ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Иркин

New member
Исида, мне очень муж помогает, но не знаю надолго ли его хватит))) он и памперс меняет одному пока я другого кормлю и пупы обрабатывает и ты ды

Иркин

New member
Уна, я взвешиваю , чтобы хоть примерно знать. У меня маловески, вот и заставляю, чтобы по 70 грамм кушали

Romantika

Active member
Иркин,с выпиской вас! Сыночкам набирать вес и скорейшего налаживания гв!
Про рд ужас конечно(((

ЛюлькА, с королевской парочкой! Крепкого здоровья маме и малышам!
julik-parazitka, с двойным счастьем! легкой беременности и родов в срок!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, ждем с нетерпением фото!!!!

Исида, мне очень муж помогает, но не знаю надолго ли его хватит)))
хватит-хватит, не давай расслабляться))) Я в своего тоже не верила))), но вот детям скоро два и хоть очень часто слышу, что я мать и типа мне ж не должно быть трудно)), но помогает. До сих пор спит отдельно с дочей в комнате и укладывает ее на ночь,когда дома или после работы не поздно и ночью встает, хотя работает практически ежедневно.

У меня маловески, вот и заставляю, чтобы по 70 грамм кушали
у тебя нормальные детки, не наговаривай, но кушать предлагай почаще. Мы ели в вашем возрасте уже по 90, НО смесь(((

Leto2010

New member
Ого, сколько информации. Мда, про прививки я даже еще не думала и скорей была уверена, что отказ от них это как домашние роды... что-то вроде "андеграуда". А тут оказывается массовые отказы.

Хотела уточнить куралтин и магний B6 назначают по показаниям или просто к какому-то сроку надо начинать их пить. А то Г из ЖК только витамины сказала пить, а врач из 7-ки и куралтин и магний (без всяких анализов).

Астарта

мамааня
Мы ели в вашем возрасте уже по 90
так вы же каждые 3 часа ели? а Иркин может интервал этот не выдерживает?
мы то же по 70 мл в таком весе ели молочка каждые 3 часа, и набирали тогда оооочень хорошо

а по поводу прививок, у нас еще нет ни одной!!!, наверное пора начинать, но я боюсь, мы из-за этих прививок и в свет не выходим, вдруг еще какая-нибудь зараза (ттт через левое плечо)

Romantika

Active member
поверь, твой врач акушер-гинеколог, у нее своя работа, у неонатолога - своя. Это хорошо, что каждый свою работу выполняет добросовестно, а не ведется у кого-то на поводу только из-за знакомства. Я вижу в этом только плюс. Одно дело договориться о комфорте, другое дело здоровье ребенка.
+1

Девочки - мамочки, расскажите про прививки в роддоме, какие делают у нас обязательно и на что нужно самой обратить внимание, чтобы не навредить деткам.
я не ярая сторонница прививок, но деткам своим делаю, т.к неизвестно еще с чем придется в жизни столкнуться. Единственное, что прививки делать нужно ЗДОРОВЫМ деткам, если есть малейшие волнения на этот счет, то лучше отложить на более поздний срок.Как сама лично я столкнулась, то в первые сутки, когда делают прививку от гепатита, о здоровье ребенка неизвестно ничего, поэтому считаю, что ее можно отложить хотя бы на месяц, читала, что ее в рд обязательно нужно делать, если в семье у кого-то гепатит, либо ребенку требуется переливание крови

дала на все согласие, в итоге желтуха не проходила полтора месяца,
ну вот я не понимаю, откуда мнение, что именно из-за прививки это? я Варваре гепатит не делала в РД, а желтуха у нее тоже больше месяца была, давала леки, если бы сделала прививку, то тоже бы думала, что 100% из-за нее

С одним ребенком реально одновременно кормить и спать.
+1, я так и сплю)))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Leto2010, мне курантил назначала СВ, когда увидела визуально отеки, а Магне В6 я пила всю Б. и по и без назначений.
Про прививки, одна хорошая девочка поделилась со мной книжкой Котока "Беспощадная иммунизация", можно почитать, хотя и автора считают анти прививочником, но есть о чем подумать, в книги много ссылок и документальных подтверждений его выводам.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
так вы же каждые 3 часа ели? а Иркин может интервал этот не выдерживает?
мы то же по 70 мл в таком весе ели молочка каждые 3 часа, и набирали тогда оооочень хорошо
да, каждые 3 часа, ели так в РД, дома уже кормила больше, но мы и выписались позже, детям было 19 дней.

Астарта, напиши в ЛС свою электронку, перешлю.

Romantika

Active member
Астарта,я бы посоветовала не только эту книжку прочитать, но и инфо о самих болезнях и их последствиях, а там как говориться что перевесит)))

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
А тут оказывается массовые отказы.
это модная тенденция последних нескольких лет, есть даже целые сайты со страшилками и всякими печальными историями. Я не отрицаю, что есть такие истории, но это всё индивидуальные случаи, так сказать скорее исключение, чем правило. Уверена, что, если бы создавались сайты и всякие ресурсы, где описывались и рассказывались истории о последствиях отказов от прививок, волосы бы зашевелились. Прививки делают миллионам детей, а случаи негативных последствий единичные (ну или около того в %-ом отношении). Для меня определяющим фактором в решении за или против прививок стало следующее - у нас достаточно большое количество знакомых и друзей среди врачей, причем разных специализаций и должностей, многие из них имеют маленьких деток, так вот на мой вопрос что они думают о прививках и стОит ли их делать и т.п. все абсолютно сказали, что своим деткам сделали/делают всё по графику. Вторым фактором ЗА стало то, что нам в свое время делали, особо не спрашивая ни у нас ни у родителей, просто делали и всё и все мы живы-здоровы. А история о печальном последствии прививки есть и у наших хороших знакомых - у девочки аутизм, родители уверены, что после прививки в 6 мес. но кто на самом деле знает отчего это???

Единственное, что прививки делать нужно ЗДОРОВЫМ деткам, если есть малейшие волнения на этот счет, то лучше отложить на более поздний срок.
вот здесь ППКС

Иркин

New member
Астарта, с каким весом вы выписывались?

Мои едят каждые 3 часа. Вотя уже и расстроилась, что детки могут и 90 грамм кушать в таком возрасте , хоть и понимаю, что это индивидуально. Мои в среднем по60 гр кушают, но иногда и меньше, и больше. Завтра буду звонить консультанту. Девочки, кто к ним обращался, расскажите примерно как проходит процедура? Т.е. приезжает домой и помогает или как? И сколько визитов в среднем надо?

хоЧУДОчу, настрой боевой? Я тут столько пропустила и прочитать не успеваю. Из всего поняла, что 14 ты едешь в рд, а кс когда?

Астарта

мамааня
Астарта, с каким весом вы выписывались?
Ой, точно наверное не помню, вроде Кирилл 2400, а Диана 2440, и ели мы сто процентов по 70 мл молока, и набирали в день от 20 до 90 гр, я взвешивала каждое утро (но ты меня не слушай, взвешивай 1 раз в неделю, т.к. детки могут два дня ничего не набирать, а потом два дня по 90 гр)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
многие из них имеют маленьких деток, так вот на мой вопрос что они думают о прививках и стОит ли их делать и т.п. все абсолютно сказали, что своим деткам сделали/делают всё по графику.
а вот в Минске многие врачи детей своих не прививают)))))

Прививки делают миллионам детей, а случаи негативных последствий единичные (ну или около того в %-ом отношении).
последствий в действительности очень много, не все афишируется, к сожалению.

Вторым фактором ЗА стало то, что нам в свое время делали, особо не спрашивая ни у нас ни у родителей, просто делали и всё и все мы живы-здоровы
когда, 20-40 лет назад? Сейчас многое поставлено на поток и здоровье детей стоит совсем не на первом месте, а больше преобладает финансовая выгода(((

А история о печальном последствии прививки есть и у наших хороших знакомых - у девочки аутизм, родители уверены, что после прививки в 6 мес. но кто на самом деле знает отчего это???
аутизм это не самое страшное после прививок...
Ой, девчонки, больше ничего писать не буду. Решать каждой из вас, а то у меня какая-то агитация получается. Каждая мама в ответе за своего ребенка и ей решать как заботится о его здоровье. Я не прививаю своих детей, но и не осуждаю тех, кто это делает. Благо, хоть в этом у нас в стране есть выбор)))))

Астарта

мамааня
А история о печальном последствии прививки есть и у наших хороших знакомых
Так вот и у моих родственников есть такая история, девочка где-то в 10 месяцев пошла, развивалась нормально, а после прививки в год (я не знаю, что за прививка была), ребенок перестал ходить, сейчас девочке 12 лет, она инвалид-колясочник, вот и страшно из-за этого.

Сверху