ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Bebek

Active member
Иркин, ты мать вообще, относись ко всему философски так сказать ))))
Славаяйкам с малышней все ок, постарайся отдохнуть и подготовиться к атаке по всем фронтам, патамушта скоро будЗе жах)))) я первые пару недель детей помню слабо, как в тумане, радость материнства пришла позже))))

Иркин

New member
Bebek, я вот отдохнуть тоже хочу, но в этой палате это не получится. Детки вечно плачут, девочки тоже со странностями. Так что вот переведусь и буду отдыхать

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Иркин, что там у тебя с молоком слышно? Появляется что? Что делаешь с грудью?
А сколько вас в палате, что ты сейчас?

Иркин

New member
Иркин, что там у тебя с молоком слышно? Появляется что? Что делаешь с грудью?
А сколько вас в палате, что ты сейчас?
в палате 5 девочек, они с огромными странностями.)))
У меня пока молозиво. Подходила врач, смотрела, сказала, что молоко на днях придет и пока ничего не делать. А потом она мне поможет

ЛюлькА

Member
А то девочкам из палаты деток принесли на постоянное прибывание. Смотрю и плачу, что мои не со мной
до слез тебя жалко стало(( терпи,дружочек, ну что ж поделаешь в этой ситуации..
переведут в платную палату
сколько стОит в сутки?

И я не хочу что бы на моих детях стояло клеймо ЭКО,
Наташ, и я не хочу. Так а как избежать этого? Карточку потом потерять,как девочки пишут, так там ведь все анализы и прививки детские будут,так? Как вот их восстановить потом?

ты там у своего доктора при выписке спроси или попроси можно ли "клеймо" в карточку не ставить. Как он вообще отреагирует на это,
это пока единственное,что мне в голову приходит.Упрашивать,чтоб не писали..
Мой врач, вообще к ЭКО нормально относится.
зато когда в поликлинику придешь,неизвестно как педиатр будет относиться..

Romantika

Active member
Иркин, чтобы матка хорошо сократилась и прибыло молоко, грудь нужно стимулировать обязательно! можешь задать этот вопрос консультанту по гв
А чем соседки странные?

ЛюлькА, я уже писала, я карточку не теряла, просто замазала неугодные мне слово

Romantika

Active member
Иркин, тв со временем поймешь, что ни врачи в рд, ни педиатры в большинстве своем в гв не разбираются

Bebek

Active member
ЛюлькА, да я если что, в следующий раз и близко ни одному врачу говорить не буду. За рамки центра эта информация не выходит, своим гинекологам мы сами говорим. А двойняховая Б не только от эко бывает, но и от стимуляции овуляции например, ну и само собой у любой просто женщины могет быть.

Romantika

Active member
корректором?)))

Да ))) до этого в роддоме тоже им замазывали, тк ошиблись с количеством беременностей, поэтому я решила если ещё подмажу, то ничего не случится, никто претензий не предъявлял потом

ЛюлькА

Member
поэтому я решила если ещё подмажу, то ничего не случится, никто претензий не предъявлял потом
вот и чудненько)))
ЛюлькА, да я если что, в следующий раз и близко ни одному врачу говорить не буду. За рамки центра эта информация не выходит, своим гинекологам мы сами говорим. А двойняховая Б не только от эко бывает, но и от стимуляции овуляции например, ну и само собой у любой просто женщины могет быть.
вот именно,в следующий раз...А в первый раз очень страшно не сказать,тк трясешься над этой беременностью,боишься всего+ надеешься на более внимательное отношение..А получаешь зачастую себе же проблемы..

Romantika

Active member

Только двойни, зачатые само собой , как правило рождаются путем ер, наши же беремюшки чаще кс сами хотят, как состыковать тогда? Если в показаниях только эко и то условно, с про первые роды к примеру

Bebek

Active member
Romantika, ну вообще то на сколько я понимаю, любая роженица может пойти на КС.

Иркин

New member
Romantika, одна все сидит и рассказывает про свои богатства. Врачи ее уже сегодня готовы выписать))) она всех этим достала, с нее уже просто смеются. Вторая, походу трюкнулась на почве родов. Ходит, разговаривает сама с собой. Дите свое замучала. Она боится за свою грудь, чтобы застоя не было. Вот и сунет малышке сисю каждые 2 минуты при этом коментируя это на всю палату. Врачи уже говорили ей, что не стоит так издиваться над ребенком, что ему и поспать надо, а не орать целые сутки, но как только врачи за дверь, то она сразу за грудь. Трейтяя девочка вообще ни с кем не разговаривает, на все попытки заговорить - полный игнор. Я тут только с одной общаюсь

Анетта

New member
Иркин, когда родились мои детки в 2011 году, то мне сказали, что в обсервацию забирают деток, если родились они до 2500 весом. Они же в любом случае недоношенные, вот поэтому за ними и наблюдают, а не потому что они ЭКО. Моих сразу положили на 3 этаж, там же и я была, т.к. мои дети оба были больше 2500. Хотя вот я хотела попасть в обсервацию, т.к. на тот момент там Исида была, и она была довольна всем. И отдали их мне насовсем не сразу, а на 2-е сутки, сначала одного, а на следующий день второго, а потом приходили и предлагали, чтобы я одного на пост на ночь относила, чтобы мне легче было. И выписали нас только на 6-е сутки, про 3-4ые вообще речи не было, и то я так поняла, что с двойней 6-е сутки - это очень хорошо. Но может быть правила с 2011 года уже поменялись, может роддом сильно забит, я написала, как у меня было.
А вот то, что в платную палату переводишься - это просто супер! Я так и не дождалась очереди на платную палату, а очень хотелось. Там действительно с двоими детьми легче, даже несмотря на то, что ты там одна, а еще лучше 2-местная платная палата, там тоже такие есть.

в палате 5 девочек, они с огромными странностями
Что все 5????
Кстати со стороны я тоже наверное выглядела странной. Плакала часто и без повода, просто слезы наворачивались и все. Девочки даже пугались, что может со мной или с детьми что. А я просто плакала... Так мои гормоны после родов повели себя, я ничего не могла поделать с собой.
Иркин, не переживай и ни с кем не ругайся, скоро-скоро твои детки будут насовсем с тобой! Пока лучше отдохни, потому как действительно потом вообще забудешь и про сон, и про все остальное касательно себя самой.
ну вообще то на сколько я понимаю, любая роженица может пойти на КС
Не любая, если только опять же по договоренности.

Мы хоть и на переферии живем, но запись эко в карточке всегда предполагала лучший осмотр, более детальное рассмотрение ситуации во время Б и т.д. Всегда все врачи за нас очень беспокоились. У малыша в карточке нашла только в листе из обменки. Врач знает, но внимания никогда этоиу не уделяла.
У нас в польке я тоже ни разу не слышала ни от одного врача ни слова про ЭКО. Никто не заостряет на этом внимания.

SvBSA

New member
Иркин, трымайся дружок!!!!!!!!!!!! в одноместной палате кайфовать будешь!!!!!!!!

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
Иркин, весело, однако :) если б не было так грустно :( (про соседок по палате)
Ладно, скоро всё изменится ;)
со временем поймешь, что ни врачи в рд, ни педиатры в большинстве своем в гв не разбираются
при всем уважении к консультантам по ГВ, которые в 90% обитают в Минске, что делать тем, кто опять же на периферии??? Я понимаю, скажете, можно позвонить и они проконсультируют по телефону. Это хорошо, но теоритич. консультация это нечто другое, чем практическая, когда всё покажут, расскажут и сделают чего-нибудь с грудью. Не так ли? Так вот, получается, что, находясь вне зоны доступа консультанта по ГВ, больше никто не сможет помочь его наладить? Ведь огромное количество мамочек кормят грудью - как же это у них получилось? Не думаю, что у всех всё пошло само-собой или все обращались к консультантам. Уверена, что в каждом РД есть люди, и это не обязательно врач, кто сможет помочь в этом деле... так же как и загубить это дело, что очень печально ((( Не знаю как что будет на самом деле, но я попробую в РД кого-нибудь найти, кто поможет. А может и само-собой получится.

Romantika

Active member
хоЧУДОчу, как правильно прикладывать к груди могут и в роддоме показать, но дальнейшие советы как правило, не всегда конечно, приводят не к налаживанию гв, а наоборот.
Взять хотя бы совет врача Иркин, как ничего не делать с грудью, стимулировать грудь в первые они необходимо и не только для молока, для матки это важно, с сыном я ощутила на собственном примере, грудь не стимулировалась, как следствие матка сократилась плохо и была чистка ((

Сверху