ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Ivоn@

New member
Samira, Привет!
Дюфастон я принимала по 2 * 2р/д до 18 нед, далее по 1 * 2р/д до 20нед.
Утрожестан по 200 2*р/д до 16 нед, далее по 200 на ночь до 24 нед.
На прошлом приёме она сказала, что будет отменять поддержку в 16 нед. Я поняла, что всю поддержку сразу, т.к. визит последний.
Почему ты так думаешь...Ну и пусть визит последний, возможно она распишет тебе как дальше принимать поддержку, ведь не обязательно на последнем визите, все отменить, ведь
врач в больнице сказала, что резко ни в коем случае нельзя
, это точно. Так что успокойся, не переживай сильно, думай о малышах. Поправляйся скорее, мы тебя ждём!!
Почему тебя в больничку положили?
будет ли анализ верным?
По поводу этого Ол говорил, что он может быть не информативным.

Samira

Мама³
Ivоn@ , спасибо за ответ.
Почему тебя в больничку положили?
Матка в тонусе довольно часто, а при осмотре сказали, что шейка матки коротковата, но плотная, закрыта, так что пока с ней ничего решили не делать (в смысле кольцевой шов не накладывать, а наблюдать). Вся ерунда в том, что тонус не проходит, в понедельник выписываюсь, т.к. уже и так 2 нед. провалялась, а вот что дальше - не знаю.

По поводу этого Ол говорил, что он может быть не информативным.
Так получается, что и сдавать нет смысла? А как тогда контролировать, хватает ли поддержки?

Ivоn@

New member
Так получается, что и сдавать нет смысла? А как тогда контролировать, хватает ли поддержки?
Нет почему, сдать можно, показатель то все равно будет. Я правда не сдавала, за свою Б ни разу....Так что извини, подсказать не могу, может кто из девочек ещё появиться.
А тебе получается в больничке не смогли тонус снять? Что тебе кололи? Тонус на узи видели?

Джулия

Luck favourite
Samira,
когда я наблюдалась у С.В.,сдавала прогестерон натощак.Анализ информативен,т.к. смотрят прогестерон на определенной дозе дюфастона и/или утрожестана,исходя из этого,либо уменьшают/увеличивают ее,либо оставляют прежней.Контролируют до 20,иногда чуть больше,недель.После этого срока плацента берет на себя эту функцию,она сформировалась,и необходимость в препаратах отпадает.Резко можно отменять именно на этом сроке,а если раньше - то постепенно,под контролем уровня прогестерона крови.Сдать можно в водогрязелечебнице,срочный анализ готов на следующий день,стоимость летом была 15-17тыс.,до 20 в общем.

Samira

Мама³
А тебе получается в больничке не смогли тонус снять? Что тебе кололи? Тонус на узи видели?
Понимаешь, получается не смогли, матка тонусит за день конкретно. Но на узи не видели, он ведь все таки не постоянно. Капали магнезию, папаверин, после двух уколов папаверина две огромные шишки, так что неволей пришлось перейти на свечи с папаверином. Ну а так + те же препараты, которые мне в МиДе назначали.
Единственный плюс - отлежалась, на работу ходить не надо было, из-за этого чуть полегчало.
Джулия, спасибо.
смотрят прогестерон на определенной дозе дюфастона и/или утрожестана
А на какой именно? И какой показатель должен быть в норме?

Ivоn@

New member
после двух уколов папаверина две огромные шишки,
Да уж, как вспомню так вздрогну:girl_werewolf: этот папаверин...Тоже ж..была вся синяя, правда без шишек.
Ну вот видишь, тебе Джулия все разьяснила.
Единственный плюс - отлежалась, на работу ходить не надо было, из-за этого чуть полегчало.
Это точно. И спокойствие и режим, да и дома ты не вылежала бы столько.
Всего тебе хорошего с малюсиками!! Поправляйся!!!
Тебе получается на сл. неделе в Минск?
Отпишись потом как прошёл прием.

Джулия

Luck favourite
А на какой именно? И какой показатель должен быть в норме?

Samira,
смотрят на той дозе,которую ты сейчас принимаешь.

А нормы зависят от триместра.И еще,думаю,что при многоплодной Б. должны быть чуть выше.

Единицы измерения зависят от лаборатории:
1 триместр 32.6-140 нмоль/л (10-44 нг/мл) 2 триместр 62.0-262 нмоль/л (19.5-82.5 нг/мл) 3 триместр 206-728 нмоль/л (65-290 нг/мл)

Танюлик

Active member
Samira, мне пока поддержку только увеличивали. На 5ДПП у меня был низкий прогестерон и мне добавили 1 утрика. Сразу после ХГЧ С.В. сказала отменить 1 утрожестана, а через неделю, сдать прогестерон, у меня оказался понижен, утрик назначили опять. Через 2 недели сдала опять прогестерон, оказался опять понижен, хотя утрожестан не отменяли. В итоге добавили еще одну утрика.
Прогестерон на тощак не обязательно сдавать, как и все остальные гормоны.
как быть на тот момент с утрожестаном и дюфастоном, ведь я их ещё принимаю, будет ли анализ верным?
Принимай все лекарсва как обычно, тебе же надо узнать какой уровень прогестерона на данном этапе, а после отмены можно через неделю опять сдать, что б посмотреть не упал ли прогестерон после отмены. Мне С.В скказала, что можно отменять 1 утрика если прогестерон выше 60 будет, но это для срока 8,5 недель, у тебя наверное выше в два раза должен быть, если смотреть на нормы.

1 триместр 32.6-140 нмоль/л (10-44 нг/мл) 2 триместр 62.0-262 нмоль/л (19.5-82.5 нг/мл) 3 триместр 206-728 нмоль/л (65-290 нг/мл)

Лада

Active member
Прогестерон на тощак не обязательно сдавать, как и все остальные гормоны.
с чего ты взяла? гормоны сдают натощак и утром, если нужен, конечно, достоверный результат
Кровь для большинства исследований берется строго натощак, то есть когда между последним приемом пищи и взятием крови проходит не менее 8 ч (желательно - не менее 12 ч). Сок, чай, кофе, тем более с сахаром - тоже еда, это необходимо помнить. Можно пить воду.
За 1-2 дня до обследования желательно исключить из рациона жирное, жареное и алкоголь. Если накануне состоялось застолье - перенесите лабораторное исследование на 1-2 дня. За час до взятия крови воздержитесь от курения.
Перед сдачей крови нужно исключить физическое напряжение (бег, подъем по лестнице), эмоциональное возбуждение. Перед процедурой следует отдохнуть 10-15 минут, успокоиться.
Кровь не следует сдавать сразу после рентгенологического, ультразвукового исследования, массажа, рефлексотерапии или физиотерапевтических процедур.
http://www.gemotest.ru/podgotovka/krov.php

Но врач в больнице сказала, что резко ни в коем случае нельзя, да и прогестерон контролировать надо. А я его вообще ниразу не сдавала. :shok:Вобщем что-то меня пугает такая расстановка.
Вы мне подскажите, где в Минске кровь на прогестерон можно сдать, какие сроки выполнения ну и по ценам... И ещё, этот анализ натощак сдавать надо и как быть на тот момент с утрожестан и дюфастоном, ведь я их ещё принимаю, будет ли анализ верным?
Мне врач тоже в Эмбрио говорила, что надо отменять постепенно с 16 недели и до 20 прекратить совсем это касается дюфастона, а утрожестан мне сказали использовать только одну пачку сразу после подсадки, а когда закончится, больше не надо было. Анализ на прогестерон не сдавала ни разу.
Что касается короткой шейки, тут ничего не поделаешь, длинее не станет (у меня на 16 неделе была 3.5 см, а на 33 -2 см, на 37 -сгладилась вообще), главное, что бы был зев закрыт, ну а если что, так поставят кольцо или зашьют.
Держись, крепись, отдыхай, набирайся сил!!!

Танюлик

Active member
с чего ты взяла? гормоны сдают натощак и утром, если нужен, конечно, достоверный результат
Мне в Эко так сказали. Я сдавала ЛГ, ФСГ, прогестерон и эстродиол после обеда и специально спрашивала, можно ли не на тощак. Врят ли там такие плохие специалисты которые не знают, как правильно сдавать. А вот коаголограму и биохимию только на тощак сказали. ХГЧ тоже можно не на тощак.

Джулия

Luck favourite
спрашивала, можно ли не на тощак

Танюлик,ты немного неправильно поняла.Не натощак - можно,если нет возможности сдать правильно - натощак,но тогда нужно соблюдать условия:

При отсутствии возможности прийти в лабораторию утром, можно выдержать перед забором крови период голодания не менее 6 часов, исключив при утреннем приеме пищи жиры.

Yukki2

New member
Samira, просто не принимай перед сдачей анализа свой утренний утрожестан (или что там у тебя, дюфастон может?), и все будет Ок. Ну и все-таки натощак будет более верный анализ, раз уж ты беспокоишьтся о достоверности. Срочный анализ в водогрязелечебнице на макаенка 17 стоит в 2 раза больше, чем обычный. Еще можно в Евромедилаб сдавать, готов будет где-то на второй день (в последние разы у меня всегда так выходило), на ресепшене при оформлении у них можно попросить отправить результат тебе на имэйл, и тогда вообще не нужно будет лишний раз за результатом ехать, только потом распечатать где-нить, дома если есть принтер или на работе например :)

Ivon@, вы в Черноигв ездили на своей машине? Сколько ехать? Не слишком ли утомительно для беременной? А двойняшковые коляски вы там видели? Вообще много марок колясок там представлено, выбор хороший?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Samira, разве в больнице тебе не могут сделать прогестерон? Обязательно спроси и попроси об этом твоего палатного доктора.

Танюлик

Active member
Симона-Таисия, пусть новый ник принесет тебе удачу
good_luck.gif
.
Танюлик,ты немного неправильно поняла.Не натощак - можно,если нет возможности сдать правильно - натощак,но тогда нужно соблюдать условия:
Может и не правильно
dntknw.gif
, но ведь если врач отправляет меня в 17 часов сдать прогестерон, то ясно , что я завтракала и обедала. А когда я сдавала ХГЧ, то специально спрашивала можно ли завтракать, сказали, что можно.
И сейчас в 11 недель будут брать анализы, сказали, что тоже завтракать можно.

Девочки, что можно мне от головы выпить, уже сил нет терпеть.

Джулия

Luck favourite
Танюлик,
попробуй валидол под язык+компрессы-холодный/горячий попеременно на лоб,а холодный-на область затылка.Я тоже очень страдала от головной боли,казалось,уже невозможно терпеть,но...все проходит,и головная боль тоже.

Танюлик

Active member
Джулия, спасибо. Компресс делала уже, но только холодный на лоб. Пойду попробую как ты советуешь сделать.

PUPSIKULKA

New member
Samira, мне начали уменьшать поддержку постепенно: в 10 недель отменили Прогинова, в 12 недель уменьшили Утрожестан 200 до 2 раз в день (до этого было 3 раза в день).

Матка в тонусе довольно часто,
тебе нужно по мимо строгого исполнения назначений врача по-больше лежать и страться меньше нервничать, как то успокаивать себя....у меня тоже почти месяц так было, потом когда перестала об этом думать, тонус прошел....ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ПОПРАВИТЬСЯ СКОРЕЕ!!!!

Девочки, что можно мне от головы выпить, уже сил нет терпеть.
я купила себе растирку на эвкалипте и мажу виски, очень успокаивает и снимает боль, попробуй....

Pearl

Двойняховая мама
Но врач в больнице сказала, что резко ни в коем случае нельзя, да и прогестерон контролировать надо.
Девочки тебе уже всё правильно написали. Добавлю про свой опыт, так как у меня как и у тебя двойняхи.
До 16 недель поддержка у меня оставалась такой, какой и была с момента подсадки: утрожестан 2 раза в день по 200 и дюфастон по 4 таблетки в день.
В 14 недель по рекомендации врача я сдала прогесторон и его показатель был 107, т. е. в норме для 2-го триместра. В 16 недель я поехала к своему врачу на узи шейки, с ней было всё ок. Поэтому мне потихоньку стали отменять утрожестан. Постепенно: по 100 мг в неделю. Полная отмена прошла за 3 недели.
Дюфастон пока пью в прежней дозировке до узи в 20 недель. Там тоже посмотрят шейку, и если с ней по-прежнему все ОК, то буду отменять дюфастон. Тоже постепенно: по 1 таблетке в неделю. Полная отмена тоже произойдет за 3 недели.

При двойняшковой беременности отмена прогестерона должна быть еще более аккуратной, контроль за шейкой постоянный.

PUPSIKULKA

New member
девочки, мне в субботу сделали УЗИ, все вроде в норме без потологии, но ВОРОТНИКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО 2,5ММ. сдала анализы на РАРР-А и вХГЧ, пока не готовы, и назначили дополнительно консультацию генетика.
ПОДСКАЖИТЕ НА ЧТО ЭТО МОЖЕТ ПОВЛИЯТЬ И У КОГО ЭТИ ПОКАЗАТЕЛИ БЫЛИ НЕ В НОРМЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ???

Сверху