ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Gemik

New member
Gemik, тебе уже вот-вот на госпитализацию?

Gemik, Совсем немножко осталось до желанной встречи!!! как дела у вас?
Ходила на днях в ЖК. Решили с врачом до последнего тянуть. В следующую субботу к ней за направлением, а числа 9-10 на госпитализацию. Там, наверное, сразу и на КС. Дела у нас хорошо, единственное "но" потягивает животик и он уже опустился. Так что если к моменту госпитализации сама не рожу :), то при поступлении сразу и под скальпель:biggrin:, но постараемся до 9-10 марта доходить. Там у нас 39 недель уже будет и нам уже все равно будет. Надо пока наглаживать свой пузик:preg: и любоваться им, любоваться, пока не сдулся:prankster:
Девочки, а кто-нибудь брал мужа с собой на роды?
Ой, девочки, все мнения хороши, но я против этого. У меня 3 подружки так рожали и все трое в конечном итоге развелись после просмотра этого шоу. Дело в том, что у мужчин потом психологически страх перед сексом с ними. Они как насмотрелись как все это происходит и в каких муках...... Они их конечно очень жалели, ухаживали, но боялись притронуться к ним, короче с сексом все завязалось и в конечном итоге разорвались отношения. Я такого не хочу. Хотя есть и другие примеры положительные, но я не рискну, ибо знаю, что для моего мужа этот аспект очень важен.
PUPSIKULKA, с декретным!!!!
Симона-Таисия, удачи тебе и мои АПЧХИ!!!!!
Ivon, ну я просто балдю от тебя и твоей малявки!!!!! Нет слов, глядя на это чудо! Оль, как там Perl? Ее же уже должны были госпитализировать. Еще не прокесарили? Или они идут на максимум, как и мы?

Samira

Мама³
Девочки, всем приветики. Меня наконец-то выпустили из больнички в "плюс бесконечность", и от этого немного страшно и мне, и мужу. Под присмотром как-то спокойнее было. Пробуем идти на рекорд до 38 нед.:biggrin:, если Дусь раньше не загонит в 7-ку. Я ей звонила и так поняла, что она меня готова уже сейчас упрятать. Всё решиться на следующей неделе. Я то хочу 9-10 марта лечь, нормально обследоваться и протянуть подольше по возможности, да вот доходить бы...
Всех беременюшек и мамочек поздравляю с датками и замечательными достижениями ваших деток. Как стремительно летит время, и как быстро растут ваши деточки!
Fantik, прекрасная новость! Пусть и дальше всё будет хорошо.
Девочки, а кто-нибудь брал мужа с собой на роды?
Вспоминая пройденное, мужа хотела бы видеть только в предродовой, а в родзале, мягко говоря, не до него - только отвлекал бы. Да и вид жены там не самый соблазнительный, очень не хотелось бы такой запомниться.
Дело в том, что у мужчин потом психологически страх перед сексом с ними. Они как насмотрелись как все это происходит и в каких муках...... Они их конечно очень жалели, ухаживали, но боялись притронуться к ним, короче с сексом все завязалось и в конечном итоге разорвались отношения.
Тут я с тобой полностью согласна, тоже знаю множество таких примеров.
Но мужчины разные - кому-то наоборот хочется присутствовать при родах. Знаю только, что мужу тогда надо кучу анализов пройти и посетить специальные курсы.
Ivon@, какие вы бусечки! А последняя фотка с засыпалочками просто прелесть, так трогательно!
PUPSIKULKA, с декретом тебя, желаю хорошо и плодотворно отдохнуть!
Симона-Таисия, ВСЁ БУДЕТ, как ты задумала, по другому просто и не может быть!!! И наше АПЧХИ!!! на тебя!
Девочки, а как вы относитесь к гимнастике, йоге, аквааэробике для беременных? Может кто-нибудь ходит и как впечатления?
Идея то замечательная, но с течением беременности всё должно быть просто безукоризненно, да и инструкторы должны быть профессионалами, иначе...
Девочки, я снова к вам за советом, а особенно к тем, кто в 7-ке рожал (ведь в каждом роддоме по-разному, наверное). Что вы с собой брали и себе, и малюткам? Может у кого-нибудь список остался? Сбросьте, пожалуйста в личку или на форум выложите, ведь многим очень скоро он уже пригодится.

Последнее редактирование:

Танюлик

Active member
Дело в том, что у мужчин потом психологически страх перед сексом с ними.
Ой вот этого совсем бы не хотелось
unsure.gif
.
Да и вид жены там не самый соблазнительный, очень не хотелось бы такой запомниться.
Короче, я уже стала сомневаться. Может Маму лучше с собой взять? А то одной как то страшно.
Девочки, а перед декретом УЗИ делают? А то меня 12 марта уже будут в декрет отправлять, а на УЗИ я последний раз в 25 недель была, и то это не плановое, а боялись, что отслойка и смотрели не ребенка а плаценту и шейку.

Лада

Active member
Samira,с выпиской тебя. Желаю оставаться дома подольше. Список всего необходимого в роддом есть на 1 стр. в ссылке советы Мать и Дитя. Дусь молодец))))Проверила ссылку, а она уже не правильная. Рискуя нарваться на штраф даю новую http://www.minzdrav.by/med/article/...F1%EE%E2%E5%F2%FB+%F0%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FF%EC потом удалю
Девочки беременные читайте быстрее,

Танюлик,а ты мужа только в предродовую возьми!! И всем хорошо будет.

Ivоn@, Дивия, такие детки славные и такие большие)))

ПрЫнцеска

New member
. Я то хочу 9-10 марта лечь, нормально обследоваться и протянуть подольше по возможности, да вот доходить бы...
Ну у нас с тобой прям одинаковая ситуация, только РД в котором я собираюсь рожать закрыт на мойку до 15 марта, так что нам надо дотянуть до 15.
Держись, дорогая, все будет хорошо:preg:.

Танюлик

Active member
Танюлик,а ты мужа только в предродовую возьми!! И всем хорошо будет.
И как ему объяснить что я не беру его увидеть рождение нашей доченьки, ведь он именно из-за этого хочет присутствовать на родах? Боюсь, что обидится.
Знаю только, что мужу тогда надо кучу анализов пройти и посетить специальные курсы.
Я думаю в Гродно рожать, там только нужна справка от терапевта, что муж здоров и в контакте с инфекционными больными не был.

Лада

Active member
Танюлик,да так и объясни. Покажи ему док. фильм про роды (в инете поищи), может и сам передумает.

Танюлик

Active member
Покажи ему док. фильм про роды (в инете поищи), может и сам передумает
Если я этот фильм посмотрю, то тогда сама передумаю
rofl.gif

В принципе мне рано заморачиваться, может на КС еще отправят.

Vikylia

New member
Всем привет !!! Совсем нет времени писать и читать вас !!! Вся в заботах а как есть минутка так на форум не зайти.

Gemik, кс было плановое дату не выбирала, так получилось, под эпидуралкой ровненько в 39 неделек.
Дочу назвали Дарья.

Уна

Active member
Vikylia, поздравляю с Дашенькой. Крепкого здоровьица и вкусненького молочка!!!

Samira

Мама³
Vikylia, извини, что с опозданием, но поздравляю с рождением дочурки Дашеньки! Пусть растёт всем на радость здоровенькой, красивой и счастливой!!!
Лада, спасибо большое за ссылку, очень пригодилась, только там к сожалению нету инфы, что нужно брать малышам.
Может Маму лучше с собой взять? А то одной как то страшно.
Поверь, пугаться будет некогда:biggrin: Но лично мне кажется, что в родзале не маму надо слушать, а врача и акушерку. А родня только расслабляет и отвлекает, а это никчему. Но это исключительно ИМХО. А вообще если муж настаивает, настроен увидеть это событие воочию и ничего его не пугает, то он у тебя молодец.
Я думаю в Гродно рожать, там только нужна справка от терапевта, что муж здоров и в контакте с инфекционными больными не был.
А в Гродно разве есть условия для совместных родов (ну, в смысле отдельный родзал)? Просто в обычном родзале несколько столов, и как правило одновременно могут рожать несколько человек. В таком случае мужа просто не пустят, т.к. там посторонние женщины могут с тобой быть. И ему светит с тобой присутствовать только если ты одна будешь. Во всяком случае у нас так.
Ну у нас с тобой прям одинаковая ситуация, только РД в котором я собираюсь рожать закрыт на мойку до 15 марта, так что нам надо дотянуть до 15.
Будем тянуть как можем:biggrin:. А в каком ты рожать планируешь? Я вот ещё думаю, если положат, это ведь не значит, что сразу кесарить будут? Я хочу подольше деток подрастить. Просто лечь заранее надо, я ведь не из Минска, ещё доехать надо. А когда я Дусь звонила в четверг, так она сказала, что в пятницу ложить не будет, а позвонить в понедельник. Я так понимаю, что она меня и положит сразу, а я позже хочу.
Ой, что-то я настроилась уже совсем на Минск, а вдруг в понедельник она возьмёт и скажет, что не даст направление. Вот облом будет!

Дивия

New member
напиши мне во сколько по времени и по сколько грамм что кушаете. А фруктовые пюрешки даешь? просто не написала...И как супчики делаешь?
Всю ночь каждые 4 часа смесь, в 9-10 кашку с фруктовым пюре или готовые каши из баночек, 13-14 суп (к примеру гречка, картофель, морковь, брокколи и мясная консервочка белорусского производства, всё перемеш. блендером), 17-18 овощной готовый обедик (на польском яз. так и написано, Гербер) с индейкой или кроликом, или же кабачок с говядиной, т.е. там, где больше овощей, или овсянку с бананом, тут уже вариантов много. С 21.30 - смесь и спать. Сами варили телятину, но аллерголог приказала есть только индейку, кролика, свинину,а говядину реже, т.е. безмолочное мясо. И смесь пока НАН безлактозный, он по составу бедненький, добавляем витамины по 1мл 2раза в неделю. Фруктовые пюрешки кушаем в промежутках между едой, беру всё без сахара. Съедаем кашки или супчика максимум 250-300г.

Сообщение от Дивия Посмотреть сообщение Возле дивана стоим самостоятельно,а за ручки когда держим - то ходят и стоят. ничего себе ,какие вы молодцы!
спасибо! вы бы видели как Макар выдвигает кухонные ящики, на втором сверху подтягивается чтобы выбрать себе что-нибудь, важно берёт и поехал.

ПрЫнцеска

New member
А в каком ты рожать планируешь? Я вот ещё думаю, если положат, это ведь не значит, что сразу кесарить будут? Я хочу подольше деток подрастить.
Я планирую в 3 РД. В 3-ке кесарят не раньше 38 недель, как в 7-ке не знаю, но если ничего экстренного то думаю будут тянуть как можно дольше.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, всем приветик от Donik, у них с пузиком все хорошо, обещались в скором времени появиться и отписаться.:declare:

Танюлик

Active member
А в Гродно разве есть условия для совместных родов
Я не знаю, но в Гродно большой областноой роддом. У них на сайте написано, что они практикуют и приветствуют совмесные роды.

Ivоn@, как твоя коляска называется, ты ей довольна? А то что-то я никак не могу определиться, что выбрать. Девочки, может что посоветуете?
И еще на счет кроватки, надо ли брать что б качалась?

Последнее редактирование:

Gemik

New member
Vikylia, спасибо за инфу. мы тоже будем стараться до 39 недель и позже тянуть. Дарья - красивое имя!
Самирка, ПрЫнцескка, давайте тяните до последнего. Я же раньше вас должна родить:biggrin:, так что терпите, соблюдайте очередность:tongue:
Исида, привет Donik с ее пузиком!
Танюлик, на счет кроватки: может не стоит качающую. Или покупай такую, чтобы трансформировалась потом в стоящую обычную. Может твою красавицу и не надо будет укачивать. А мамку точно не надо брать с собой рожать. Мамки и так переживают за нас, а тут совсем на нет сойдут. Да и тебе если не КС не до этого будет. Да и при КС тоже самое. А с мужем поговори конкретно, обговори все аспекты и прислушайся к своему сердцу и интуиции - если считаешь, что он там нужен, и что ты с ним будешь себя лучше чувствовать и его после всего увиденного не изменит - то рожай совместно с ним. Пусть смотрит!

Samira

Мама³
Самирка, ПрЫнцескка, давайте тяните до последнего. Я же раньше вас должна родить, так что терпите, соблюдайте очередность
Да я только об очерёдности и мечтаю, вот только бы у моих девчёнок не появились свои планы на этот счёт.:biggrin:
Как ты себя чувствуешь? Ты планово будешь ложиться или по скорой?

Сверху