживать!!! Тебе нужно быть спокойной, и верить в малыша(ей). Они у нас самые-самые лучшие, долгожданные, любимые и здоровые!я знаю. и всё равно переживаю. мне вообще дай повод
Последнее редактирование: