ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Brana

Member
Иркин, ну даже не знаю, как крайнюю меру, скажи что позвонишь на горячую линию. Ой, как все этого боятся, но это если не договоришься по-хорошему. И главное - не нервничай, помни все сказывается на молоке.

Romantika

Active member
Но я раньше никогда не слышала, что из-за ЭКО здоровеньких деток с мамами разлучают для профилактики
мне кажется, что деток ей из-за веса не отдают, тк граница нормы, только непонятно неужели глюкоза лучше маминого молочка

Анетта

New member
Иркин, так и я тебе то же самое написала. Не волнуйся даже если тебе завтра только одного отдадут, то второго на след день. Тебе самой так легче будет а может тебе обоих сразу дадут. Потерпи, скоро уже будете дома все вместе!

ПрЫнцеска

New member
Иркин, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Ты главное не переживай. Мне тоже деток по одному отдавали. Но у меня доченька была намного меньше сыночка. Сначала отдали сыночка, а через день доченьку. Но, это уже был 12 день после КС. Ты не представляешь как мне было тяжело все эти дни... Но потом все это очень быстро забывается и будешь наслаждаться материнством.

Иркин

New member
Я просто , до этого, себя спокойно вела и ни на чем не настаивала. Если сегодня мне все таки выскажут такой вариант, то я буду звонить своему врачу и не стесняться, просить чтобы решал этот вопрос окончательно. Если ничего не будет, то пойду на прием к зав глав врача. Он сегодня, как раз народ принимает, а если и тут не прокатит, то позвоню в горячую линию

ynik

New member
Она мне какой-то бред начесала, что двоих мне сразу никто не отдаст, т.к. я с ними не справлюсь.
Ну конечно весомый аргумент, может они до года будут выхаживать- а вдруг ты не справишься? Дай Бог что бы всё разрешилось побыстрее и ты наслаждалась мамством.

svetlana_sl

New member
у меня малых карты сейчас на руках, так я пересмотреля почти на каждой странице написано ЭКО особенно там где вопрос об особенностях течения Б.
В наших карточках я не нашла ни одного упоминания про ЭКО.
а я на свое экстренное КС и не жалуюсь, все было отлично, потому что по знакомству. Я же написала, что зареклась "в больницу без знакомства ни ногой!"
Я шла на КС без знакомства, хотя имела такую возможность. Не знаю, почему так сделала, просто доверилась и не жалею. Девочки, не восхваляю 7-ку, два раза лежала на сохранении. При повторном поступлении заведующая назвала по имени, помнила все предыдущие моменты лечения. Это не нечто выдающееся, но по сравнению с Г из поликлиники, которая каждый раз спрашивала "как ваша фамилия" на всём протяжении чуть ли не еженедельных посещений во время учёта (((( Потом заведующая уже после КС пришла в роддом спросить как дела, как самочувствие. Ещё один момент - никаких ден.знаков вообще в наших взаимоотношениях не присутствовало. Врачи в реанимации замечательные, каждый час кто-то приходил, ночью я наверное не очень аккуратно ворочалась и раз 5 за ночь пищал какой-то датчик, медсестра в течение минуты появлялась на горизонте и что-то там поправляла. В общем, можно сказать мне повезло и без знакомств ))))
+1, мне малых не дали кормить ни в РД, ни в детской больнице, и когда мы через месяц оказались дома я уже не смогла перевести их с бутылки на грудь, обидно-досадно, но ладно...
Моя история (((( Мне разрешили кормить ближе к месяцу, мы ещё в больнице лежали, но малые грудь не взяли...
Упрашивать,чтоб не писали..
Мне кажется, всё зависит от одной единственной бумажки - обменной карты при выписке из РД, если там ничего нет, то в польке никто ни о чём не узнает и не будет каждый раз переписывать это на все страницы детской карточки. Можно попросить лечащего врача в РД, чтобы не писали. Я не просила, моя врач и так не написала, хотя знала, спасибо ей.
стимулировать грудь в первые они необходимо и не только для молока, для матки это важно, с сыном я ощутила на собственном примере, грудь не стимулировалась, как следствие матка сократилась плохо и была чистка ((
У меня обошлось, хотя детей рядом не было, только молокоотсос. Каждые 3 часа прикладывала лёд и сцеживалась, к выписке матка была в норме, врач даже удивилась на УЗИ, с двойней и таких маленьких размеров стала.
Мне тоже деток по одному отдавали. Но у меня доченька была намного меньше сыночка. Сначала отдали сыночка, а через день доченьку. Но, это уже был 12 день после КС.
И мне по одному отдали. Сначала отдали старшего, хотя он весил на 300 грамм меньше, младшего я ходила на пост кормить, через два дня и его отдали, просто выпали выходные и не было нашего врача дать распоряжение мед.сёстрам.
Ты не представляешь как мне было тяжело все эти дни... Но потом все это очень быстро забывается и будешь наслаждаться материнством.
+1000 как страшный сон все эти 8 дней без детей (((( Но потом всё быстро забывается, только прижмёшь к себе своих крошек )))))

Иркин, всё будет замечательно, главное с детками всё хорошо, береги нервы и занимайся молочком, деткам это очень важно!!!!

ynik, с линеечкой!!!!! Здоровья тебе с пузиком!!!!

Иркин

New member
Не могу себя держать в руках. Как только представлю, что к малышам скоро идти, то сразу истерика начинается

svetlana_sl

New member
Как только представлю, что к малышам скоро идти, то сразу истерика начинается
Держись!!!! Это состояние многим в этой темке знакомо, всё пройдёт очень скоро, береги себя. Что врач сказал, когда тебя к малышам переведут?

Иркин

New member
Я сойду с ума. Рыдаю, не могу остановиться. Врач сказала, что с ними все хорошо. Они набирают вес, но мне их не отдают. Хотят еще понаблюдать. Разрешили сегодня придти покормить к 15.00. Как идти не знаю, т.к. плачу уже часа 2, не могу успакоиться.

Начну кормить, вообще истерика начнется

Lisia

New member
Девочки, здравствуйте мои хорошие! Часто вас читаю, но времени писать - отвечать совсем нет. Нам скоро годик, и моя футбольная команда чудит по страшному - все время только для них. Сейчас пока отправила гулять - напишу пару слов :)
Всех беремюнешек поздравляем, удачи вам, девочки, вы молодцы!
Nasik82 - особенно за тебя с малышкой держим все свои кулачки, хорошей вам беременности и родов в срок.
Немного про нас: родились в срок- в 39 недель, плановое кесарево, в 9.00 поступили в 11.00 родились, мальчуганы по 3-3,2 кг. Про ЭКО моя гинеколог конечно знала, но в обменку ничего не писала. Ее слова - не важно КАК зачат ребенок, и ЭКО не влияет на течение беременности и роды. Я ни разу не лежала на сохранении, угроз не было, ходила бы и дальше, но уже мой вид приводил врачей в тихую панику - "ну когда же она родит" :laugh: В роддоме я тоже не говорила, что ЭКО. Карапузов отдали на следующий день, выписали нас на 5 сутки. В поликлинике тоже никто не знает, что ЭКО. Детки абсолютно здоровы, развиваются по возрасту. Никаких отклонений нет. Сравнивая моих деток с их сверстниками (у знакомых почти одногодки), могу сказать, что наши детки - экошки развиваются быстрее, так как они самые любимые, желанные, долгожданные, самые - самые! Все время, забота и бесконечная любовь родителей - только для них.
Девочки, удачи вам, терпения, вы прошли долгий путь к заветной беременности и скоро вы станете самыми лучшими мамами на свете!

Я сойду с ума. Рыдаю, не могу остановиться. Врач сказала, что с ними все хорошо. Они набирают вес, но мне их не отдают. Хотят еще понаблюдать. Разрешили сегодня придти покормить к 15.00. Как идти не знаю, т.к. плачу уже часа 2, не могу успакоиться.

Начну кормить, вообще истерика начнется

Иркин, можно дать совет уже многодетной мамы? Постарайся успокоиться, это очень, очень важно. Малыши чутко реагируют на мамино настроение. Если ты будешь рыдать, что же делать им? Им нужна мама, ее тепло, уверенность и забота, ее молоко. Малыши здоровы - это главное. Успокойся!
Пы. Сы. могу написать тоже, но в более грубых выражениях и кинуть тапком :) Иногда помогает :)

Parallelka

New member
Иркин, не обижайся, но это уже эгоизм. Твои детки чувствуют настроение и состояние мамы. И что получится от твоего рыдания? Начнут беспокоиться и рыдать они. Так что, мамочка, бери себя в руки и настраивайся на позитив. Твое состояние, конечно, гормональное, но многое зависит и от тебя.

SvBSA

New member
Иркин, японимаю, что тяжело и гормоны играют сильно, но в первую очередь надо думать о детках. Если тебе их не отдают и ты с этим ничего сделать не можешь, то радуйся что хотя бы кормить разрешат

Romantika

Active member
Иркин, с детками все хорошо, а это главное не так ли? Поэтому постарайся успокоится, конечно неприятно, что их пока не отдают, но отдадут же. Вон тебе не одна мамочка написала, что ей тоже деток не сразу отдали, значит ты не одна такая. Деткам нужна спокойная мама, перестань плакать, скоро совсем вы будете вместе

Svetlyachki

New member
МАРТА, с недельками! Хорошего самочувствия, легких оставшихся неделек!

Девочки, спасибо всем, кто написал про свой опыт ГВ, нам-неопытным мамочкам это очень полезная информация.

Врач сказала, что с ними все хорошо. Они набирают вес,
Это самое главное, все у них хорошо.
Хотят еще понаблюдать.
Отнесись к этому по другому, они же не лежат сами по себе и не на коридоре. Они под присмотром, я думаю, на посту новорожденных и врач чаще появляется чем в палате у роженицы. А тебе самое главное с такими эмоциями молочко сохранить и наладить ГВ, думай про это, это самое главное сейчас. А деток тебе отдадут, не думаю, что врачи изверги и специально разлучаю вас, просто пока это необходимо.
Может я не права, но когда не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней, как бы трудно не было.

Leto2010

New member
Подначитавшись про страсти последних дней, решила узнать что почем заграницей. Много хорошего слышала про роды в Вильнюсе (в Балтийско-американская клиника).
Написала им письмо с вопросом о целесообразности ЕР при ЭКО и двойне.
Вот ответ:" Мнение наших специалистов по вашему вопросу совпадает с белорусскими врачами. Действительно, так как у вас было проведено ЭКО, риск достаточно большой Вариант с натуальными родами возможен, если после 37 нед. беременности все будет благополучно, предлежание детей правильное (для натуральных родов). Но так как у вас двойня, то роды почти всегда раньше срока, поэтому планировать заранее сложно.
Если пожелаете, то можете наблюдаться у нас в Клинике и затем принять решение по родам."

А теперь самое интересное...
Стоимость КС для двойни 6000 евро.
Консультация врача – 67 евро, УЗИ – 57 евро

Последнее редактирование:

svetlana_sl

New member
Подначитавшись про страсти последних дней
Ну это ты зря, у всех своя история )))) Как однажды мне один очень хороший знакомый сказал фразу, которая засела в голове и вернула в реальность "Что ж ты как курица, всё под себя гребёшь? Каждому - своё". Смысл понятен - не примеряй все эти страсти на себя, у тебя всё будет отлично!!!!
А теперь самое интересное...
Стоимость КС для двойни 6000 евро.
За 6000 евро в любой захолустной больничке тебе так КС сделают....золотым скальпелем :)

Lisia, молодцы сыночки!!! Не пропадай, рассказывай как растёте.

Leto2010

New member
Эт справочная инфорамация. Стало любопытно сколько стоит "золотой скальпель" )
Я пока не так глубоко разочарована нашей медициной и врачами, чтобы потратить
6 000 евро заграницей.
Поэтому меня отговаривать не нужно, я пока нацелена на роды в нашей родной 7-ке ))

Сверху