ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Maksima

New member
Минчанкам могу порекомендовать платные курсы в областном роддоме на ул.Скорины, 16. Стоит около 70 тыс, отзывы хорошие

To4ka

Active member
По теме родов с мужем, если бы я сама рожала, то мой муж был бы рядом точно.
Считаю, что помощь мужчины в предродовой ой как важна и необходима - и личико мокрым полотенцем протереть, и дать возможность повисеть на нем в разных позах, подбодрить, позвать медперсонал. Конечно, в самой родовой ему нечего делать.
Сколько у меня девочек знакомых до сих пор вспоминают с благодарностью своих медсестер, которые хоть словом добрым их подбадривали...а теперь когда спрашиваю, все отвечают "хотели бы с мужем"

Танюлик

Active member
"Какай, какай, какай"))))) до сих пор как вспомню, смеяться хочется.
smile.gif
насмешила,
blush2.gif
что то типо того и мне говорили, когда объясняли как тужиться.

ой, точно)))) ну, я думаю ,у них тоже курсы есть неплохие!
Курсов нет вообще никаких, только лекция в ЖК.
ты ведь нормальная ,если тебе скажут тужиться ,ты же так и сделаешь !
Да, буду как Акулка - какать
rofl.gif

PUPSIKULKA

New member
Ой, девчонки, хорошо вам, вы уже опытные, а я чем дальше тем больше боюсь и загоняюсь.
надо настраивать себя на лучшее...а главное "работать" во время родов.... и не бояться...я тоже боялась....начала ходить на курсы "Санатал"...и сейчас все супер!!!!!

Дивия

New member
Девочки, всем приветик!
Спасибо большое за поздравления с 7 месяцами! Да сейчас время просто полетело.
Мы даже поболеть успели - ОРВИ с темпой, а потом кашель. Тьфу, тьфу все пока нормально. У Макарика уже 3-тий зубик, у Лючиюшки пока нет. Без ходунов обойтись не смогли, т.к. оторвались бы руки. Носятся по дому так, что собака день сидит на лестнице, боится спуститься. Заматываются в шторы, открывают шкафчики, выдвигают полки, берут со стола все что можно и нет. Но уже знают свои имена и слово "нельзя". Иногда ходим на горшок как по-маленькому, так и по-большому. Словом, сейчас гораздо интереснее, чем когда детки лежали в люльках.
Девочки, как там Реаrl, родила уже или нет?
Ivon@, я тебя видела на прошлой неделе, узнала по коляске. Вы с дочей дорогу переходили с ул.Жукова.
Та4то, ну как у вас дела? Как стафилококк, мы свой ещё не вылечили, говорят что он роддомовский, закаленный годами и так просто от него не избавиться. Что вы решили с ходунами, пользуетесь? Ты девочек каждый день купаешь?
akulka, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками. Я правильно поняла, Катюша пошла (извини не читала все предыдущие стр.)?
Штуцер, вам уже скоро годик. Если будет время, напиши, когда детки уверенно стали сидеть?

PUPSIKULKA

New member
Танюлик,точно, надо на курсы сходить. Я ходила к Бурдовицыной ,там 8 лекций, учит как дышать ,рассказывает ,что происходит в организме во время схваток, как тужиться, мы даже на кресло лазили и она показывала. И несколько лекций про ГВ. Я осталась очень довольна.
абсолютно согласна

Курсов нет вообще никаких, только лекция в ЖК.
читай литературу тогда....все ок будет!!!!!

а я в декретном вторую неделю....готовлю себя к рождению пупсика....

Уна

Active member
Девочки, а как вы относитесь к гимнастике, йоге, аквааэробике для беременных? Может кто-нибудь ходит и как впечатления?

To4ka

Active member
Дивия, стафилококк меньше стал в цифрах, но повторно пока не планируем пролечивать.
А вы уже стоите, что в ходуны залезли уже? мы не стоим, поэтому пока и не думала...Но по Ксю смотрю ее бы в ходуны и не ставила бы, потому что когда ее ставлю, становится на цыпочки немного, а в ходунах тем более так будет ножками перебирать...
Купаю через день, день купание, день в это же время голопопенье с песнями и потешками и массажем. Им главное сам ритуал, раздевание-одевание они понимают что потом кушать и баиньки. Мы последнее время одновременно купаемся, детям веселее, ну а когда с мылом, тогда по одной.
Как у вас дела с прикормом? Как между собой детки общаются?

Дивия

New member
Как у вас дела с прикормом?
Целый день кушаем супчики, мясные пюрешки добавляем, кашки,овощи, смесь только ночью по 150г. Уже не сыпет ни на что.

Как между собой детки общаются?
Любят друг друга до первой делёжки. Потом злятся до слёз, если кого-то первого кормят или дадут что-то вкусное. Тоже самое из-за игрушек. Но играть любят вместе.

А вы уже стоите
Возле дивана стоим самостоятельно,а за ручки когда держим - то ходят и стоят. В креслах пристегиваем ремнями, вылазят за пару сек. В коляске - только под присмотром, а то могут неудачно сесть.

To4ka

Active member
Целый день кушаем супчики, мясные пюрешки добавляем, кашки,овощи, смесь только ночью по 150г. Уже не сыпет ни на что.
напиши мне во сколько по времени и по сколько грамм что кушаете. А фруктовые пюрешки даешь? просто не написала...И как супчики делаешь?
Что не сыпет, это отлично, рада за вас, у нас с этим сложнее, аккуратно очень ввожу новые продукты.
По поводу общения, у нас тоже так:biggrin: и всегда нужна игрушка, которая в этот момент у сестры:prankster: А кормить приходится по очереди, одна играет в другой комнате, вторую кормлю, иначе крик будет ой-ей-ей, когда видят что ложка сестре дается...
По поводу стоите, ну вы умнички)))

штуцер

мама двойняшек
Штуцер, вам уже скоро годик. Если будет время, напиши, когда детки уверенно стали сидеть?

приветик.Миша сел в 6.5 месяцев,пару дней тренировался, садился с четверенек на полупопу,а Дарья села попозже в 7 с небольшим,а сейчас друг за дружкой копируют)))Мы без ходунков)))

у нас тоже с игрухами так же дела обстоят)))Но кормимся ложку одному,ложку другому,сидят в стульчиках для кормления)))

Ivоn@

New member
Заматываются в шторы
:biggrin:
Макрика с зубиками!!!!:clapping:
Н ватарке Макр и Лючийка да? Миленькие!!! Может покажетесь?:blush1:
Девочки, как там Реаrl, родила уже или нет?
Нет еще.:)

Ivon@, я тебя видела на прошлой неделе, узнала по коляске. Вы с дочей дорогу переходили с ул.Жукова.
:blush1:Это мы ходим на алейку гулять..А вы наверное ехали....побибикли бы:prankster:
говорят что он роддомовский, закаленный годами и так просто от него не избавиться.
:fie:ничего ж себе..кто такое сказал и как понять роддомовский?

Дивия,
Ta4to, Так приятно вас читать когда вы о детках раскзывете :)

А мы сегодня собрлись на прививку а унас температура 37.3 :( вместо прививки укололи пальчик, в смысле взяли анализ крови) педиатр послушал и горлышко посмотрела, все гуд , непонятно что за температура, нет ни соплей ни кашля.
может это из-за того что свекры болеют, так может бяка какая злетела, вот и организм борется...:sleep: Прививка естественно отложилсь.

Вот немного нас :)
Это мы уже тянемся к игрушкам.

Разминаемся на фитболе.

Кчаем прес! :)

:)))Без слов.

Последнее редактирование:

лилура

Active member
IVON@! тьфу тьфу тьфу на вас ну и красатулечка ваша Амелия .Пусть растет здоровенькой и самой счастливой на свете на радость папе и маме .Девченки так приятно читать о ваших карапузах и смотреть ваши фотки не оторваться !

Танюлик

Active member
а я в декретном вторую неделю...
Поздравляю! Не скучно дома?

Девочки, а как вы относитесь к гимнастике, йоге, аквааэробике для беременных? Может кто-нибудь ходит и как впечатления?
Я хотела в бассейн, но врач не разрешила из-за краевого предлежания плаценты, скоро пойду на УЗИ и если поднимится, то буду ходить плавать.

Девочки, а какой рост или размер у ребеночка в пол года?

Ivоn@, последняя фотка просто супер
rolleyes.gif
, так сладко спится.

akulka

чудеса со мной)
Я правильно поняла, Катюша пошла
да, спасибо! Мы уже бегаем!!!
а я в декретном вторую неделю.
поздравляю!
Возле дивана стоим самостоятельно,а за ручки когда держим - то ходят и стоят.
ничего себе ,какие вы молодцы!
класс! Амелия - маленькая красавица! Мамина доча!
Девочки, а какой рост или размер у ребеночка в пол года?
мы были 67см, значит размер 68-74

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Ivоn@, Амелия уже повзрослела, такой осознанный взгляд и еще больше похорошела и ты тоже:wub: ТТТ на вас :air_kiss:

ПрЫнцеска

New member
Ivоn@, фотки супер, особенно последняя. Согласна с Исидой и мама и доченька просто красавицы!!!
Дивия, Ta4to, штуцер, очень приятно читать про ваших деток, растите здоровенькими!

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Ivоn@, просто очаровашки, и мама и доча, ТТТ на Вас, растите здоровенькие! Спасибки за позитив;)

Сверху