ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Удача

New member
У меня целый день выделений нет. Это утром что-то капельку бежевое.... в больнице мне вообще говорили, что такие типо норма.... На УЗИ я в субботу в Эмбрио была. Так часто может вредно. Врач сказала, что видно, что отслойка была... но сча всё хорошо. Может это всё еще остатки какие с утрожестаном вытекают...

Джулия

Luck favourite
Джулия, мне в 12 недель тоже делали РАРР в 7-ке. Кстати, расскажи, о чем он свидетельствует? Помню Савенко не очень понравился результат.

akulka,значит,в моем случае
у них,как это часто бывает,закончились реактивы.
Но я ничего не успела спросить,т.к. мне сказали "нет" и положили трубку.
А РАРР-тест отдельно сам по себе не оценивается,только в комплексе с остальными показателями риска врожденных пороков развития,больше,конечно,синдромов Дауна и Эдвардса.Савенко - одна из самых опытных генетиков,каждый день видит столько этих пороков,что очень щепетильно относится к любым изменениям в этих анализах,порой даже слишком,хотя,наверно,имеет основания для этого.

Удача, если по УЗИ сейчас все в норме,то бежевые выделения - это утрик.Девочки о таком уже писали здесь.

Удача

New member
Джулия, может и утрик... я с ним и замечаю, когда вытекает... Но я не читала здесь...сча поищу

Kislorod

New member
Спасибо, кто мне ответил! А есть ли смысл в тесте на беременность по моче, или он все равно будет две полоски из-за гормонов показывать? Я вот сейчас сделала, у меня вторая полоска есть, очень бледная, но ведь только 7-й день... Или это все зря? Так хочется к вашей темке поскорее подключиться!!!

Samira

Мама³
Так ты в больнице или уже дома?
Я уже дома, но в 28 нед. обязательная плановая госпитализация, т.к. критический срок. Так что пока наслаждаюсь свободой.
Gemik, пузик уже не то слово большой. Вчера ходила на маникюр-педикюр, т.к. сама уже не могу согнуться, так мастера пошутили, мол девушка в дорогу собирается. Я им говорю, что мне ещё месяца 3 до дороги, так у них такие глаза были...:biggrin: В больнице с моими размерами девочки рожать шли. Так что дальше меня ждёт - догадываюсь с трудом. Уже сейчас ляльки такую ламбаду одновременно выдают, что не знаю куда деваться.
Удача,
Соглашусь с девочками, что на малом сроке на кресло без особой нужды лучше не лазить.
Присоединяюсь к девочкам. Мне до 12 нед. врач очень не рекомендовала ручные осмотры.
Девочки, мне в следующий прием в ЖК на кресло обещали загнать. И чувствую, что меня после этого в больницу запрут. Ибо живот у меня ну очень низко, да и как малое шевелится в самом низу чувствую. Будет таже история, что с больницей. На ощупь ШМ укорочена, а на УЗИ нормально. Ой, придется долго объяснять ей все это. Получится ли.....
Ну, будем надеяться, что всё будет хорошо. Но я думаю, что если есть какие-то подозрения у врача, то лучше пройти и кресло, и узи, а выводы пускай уже они делают сами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
А есть ли смысл в тесте на беременность по моче, или он все равно будет две полоски из-за гормонов показывать?
Из-за одного гормона ХГЧ (хорионический гонадотропин человека), который выделяется растущим плодным яйцом сразу после прикрепления его к стенке матки.
Я вот сейчас сделала, у меня вторая полоска есть, очень бледная, но ведь только 7-й день...
Поздравляю! Главное что бы теперь ХГЧ рос, и от этого вторая полоска должна становится более выраженной.

Танюлик

Active member
Цитата:

Сообщение от Pearl

Удача,
Соглашусь с девочками, что на малом сроке на кресло без особой нужды лучше не лазить.

Присоединяюсь к девочкам. Мне до 12 нед. врач очень не рекомендовала ручные осмотры.
А меня вообще еще не смотрели на кресле, я и не напрашиваюсь, лучше наверное на УЗИ сходить.

Kislorod, у меня тоже никаких призноков не было.
или он все равно будет две полоски из-за гормонов показывать?
А когда прегнил был?

Kislorod

New member
Танюлик, прегнил был еще в прошлое восресенье, перед пункцией. Я просто так переживаю, что не утерпела и сделала тест. А теперь не знаю, верить ему или не лелеять зря надежду...:mda:

Maksima

New member
Kislorod, я думаю, что конечно верить. Все мои ранние полоски были призрачные и еле заметные. Делай каждый день по утрам - они должны дня через 3 стать ярче. И думай о хорошем! АПЧХИ!!!!! на тебя!

В больнице с моими размерами девочки рожать шли. Так что дальше меня ждёт - догадываюсь с трудом.
Я видела сюжет по телевизору - маму с четверней показывали, так муж ее последние 3 месяца поворачивал с боку на бок, она сама уже не могла... ;)

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Танюлик, всё правильно, перед пункцией назначают прегнил 5000 (некоторым даже 10000). А после подсадки всё индивидуально, кому-то назначают в поддержку прегнил 1500, а кому-то нет.
Присоединяюсь к вопросу:
Kislorod, а ты в каком центре?

Kislorod

New member
Я в МиДе, у врача Дусь. Это моя вторая попытка. Первая была там же год назад, но закончилась неудачей: я даже тест не успела сдать, как начались МС. Думаю, это из-за того, что перед пункцией мне отменили лекарство, снижающее уровень пролактина, мол, оно вредно для ребенка. В итоге после неудачи сдала анализ - пролактин выше нормы в 3 раза!!! Но в этот раз эндокринолог сказала однозначно не отменять до 7-8 недели. Девочки, а тест обязательно с первой мочой делать? Или если уж показывает, то с в любое врея суток? У Дусь, кстати, очень много пациенток при мне забеременели. Только на сайте почему-то их почти нету.

Дивия

New member
Я вот сейчас сделала, у меня вторая полоска есть, очень бледная, но ведь только 7-й день
У меня вторая полоска стала показываться на 6 день. К 12 дню стала чуть-чуть ярче, а ХГЧ был огромный. Никаких вздутий живота и боли в груди вроде не было. Только в день предполагаемых М начал побаливать живот, на 5 день - мазня.

Танюлик

Active member
Доброе Утро!!!
coffee.gif

Куда все пропали?
Девочки, а беременным можно какую нибудь диету, а то я на 1.2кг больше нормы набрала или это не страшно?

sourisse

New member
Танюлик, никаких диет беременным не рекомендуется. Я склонна к полноте, но мне во время беременности не рекомендовали диету. Только соль ограничить и на позднем сроке жидкость,т.к. пошли отеки. Врач говорил, что главная задача - выносить и родить. В любом случае, за 2,5 года могли появиться новшества, но ИМХО на диету лучше хотя бы после родов.

А если Вы перебираете вес, просто ешьте продукты, насыщающие энергией и не дающие большой прибавки. Во всяком случае, так мне рекомендовали. Результат был - за беременность я поправилась на 10 кг в общей сумме (что не больше нормы и что подтверждает, что достаточно разумных ограничений, фанатичных не надо).

Понимаю, что Вы хотите держать себя в форме и с большим уважением отношусь к тем, кто после родов вернул себе добеременные размеры или похудел, но здесь главное опять же: без фанатизма. Сама придерживаюсь этого принципа.

Сверху