ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Иркин

New member
SvBSA, как услышала, что 1 июля в рд, то тошнота прошла и чувство легкости появилось)))
Наверное, это психологически

Аллия

New member
Всем приветик!!!

taliya, Олечка, вот так новостиииии!!!!! АААААААА!!! Не могу поверить!!!!! Вы уже такие большие! Растите здоровенькими и красивенькими!!!

Марта, с недельками вас с сыночком!!!!!Много-много здоровья!!!

АКСАНЮТКА

New member
taliya, такая замечательная новость!!!!! Поздравляю!!!! Растите здоровенькие!!!!

Иркин, меня после КС в реанимацию не переводили, а сынулю отдали через сутки.

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
marta33, с недельками вас с сыночком!!! Отличного самочувствия и легких неделек!!!

Svetlyachki

New member
Всем всем привет! Девочек с прошедшими недельками, только хорошего самочувствия!
Очень хорошо, что наши ряды пополняются!

Мы вернулись из больнички и теперь пойдем туда только на роды! Ходили мы на УЗИ, наши мальчики так и остались мальчиками и по разным стенкам. Уже большуны, почти по 2 кг., а еще расти и расти! Гемоглобин вырос до 109, это уже чудесно, такой у меня был только в марте, теперь главное чтобы не падал. Оба лежат головками вниз и врач меня убила, говорит, если все будет ок - пойдете рожать сами, я в шоке, надеюсь она пошутила.
Еще она меня добила своим "профессионализмом". Я ей говорю, что давайте просанируем после шва и кольца, уже я в консультации добилась и обработали, но дней 10-14 назад, на что она со спокойной душой ответила: "Зачем, у вас же мазки хорошие, выделений нет никаких, вот через месяц снимем кольцо и шов и просанируем". У меня даже не было матерных слов. Нет давайте дождемся молочницы, кольпита и тогда просанируем. В итоге я дождалась выходных и сходила к знакомому врачу, она как раз дежурила в роддоме. Теперь все ок и я спокойна.

Девочки писали про отключение в РД горячей воды, в нашем отключали на 2 дня, это была пытка. Ладно мы- на сохранении, можем и домой на чуть убежать помыться, но как людям после родов - это просто издевательство. В таких заведениях должны быть нагреватели на всякий случай. Но, наверное, мы можем об этом только мечтать.

Теперь займусь приятными хлопотами - распечатаю список и буду собирать детишкам приданное:laugh: Вот с коляской загвоздка - хочу Таko Duo, но она не в лифт, не в дверь не пройдет и тяжелая :cray:, а мне нравится тем, что детки раздельно.

Иркин

New member
Svetlyachki, если у тебя обычный лифт, то двери там открываются на 65 см, измеряла)))) ни одна коляска для двойни туда не влезет, да и в дверь тоже. Мы купили Tako duo, но с тем расчетом, что раму будем оставлять в машине, а деток в люльках выносить.
Какой у тебя срок?

nasik82

New member
Svetlyachki, с выпиской Вас.Так приятно вернуться домой!!Здоровья и хорошего позитивного настроения! Осталось совсем чуть-чуть до долгождданной встречи!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Вот с коляской загвоздка

такая же фигня ))) где-то уже месяцев 6, как я определилась с выбором и модели, и цвета, и цена устраивает. Но что-то в последнее время просто какой-то бум пошел на эту модель, только её и встречаю, как будто других нет ))) и что-то уже не хочу, хотя она мне всё равно очень нравится. Я уже наметила кое-что из других моделей, но хочется же как в анекдоте про обезьяну - и умная и красивая :) Есть такая мысль - заслать мужа куда-нибудь, где есть огромный выбор колясок в живую, чтоб можно было и пощупать и посмотреть и пусть он выберет на свой вкус... но чтобы мне понравилось ))) может, девочки, знаете где такое место?

Иркин

New member
хоЧУДОчу, на сурганово (возле Риги), открылся магазин Chico. Думаю там выбор будет, но сама туда не заходила. Попробуй туда позвони

Svetlyachki

New member
Какой у тебя срок?
По М 32-33 недели, а по УЗИ больше на 5 дней.

Есть такая мысль - заслать мужа куда-нибудь, где есть огромный выбор колясок в живую, чтоб можно было и пощупать и посмотреть и пусть он выберет на свой вкус... но чтобы мне понравилось
Мы так с мужем съездили в такой магазин у нас в городе, все посмотрели, покатали, но нам ничего не подходит из того, там были только для 1 малыша коляски. Зато так интересно, столько этого ждали и вот теперь выбираем коляску, непередаваемые чувств:laugh:а.

nasik82

New member
хоЧУДОчу, я тоже определилась с одной моделью...а когда сьездила ее покатала, пощупала, поняла, что это не мое. Мои знакомы катают коляску фирмы espiro. Очень довольны, их не так много даже в Минске. В магазине насмотрела их новую модель с хорошим шасси (чтобы на зиму проходима была) и с глубокой широкой люлькой (опять не забывая про зиму). Самое удивительное, что в Польше и в России эта коляска стоит дороже, чем у нас. В чем подвох не пойму. Мы остановились на модели http://multik.by/394/847/848/.
Официальный сайт производителя - http://espiro.pl/pr,wozki-glebokie,,522

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Мне вообще все говорят - а зачем тебе коляска? Живешь в частном доме... К врачу - на машине всё равно поедешь, на прогулку - во двор вынести не обязательно коляску иметь, или же подойдет любая. С одной стороны это так, а с другой стороны - столько лет ждать ребенка и не купить коляску? Мы ведь практически всё, что сейчас покупаем - не для ребенка, для себя ))) Ему на первых порах, да и не только на первых много не надо, мама рядом и мамина вкусная сися, а мы уже что только не покупаем - всё больше для красоты и собственного удобства. С одной стороны - выброс денег, а с другой стороны всякие новые технологич. девайсы нам сильно облегчают жизнь )))

nasik82, я поначалу хотела коляску а-ля СССР, чтоб колеса большие белые были, а потом мне девочки-мамочки подсказали, что поворотные передние колеса - это очень супер, и я перестала рассматривать варианты с неповоротной базой... Я на сайте бегло посмотрела - вроде бы есть и поворотные, но что-то какие-то цвета мрачноватые, хочется чего-то ярко-светло-девчачьего ))) У меня муж недавно в Бельгии был, специально был в большущем магазине для детей, сделал кучу фоток, так я обратила внимание, что цветовая гамма колясок оставляет желать лучшего - доминирующие цвета черный и темно-серый. Это мода такая пошла или что??? Помню 16 лет назад муж покупал коляску своему сыну, тогда ещё на стадионе Динамо, на тот момент было дорого, 250 долларов, так я глядя на неё на фотках, вижу, что на сегодняшний день захочешь что-то подобное купить - не найдешь (((

Короче, я вот сижу и не знаю что мне делать с коляской...

nasik82

New member
хоЧУДОчу, я тоже сначала классику смотрела.Но мнения мамочек - очень трясет малыша, чувствуется каждая кочка.
В твоем случае шасси непринципиальны....частный дом - это здорово. А вот нам достанутся все радости непогоды и нечищенных дворов от снега, поэтому от поворотных колес я отказалась)

Svetlyachki

New member
К врачу - на машине всё равно поедешь, на прогулку - во двор вынести не обязательно коляску иметь, или же подойдет любая. С одной стороны это так, а с другой стороны - столько лет ждать ребенка и не купить коляску?
Конечно купить!!!! Ведь ты же кроме врача и двора не будешь дома сидеть. Мне тоже многие говорят, зачем покупать новое, можно б\у и по-проще что-нибудь. Но не многим дано понять, что когда ждешь 11 лет, так хочется катить коляску по парку, улице, двору, знакомить свое счастье с окружающим миром и тогда коляска должна быть именно та, в которой будет удобно твоему малышу, тебе, которую ты сама выбирала с любовью, а не что-то оставленное по наследству, переданное кем-то.

Мы остановились на модели Espiro MODENA (2 в 1) -2012 new
Аккуратная и, думаю, удобная коляска. Малышу должно понравиться!

nasik82

New member
ХоЧУДОчу, http://babylux.by/kolyaski/kolyaski-navington/kolyaska-navington-caravel-bora-bora.html ее я рассматривала сначала.Передние колеса поворотные.

Svetlyachki, я тоже так думаю:) Ведь мы хотим еще и сына. В центре еще 8 замороженных эмбриончиков нас ждет. Долго затягивать не будем, поэтому цвет коляски искала универсальный.

SvBSA

New member
хоЧУДОчу, выбирай и покупай коляску какую хочется! Ну и что что частный дом а когда деть подрастет на сон в коляске высталять на улицу будете, да и вобще коляска нужная вещь, я без всоей как без рук мои малыши ее тоже любят.

зачем покупать новое, можно б\у
для двойни дейтвительно лучше новую, ну или у хороших знакомых, что бы двойня была максимум второй в коляске.
по-проще что-нибудь
тогда они не очень комфортные и маме и деткам. ИМХО

Сверху