ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

хоЧУДОчу

...да да, ещё одну дочу.
На сроке в 31 неделю остановился у меня набор веса
у меня тоже приблизно так было, хотя меня все пугали, что основной набор веса идет на последних месяцах/неделях, а у меня с 30 до 34 был даже минус. Меня это не настораживало и не пугало... Потом немного опять прибавила (1-1,5 кг), потом опять на месте вес, ну и на последнем приеме +1,5. Ребенок, как мне кажется, все равно из матери себе вес возьмет, не зависимо от того прибавляет она в весе или нет. имхо. Всего за Б. я набрала 15 кг, из них за последние 2 месяца 2 кг.

Астарта, ну у тебя несколько иная ситуация - ты всю Б. тройню носила...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
хоЧУДОчу, с недельками! Легкого КС тебе, все будет хорошо с твоей доченькой! Приятной встречи с долгожданным счастьем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Такое может быть?? Малышка же должна прибавлять, а не весах это не отражается.
возможно, ты сейчас сама худеешь, поэтому не видно набора веса.

oliki

счастливая мама
получается,муж в первые месяцы ни разу не вставал ночью к ре
неа)) молоко у него так и не появилось решили, что в этот раз он спит))))) шучу)) он снабжал меня только продуктами, а месяцев после трех мы и с этим сами справлялись - вот такие у меня было развлечение))
Но у тебя двое малышей и тебе конечно будет труднее - с двойней не представляю как можно все успеть!

хоЧУДОчу, а ты уже завтра не волнуйся - просто жди встречи и этот момент ты запомнишь навсегда и не сможешь не ощутить счастья)))

Анетта

New member
получается,муж в первые месяцы ни разу не вставал ночью к ре, вообще никак не помогал? тяжело(( я вот тоже иногда задумываюсь на эту тему, тоже помогать вообще некому, а муж по дней 10 в месяц вообще не в Беларуси..Ну да ладно,что-нибудь придумаем))
У нас ситуация схожая с oliki касаемо мужа. Он спал и спит в другой комнате. Ночные вставания на мне. Единственное, муж давал мне днем поспать часок, когда у него выходной. Первых полгода было очень трудно, первый месяц - два я спала по 2-3 часа в сутки. Может поэтому первый год жизни детей для меня как в тумане. И отчасти поэтому я не смогла повесить детей на грудь, потому что надо было делать и другие дела, поэтому и пришла к сцеживанию.
Многие моменты даже не отложились в памяти((( Смотрю на фотки маленьких, а вспомнить их такими не могу. Сейчас уже все забылось и сгладилось.

хоЧУДОчу, приятной встречи с малышкой!!!

я вот читаю и всегда тебя вспоминаю, твои детки родились доношенными и никаких проблем не было. Ни в обсервацию вас не переводили, ни в детское отделение, и выписали как положено.
И это при том, что лежала я там без всяких договоренностей. А в обсервацию после твоих рассказов я сама хотела попасть, как мне сказали в реанимации, что дети мои на 3 этаже, так расстроилась))

Девочки, мой муж теперь тоже стал изучать прививочный вопрос, и долбает меня, зачем мы детям прививки делали, как будто я одна это решала((( Вернее решала я это сама, мы с ним эту тему даже не обсуждали до родов. Мне кажется, что теперь я бы совсем малышам не делала бы прививки.

Juuu, а ты только гепатит не хочешь делать? А БЦЖ?

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, подскажите. На сроке в 31 неделю остановился у меня набор веса, вот уже завтра 34 недельки, а вес так и не набирается больше. В целом уже прибавила 9 кг за всю беременность.Такое может быть??

nasik82, я за всю Б. набрала 11 кг, из них 6 до 11 недель (токс у меня был в виде ЖОРА, причем круглосуточного), потом еще 4 кг я набрала до 30 недель и еще 1 кг за период с 30 до 38 недель. И, кстати, я периодически еще и теряла вес 1-2 кг, потом они возвращались. Малыш рос прекрасно, еще и опережал на 2-3 недели по УЗИ. Родились планово КС в 38 недель и 4 дня , вес 3250. Так что не переживай, все в порядке. Соглашусь с Исидой

возможно, ты сейчас сама худеешь, поэтому не видно набора веса.
а ребенок растет и питается засчет тебя))

marta33

New member
хоЧУДОчу, с недельками твой животик. Завтра уже мамой будешь)))
присоединяюсь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ на завтра!!! пусть этот день запомнится на всю жизнь как самый счастливый!!!

Девочки, подскажите. На сроке в 31 неделю остановился у меня набор веса, вот уже завтра 34 недельки, а вес так и не набирается больше. В целом уже прибавила 9 кг за всю беременность.Такое может быть?? Малышка же должна прибавлять, а не весах это не отражается.
у меня тоже такое,с 28 недели вес скачет +-1 кг,к сегодняшнему дню набрала 8 кг,в 32 недели тоже загон был,пошла на УЗИ-все ок,малыш растет,а я не прибавляю))). так что сходи на УЗИ для собственного успокоения

Астарта

мамааня
Астарта, ну у тебя несколько иная ситуация - ты всю Б. тройню носила...
Я помню, я просто рассказала, как было у меня, и такое бывает не только с многоплодными беременностями, конечно же при многоплодии это происходит чаще, но я никого не пугаю, кроме веса еще есть такие показатели, как обхват живота, дно матки, если они растут, то и на УЗИ нечего идти.

pelmeshka

//м0а1м//а
хоЧУДОчу, мои кулачки на сегодняшние уже роды! Не волнуйся, все будет хорошо.

я физически не успеваю их кормить ночью. Малыши едят около часа. Вот и получается, что один кушает час , потом второй столько же. Потом пока взвесишь и уложишь, и поносишь пора опять кормить первого. А бывает одновременно есть хотят. Тогда вообще выбора нет
Поздравляю с рождением сыночков!!! Как назвали? Извини, если уже писала, просто нет возможности все перечитать. Про твое ГВ тоже не все прочитала, но если не будешь кормить малышей ночью, то молоко начнет пропадать. Понятно, что устаешь, не высыпаешься и т.п., но ты хотя бы раза два за ночь сцеживайся, если решила кормить деток смесью по ночам.

Иркин, OLECHKA., малыши немного подрастут, наберутся силенок и потом будут лучше сосать, вовсе без накладок.

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама
Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, ЛюлькА девочки с недельками вас - пузикам терпения и появиться только после 38 неделек!!!

Иркин

New member
Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, ЛюлькА девочки с недельками вас - пузикам терпения и появиться только после 38 неделек!!!

присоеденяюсь

Поздравляю с рождением сыночков!!! Как назвали? Извини, если уже писала, просто нет возможности все перечитать. Про твое ГВ тоже не все прочитала, но если не будешь кормить малышей ночью, то молоко начнет пропадать. Понятно, что устаешь, не высыпаешься и т.п., но ты хотя бы раза два за ночь сцеживайся, если решила кормить деток смесью по ночам.

Назвали Максим и Артем. С ГВ налаживается, кормлю днем грудью и по мере надобности докармливаю смесью. Ночью тоже к груди стала прикладывать. Только боюсь, что молока им не хватает, т.к. часто кушать требуют. Кормлю уже без насадок

хоЧУДОчу, @@@@@@@@@@@ тебе на встречу с дочей

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
и мы поздравляем!!! Здоровья малышам и будущим мамочкам!

Иркин, рада за вас, что все налаживается. ТТТ Имена красивые у деток, тоже такие рассматривала, когда выбирала для сына.

Мякушка

New member
С удовольствием присоединяемся!! :)

Юльчик, дорогая, со вчерашними недельками тебя и с таким важным событием в Вашей жизни: я уверена, что все у вас с малышкой будет отлично!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, девочки, что-то я вас начиталась и стала загоняться с этой шейкой... я две недели назад была у ЛС на приеме, она меня смотрела на кресле и сказала что с шейкой все ОК, но меня как то ее фраза насторожила: она дословно сказала "Шейка у тебя в порядке - раскрытие, если придираться, то на полпальца" ... девочки, эти "полпальца" действительно порядок для 21 недели?
просто она ща в отпуске будет еще только недели через две с половиной, на прием к Г мне только 22 и она меня в кресле вообще не смотрит: у нее от слов "пятое ЭКО" глаза как у испуганного лемура, так что и в этот раз смотреть не будет - факт, только приклеит все бумажки которые я принесу сама, живот промеряет и взвесит и все.
А я вот последнюю неделю стала чувствовать, что живот мне уже давит и хочется его руками поддержать -это же нормально, да? я немного стреманулась, даже бандаж купила, но что-то никак не могу понять как его носить: если одеть,чтобы удобно было ходить, то сидеть неудобно, так я его почти и не одеваю...
и... ну как бы сказать, вот ощущения такие у меня странные когда утрик закладываю, что в конце шейка стала более рыхлая и мягкая (это же шейка то, по чему мы вставляем утрик или я путаю и шейка потом начинается? :blush1:)
в общем, что-то мне страшненько стало, а вы тут еще пишете, что и за неделю может с шейка раскрыться - или это только если двойня? ...в общем может тапком мне настучите или и правда мне пойти куда-нить шейку проверить или так часто нет смысла? :blush1:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Мякушка, если загоняешься, сходи куда-нибудь на УЗИ и посмотри шейку.
если одеть,чтобы удобно было ходить, то сидеть неудобно, так я его почти и не одеваю...
так он и нужен, чтобы ходить, когда сидишь, нужно снимать. Одевать нужно лежа, снимать вроде стоя нельзя (уже не помню).

pelmeshka

//м0а1м//а
Назвали Максим и Артем
Красивые имена!
по мере надобности докармливаю смесью.
А как ты определяешь эту надобность? И поскольку докармливаешь?

Кормлю уже без насадок
Здорово, рада, что все у вас с сыночками налаживается.

Аллия, Juuu, nasik82, Маруся_я, ЛюлькА, девочки и малыши, с недельками вас!!! Пусть они проходят спокойно!

девочки, эти "полпальца" действительно порядок для 21 недели?
В принципе, раскрытие любое не есть хорошо. Я бы все-таки больше контролировала шейку. Так будет спокойнее и надежнее. Есть много историй, когда и с большим раскрытием всю беременность ходят и все отлично. Настена, лучше - контроль. ИМХО.

Сверху