ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
хоЧУДОчу, с недельками! Отличного самочувствия вам с дочей, растите здоровенькими!

тетка одна новая у нас в палате ТАК храпит= полный аут!
Юль, ты не слышала переливы на больших сроках))))) Мне муж говорил, что храплю как мужик, я на сохранении всех предупредила, но нас таких "мужиков" была целая палата))))
Море вам кулачков на понедельник @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и хватит в больничке лежать, пора наслаждаться беременностью и весной.

Juuu, джинсы и правда классные.

*Снежинка*

Время пришло //baby//.

MAPTA

Active member
Марта, о справке говоришь гинекологу. Ты на учет встала уже? они когда карту Б заводят, то спрашивают о наличии вредных условий труда. так вот, говоришь Г, она подает документ на вкк, и они выдают справку о легком труде, в отделе кадров ничего не брала, что сказала, то и написали в справке
На учет встала. Про условия труда написали что работаю за компьютером и больше ничего не спрашивали. Я сама заговорила о справке. Тогда Г и послала меня в отдел кадров. А вообще, она была не против отправлять меня "с больничного на больничный". ))
MAPTA, эту справку в отделе кадров дают.
...в отделе кадров барышня впала в ступор, когда я попросила справку. Говорит, никому никогда таких справок не давали. А потом сказала, что не может написать в справке, что мое рабочее место находится в подвале, где отсутствует вентиляция. Впрочем, чего и следовало ожидать, потому что, согласно СанПиН 9-191 РВ 2000 "женщины с момента установления беременности и в период кормления ребенка грудью к выполнению всех видов работ с использованием ВДТ, ЭВМ, ПЭВМ, не допускаются", а отсутствие вентиляции и естественного освещения усугубляет эту тему еще больше.
...погуглила в тырнете справку, но пока ничего подходящего не нашла.
MAPTA, если не секрет, где и кем ты работаешь, что хочешь получить легкий труд.
Работаю за компьютером на частной фирме, директор которой, скажем так, весьма своеобразно смотрит на свои права и обязанности работников. Я месяц назад сообщила ему о своей беременности и за это время (чисто по-человечески) нагрузка моя ни капли не уменьшилась, и человека на замену мне никто искать не собирается, ведь по словам директора "время еще есть". И когда я три недели сидела с токсикозом в подвале и сползала со стула от запахов канализации, человеческого пота и дешевого кофе, никто не спросил даже, как я себя чувствую.
...а справку я хочу получить не столько потому, что у меня работа "кошмар, какая тяжелая" (хотя, как показал опыт, никто не позаботится о вас лучше вас самих), а скорее для подстраховки, чтобы не уйти в декрет с тремя копейками в кармане, потому что наш любимый директор любит наказывать налево и направо, лишением премии. Поэтому все просто: справка о легком труде сохранит мой средний заработок и обеспечит декретные.
...буду рассказывать что и как и чем дело кончится, мало ли пригодится кому. :)

Иркин

New member
MAPTA, если не боишься поругаться со своим директором, то обратись в департамент по охране прав трудящихся их правдо несколько. Тебе надо то, где проверяют условия труда (вроде находится на Независимости), а если в справке отказывают, то на Киселева 4.

MAPTA, если я не ошибаюсь то в эту справку должно входить фотография рабочего дня (т.е. график работы, чем ты занимаешься и т.д.) и описание рабочего места ( освещаемость, температура в помещении, вентиляция и т.д.)

Последнее редактирование:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, сегодня у нашей Исидушки день рождения http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8117672#post8117672

Иркин, Аллия, Juuu, nasik82 с воскресными недельками, пусть беременность протекает легко, ттт @@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAPTA, все понятно, ты знаешь скорее всего, представив всю описанную картину, я бы просто искала дохтера и возможность брать постоянно больничные, при этом балдеть дома;) Удачи тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@ но ты там главное все спокойно, ты ведь не одна;)

marta33

New member
Всех воскресных беременюшек с недельками! Здоровья вам,девочки,и вашим малышикам!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Девочки, Иркин, Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, - большой воскресный беременный паровозик, с недельками вас!!! Здоровья вам и вашим пузикам, хорошего самочувствия и лёгких неделек!!!

Мякушка

New member
Девочки-беременюшечки:
Иркин, Аллия, Juuu, nasik82 и Маруся_я!!! с недельками!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

MAPTA, удачи в борьбе за права!

Исида!
в замечательный день ты родилась, в такой же весенний,радостный и красивый, как и ты сама!
здоровья тебе и деткам!!!

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся_я Как здоровье твое?
Да вроде бы ничего, судя по ощущениям полегче. Завтра пойду пересдавать анализ. Очень надеюсь что ухудшений не будет.

Иркин, Аллия, Juuu, nasik82 с воскресными недельками!

pelmeshka

//м0а1м//а
Мы до сих пор на сцежанном ГМ, ну мне так удобнее, не смогли мы перейти на полноценное ГВ...
Аня, детки получают мамино молочко и это здорово, а уж каким способом не столь важно. Молодец! Полностью на твоем молоке или докармливаешь? По себе скажу, что очень тядело переучить ребенка с бутылочки на грудь, а уж двумя и подавно, так что не переживай по этому поводу.

я похудела почти на 20 кг), специально ничего не делаю,
Ой, как хорошо, моя мечта, а у меня все наоборот и не ем много, и все что могу делаю, а вес только растет или стоит на месте, зараза.

плюс к этому еще и волосы клоками вылазят..., ох..., прям не знаю что с этим делать....
Многие наши девочки на такое жаловались, но не переживай все в свое время восстановится. Не хватает микроэлементов и т.п. - все деткам в молочко уходит.

ХоЧудоЧУ, Иркин, Аллия, Juuu, nasik82 и Маруся_я, с прошедшими и сегодняшними недельками!!!

Марта, мои кулачки на завтрашнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

AVVE

Well-known member
ХоЧудоЧУ, Иркин, Аллия, Juuu, nasik82 и Маруся_я, с прошедшими и сегодняшними недельками!!!

Марта, мои кулачки на завтрашнее УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
присоединяюсь!

MAPTA

Active member
и я присоединяюсь! :)
Люди, у меня на лбу появилось пигментное пятно. Пока не очень заметно. Как думаете, оно потом пройдет? Или это вообще с беременностью не связано..? :mellow:
...кста, вчера совершила свою первую беременную покупочку. Купила джинсы. Ценники в магазинах атомные. Туники от 300, блузки - 500, платья, вязанные кофточки - 700-800, джинсы - 730 тыс. я в шоке... :dry:

Аллия

New member
Девочки-беременюшечки:
Иркин, Juuu, nasik82 и Маруся_я!!! с недельками!
И наши поздравления!!!!! Растите здоровенькими!!!

MAPTA,Тебя с покупочкой!
А я вот джинсы и не покупала.Пока со свистом вхожу в свои (3 шт), одни в топку -пуз не помещается.А в этих низкая талия, и они легко на мне застёгиваются nnn/F набрала я уже 7,5 кг.:meeting:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Люди, у меня на лбу появилось пигментное пятно. Пока не очень заметно. Как думаете, оно потом пройдет? Или это вообще с беременностью не связано..? :mellow:
...кста, вчера совершила свою первую беременную покупочку. Купила джинсы. Ценники в магазинах атомные. Туники от 300, блузки - 500, платья, вязанные кофточки - 700-800, джинсы - 730 тыс. я в шоке... :dry:
У меня еще в прошлую беременность появилось пигментное пятно на щеке, после беременности оно не прошло, просто стало не таким ярким, а теперь опять становится заметнее.
По поводу одежки, у нас ценник более гуманный: джинсы от 350 до 500, юбки - 300-350, но если честно я выбрать для себя не смогла ничего, очень много синтетики, или модели ну совсем не в моем вкусе, уже подумываю о поездке в Польшу. Ношу пока трикотажные платья на работу, а в джинсы свои я еще влажу, правда пуговицу не застегиваю. Нам уже 11 недель а я набрала только 1 кг, что-то начинаю волноваться, не маловато ли с двойней?

Марта, много-много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее УЗИ!

Сверху