ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Иркин, может беременные и путают всё, но вот что я нашла :)))
14 я к Шредеру ходила, а 16 в МиД пошла, просила сдать кровь без УЗИ, но нельзя. Сделали еще раз УЗИ. Там подтвердили пол. Сказали, что все ОК, но поскольку ЭКО, то меня отправили на консультацию к акушеру-генетику.
похоже, что это у вас, девушка, что-то с памятью)))

marta33

New member
Juuu, мне предлагали амнио и в прошлый раз ,и сейчас,но у меня возраст-тогда 39,а сейчас почти 41. других показаний нет,по УЗИ все ок,мне когда в 12 недель делали ген. врач сказала-можешь амнио не делать,ребеночек хороший. с Ваней я кровь сдавал в центре и УЗИ в тот же день там делала,тоже все было гуд. думаю тебе ради перестраховки точно делать амнио не надо,тем более 35 только будет и на УЗИ все в порядке. с хорошей УЗИшкой и пусть это будет девочка)))))@@@@@@@@@@@@@@@@@на завтрашний анализ!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
и я на амнио для перестраховки не решусь
я когда с узистом-генетиком разговаривала, мне он сказал так, по узи у вас всё отлично для этого срока (к слову, только по узи нельзя на 100% утверждать о наличии /отсутствии пороков плода), сдайте кровь, если по рез-там крови тоже всё будет хорошо, то учитывая все предыдущие ваши случаи и риски, от амнио лучше будет отказаться, но делать чаще узи - в 16,20,26,32 недели. Да, амнио даст однозначный ответ, но только к 35+ хотелось бы иметь ещё хоть один аргумент в его пользу...

marta33

New member
Меня сегодня поставил в тупик вопрос доктора "где и кем работаете?" , я так вразумительно и не смогла ответить, только потом, в машине, вспомнила как правильно называется моя фирма и должность))))))) и это всего лишь полтора года в декрете)))) в первую Б н меня эта благодать намного позже спустилась)))))
)))))))) та же история со мной,торможу постоянно,муж прикалывается,но я говорю,что мне простительно

AVVE

Well-known member
Juuu, с хорошим узи вас!!! Срок какой поставили? Не надо тебе амнио. Я в этот раз и кровь не сдавала, так как достоверность по крови не 100 % и даже не 80-90. А нервы потрепать могут.

Иркин

New member
похоже, что это у вас, девушка, что-то с памятью)))
с памятью у меня вообще трындец. Забываю, как вещи называются. Прочитала в интернете, у Б это МАМНЕЗИЕЙ называется)))

Да, я сходила к Шредеру. К генетикам пошла, только ради сдачи крови, но мне в регистратуре сказали, что надо сделать узи и только там дадут направление на кровь. Хорошо, что была записана на узи.
Если я ничего не путаю)))) то моя знакомая узи делала и кровь сдавала в разные дни. Причину не помню, то ли в МИДе на тот момент реактивов не было, то ли что. Но ей вроде сам узист сказал, что бы на кровь она приехала в другой день.

хоЧУДОчу, я тебя не правильно поняла))) подумала, что ты имеешь ввиду, что я узи в один день сделала, а вдругой кровь пошла сдавать

Иркин

New member
У меня знакомой делали амнио. Конечно нервы ей потрепали трындец((( У нее у мужа большой череп, вот и малышу передалась большая голова. Но при узи ее никто не слушал, сказали идти на амнио. Она к Шредеру на узи бросилась, Шредер дал ей 99% того, что малыш здоров. Но в силу переживаний, она согласилась на амнио. Я точно не помню как ей поставили диагноз, но в общем ей предложили вызвать роды (т.к. аборт делать было уже поздно). Она рискнула и отказалась и родила обсалютно здорового малышика. Девочки не хочу никого пугать, просто мой личный взгляд на амнио далеко не положительный. Врачи себя подстраховывают, а мамочки потом в переживаниях головы ломают.

И опрос тогда сразу, Шредер назвал пдр 29 сент. Это 40 недель? Значит кс на неделю раньше считать?
мне Г сказала, что обычно КС делают за две недели до родов

AVVE

Well-known member
Juuu, я так поняла, что во второй раз делают кс раньше. В 38-39 недель.
Иркин, про амнио согласна с тобой. Амнио не 100% гарантия. Но если прервали бер-ть после амнио, разве скажут маме потом, что ре был здоров. Думаю, что не скажут

Иркин

New member
AVVE, и я думаю, что не скажут. Если вдруг прервали, а беременность была нормальной, то врачи тем более не сознаются.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Амнио не 100% гарантия. Но если прервали бер-ть после амнио, разве скажут маме потом, что ре был здоров.
а разве может такое быть, что после амнио имеются прямые показания к прерыванию Б., а Б. при этом нормальная, т.е. ребенок без паталогий??? Спрашивается, зачем тогда делать амнио??? Ведь эта далеко не безобидная процедура как раз и должна однозначно ответить на вопрос - всё ли в порядке. А если нет, то чем она тогда по достоверности отличается от узи и крови??? Я в шоке!!!

Romantika

Active member
Juuu,с отличной узишкой и доченькой! пусть растет здоровенькой и появляется в срок!

Девочки, Лилия_15 очень добрая девочка, просто изъясняется резко, зато доходчиво и по существу.
+1, очень хороший и отзывчивый человек!

а разве может такое быть, что после амнио имеются прямые показания к прерыванию Б., а Б. при этом нормальная, т.е. ребенок без паталогий???
мне кажется, что только в виде исключения
узи тут не причем почти, амнио показывает только генетические патологии, остальные нет
я бы не делала амнио, если причина только в возрасте

Последнее редактирование:

Иркин

New member
а разве может такое быть, что после амнио имеются прямые показания к прерыванию Б., а Б. при этом нормальная, т.е. ребенок без паталогий?
получается, что бывает. Все мы люди и нам свойственно ошибаться. Вот и врачи ошибаются

Уна

Active member
Juuu,с отличным вас УЗИ! Да, ПДР - это 40 недель. И не нужен тебя амнио: все у вас отлично с малышом.

marta33с недельками, растите здоровенькие и рождайтесь в срок@@@@@@@@@@@@@@
_________
Присоединяемся!!!

но кажется у нас в роддомах если рожала сама отдают ребенка сразу, и на грудь кладут, и дают по обнимать, к груди приложить и тыпы.
У меня были ЕР, и все не так было, к сожалению... Мне понравилось в плане ухода, как Bebek писала про роды в Омане. Дети находятся сразу в палате с мамой, но за детками помогает ухаживать муж, мама.... В наших РД такое пока невозможно.

Сверху