ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

liza81

New member
Пришла,легла и С В говорит,у вас .....двойня!У меня и речь пропала.Вот какие партизаны у меня.С В даже удивилась,ведь ХГЧ был всего 89.Вот такие сюрпризы.Т.т.т. развиваются хорошо,сердечки у обоих видела.Теперь 4 января на генетическое УЗИ.
Fantik, вот это приятная новость!!! От души поздравляю!!! Надеюсь чудеса на этом и для тебя, и для всех остальных под Новый год только начинаются!!!
Девочки, Samira в порядке, передавала всем привет и скоро сама объявиться!!!

Джулия

Luck favourite
Симона-Таисия,спасибки!!!Я тебя сразу не узнала - богатой будешь :) А наше богатство - дети

Уна

Active member
Девочки, по поводу отпуска нужно почитать Трудовой Кодекс. Если не ошибаюсь, то отпуск по беременности и родам начинается в 30 недель (для проживающих на загрязненных территориях в 27 недель) и длится 126 дней, а при многоплодной беременности 140 дней, т.е. плюс 2 недели. Получается дополнительные недели предоставляются уже после родов или как?

Tayi

Здесь был статус....
включая PAPP-тест,который даже в 7-ке не делают
Делают, специально позвонила и узнала :)
а что в этом сроке смотрят? Мне делали в 12, 20 и 22.
Уна, 126 дней - выдает больничный ЖК +14 дней за осложненные роды (кесарево+двойня) мне выдали в роддоме при выписке.
А вот, что нашла на просторах интернета.
Общая продолжительность больничного 126 календарных дней (для территорий радиоактивного загрязнения — 146 календарных дней). А если малыш усыновлен или взят под опеку в возрасте до 3 месяцев, маме выдадут больничный на 70 календарных дней со дня усыновления или установления опеки.

При осложненных родах (например, при кесаревом сечении) или рождении двух и более малышей роддом в котором происходили роды, выдает больничный еще на 14 календарных дней, как продолжение Вашего больничного по беременности и родам. Однако, если вы родили близнецов путем кесарева сечения, Вы не вправе рассчитывать на дополнительный больничный в 28 дней, все равно только 14 дней. Бывает и так, что малыш рождается гораздо раньше срока – до 30 недель (до 27 недель в зоне радиационного загрязнения). В таком случае мама получит больничный на тот же срок – 126 +14= 140 дней (в зоне радиационного загрязнения –160 дней). Листок нетрудоспособности выдаст роддом в котором произошли преждевременные роды.

Джулия

Luck favourite
Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
включая PAPP-тест,который даже в 7-ке не делают
Делают, специально позвонила и узнала
О,прогресс!Когда у меня было 16нед.,я звонила,и мне сказали,что не делают.Возможно,на тот момент у них,как это часто бывает,закончились реактивы.Но тогда я даже планировала ехать в Вильнюс,т.к. не знала,что в ЭКО делают.

Цитата:
Сообщение от Джулия Посмотреть сообщение
и 16-17нед
а что в этом сроке смотрят? Мне делали в 12, 20 и 22.
Квадро-тест:анализ крови на общий ХГЧ (или св. бета-субъединица ХГЧ), ингибин А, АФП и свободный эстриол.Оптимально в 16-17 нед.,но можно и до 22 нед.

Fantik

New member
Генетическое УЗИ я решила делать в 7-ке,
Знаешь,я тоже поеду в 7-ку,в ЭКО надо 180000руб,а там все таки бесплатно.У меня муж в декабре не работал,за свой счет отправили,так что январь безденежный,буду экономить.Я сегодня позвонила туда,мне где-то 11-12 января ехать,правда записаться не смогла,нет мест,но сказали так приезжать с 10 до 11 и с 14 до 15 к заведующей,сказали,что примет всех.

Танюлик

Active member
Хочу рассказать про поход на вчерашнее УЗИ.Пришла,легла и С В говорит,у вас .....двойня!
Поздравляю! Вот это новость!!!
Девочки, кто на Сурганова где вы делали генетическое УЗИ?
Я у них и делала, очень понравилось, врачь повернула монитор, что б и мне видно было и все нам с мужем рассказывала. Можно взять с собой видеокассету запишут все на видео.
, но вроде в эко/эмбрио не делают (поправьте, если не так) биохимический скрининг
В Эко делают, в 11 и 17 недель.
ЭКО надо 180000руб,
Это вместе со скринингом.
Tayi, Maksima, а в семерку можно с другого города или только Минчанкам?

akulka

чудеса со мной)
Джулия, мне в 12 недель тоже делали РАРР в 7-ке. Кстати, расскажи, о чем он свидетельствует? Помню Савенко не очень понравился результат.

Танюлик, 7-ка республиканский центр, я из минской области делала там. Только вот может направление надо какое? Я там просто лежала на сохранении как раз в 12 недель.

Удача

New member
Добрый день!
Меня уже два дня беспокоит тянущая боль в левом бедре, отдаёт на промежность и ягодицу... иногда даже не приятно стоять на левой ноге...Очень беспокоюсь.... нет ли угрозы беременности??????? (в субботу на УЗИ всё было хорошо). Уже даже свечки с папаверином закладываю. Может это нерв какой защемило.. или что это??? Помогите.

PUPSIKULKA

New member
Удача, может это у тебя кости расходятся в тазу...такое бывает...просто у всех на разных сроках...у меня у подруги до 3 месяцев так было..потом прошло....может твоему врачу стоит об этом сказать???

Удача

New member
Pupsikulka, срок маленький.... хотя у меня всё не по стандарту происходит... К врачу в ЖК 06.01. Я уже извелась вся, накручиваю себя. Подожду еще, либо буду звонить в Эмбрио.

Fantik

New member
а в семерку можно с другого города или только Минчанкам?
Я тоже из Минской области,мне сказали брать только паспорт,направления не надо.

Это вместе со скринингом.
Расскажи,что такое скрининг и как это делается?

Strelka

New member
Только сегодня прочитала рассказ о родах, который написала Ivоn@...
Может, я пристрастна, но по-моему - это лучший рассказ, который я когда-либо читала...
Слезы на глазах :) Какое же это счастье!

Gemik

New member
Удача,рада тебя видеть здесь! Не расстраивайся по поводу боли в бедре. Это бывает у многих. Как правило потом проходит, но в любом случае это никак не сказывается на протекании самой беременности.

Удача

New member
Спасибо, Gemik!!!!!!!! Успокоила! Я пока не могу расслабиться.... жду чтобы быстрее недельки летели, хотя бы 14 было... Может потом успокоюсь, и не буду на всё так реагировать панически...

Gemik

New member
Pearl, спасибо. Я за этими недельками ну совсем не смотрю. ;)
А про головняк на все 9 месяцев ты точно подметила. Так что Удача расслабиться точно не получится.
Девочки, мне в следующий прием в ЖК на кресло обещали загнать. И чувствую, что меня после этого в больницу запрут. Ибо живот у меня ну очень низко, да и как малое шевелится в самом низу чувствую. Будет таже история, что с больницей. На ощупь ШМ укорочена, а на УЗИ нормально. Ой, придется долго объяснять ей все это. Получится ли.....

Сверху