ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

To4ka

Active member
Перл, поздравляю тебя мамочка! и ты просто молодчинка, столько малышей носила! в конце очень трудно было? Вы сейчас полностью на молочке? Растите и набирайтесь сил!

у кого малыши постарше и на искусственном вскармливании, поделитесь опытом какой и когда прикорм вводили, мы пока фирмы Нестле, пьём НАН1 и НАН кисломолочный, а вижу, что есть некотрые кашки и пюре уже с 3,5 мес., не рановато? какой фирмы вы кашки, соки и пюре даёте и что самой можно готовить?
мы начали прикармливаться в 5 мес и 10 дней. Если с весом недобор - начинают с каш, если все в норме - с овощей.
На мой взгляд вам еще рано думать о прикорме, это раньше детки в 2-3 месяца начинали с соков, сейчас же соки рекомендуют вводить около года.
Что касается пюрешек и каш с 3,5 месяцев, как сказала мне одна очень хорошая педиатор, к цифрам на детском питании можно смело прибавлять месяц.
Что касается нашего опыта, кашу едим самоваренную, взбитую в блендере, варю на воде или овощном отваре (оставшемся после варки овощей), иногда добавляю смесь.
Каши в коробках нам не пошли - высыпало, как сказал аллерголог, сейчас часто аллергонастроенных детей сыпет не сколько на саму кашу сколько на витамины добавленные в каши из коробок.
Когда начнешь давать кашу, выбирай без сахара! и добавок, чтобы точно понять как пошла сама каша, если все хорошо, со временем можно попробовать кашу и с фруктами. Первые каши - это гречка, кукуруза, рис, они не содержат глютен.
Теперь об овощах, решать тебе, начинать с банок или готовить самой на пару. Нас высыпало на приготовленное мной, своего не наморозили, покупала замороженные овощи в магазинах. При этом те же овощи из банок зашли без проблем. А часто слышу, что бывает наоборот, сыпет на банки, а на свое нет.
Покупаю Бабушкино лукошко цветную капусту и брокколи, картошку Гербер, цветная капуста с овощами Hame, морковь и тыква Спеленок, фруктовые пюре тоже Спеленок, но смотрю, чтобы сахара не было в составе. На Семпер нас сыпет.
В 7 месяцев начала давать мясо, низкоаллергенными считаются кролик, индейка, конина. Начинают с них.
Сейчас в нашем рационе есть овощи, фрукты, каша, мясо, растительное/оливковое (добавляю к овощам) и сливочное масло (добавляю к каше), бифидобакт/бифидин (специальный детский кефир). Планирую вводить в ближайшее время творог и где-то через месяц перепелиный желток.
Ну а как вводить, думаю ты сама прочитаешь, в этом деле главное - не торопиться.

Последнее редактирование:

xrisia

Многодетная мама
Только открыла форум тебе поздравить, а тут твое сообщение. Поздравляю и вас с маленьким ДР. Мы около 6,5кг, сейчас проходим курс массажа, а потом отправляемся на прививку, которая в 3мес. Вы ещё на молочке? Мы на ГВ были только до 2мес.1нед., сейчас на смеси, гулим, сосём кулачки. По сколько часов вы ночью спите? Мы где-то с интервалом 4-5часов. Педиатр сказала водичку давать для профилактики запоров и вообще, но не получается - выплёвывает и чаи эти Хип тоже не пьёт, не знаю как приучить. xrisia, вы уже крестили малышей? мы наверное будем, когда потеплеет.

Ну вот, мы немножко вас опередили :)
Нам тоже назначат курс массажа - но я наверное пойду с апреля только - когда уже совсем потеплеет. А прививки у нас делают в 1, 2, 4, 6 и 9 месяцев. Так что сейчас мы отдыхаем от привики. Мои детки еще полносью на ГВ поэтому с ночным сном у нас тяжеловато - каждые 2-3 часа, как и днем, нужно кормить. Стефани правда спит подольше, а Стефан каждые 2 часа кушает. Ничего кроме молочка я им еще не давала - ни водички, ни чаев.
Крестить деток будем в середине лета - сейчас ломаем голову крестые должны быть одни или рызные.:scratch:

To4ka

Active member
сейчас ломаем голову крестые должны быть одни или рызные.:scratch:
недавно в темке двойняшек этот вопрос обсуждался. Если будете выбирать разных крестных, подойдите очень ответственно к выбору, часто бывают ситуации, что одни крестные папа и мама более сознательные и навещают своего крестника по всем праздникам, ДР, заходят и просто в гости, а второму малышу обидно - к нему приходят только на ДР и то если приходят..
Опять же вопрос по подаркам, необходимо заранее оговаривать что подарят, а вдруг подарок одному малышу будет интереснее-лучше-дороже..чтобы не было обид и драк между детками.
в связи с вышенаписанным мне кажется, что лучше выбрать одну пару крестных:)
Лючия, не за что, спрашивай если есть еще вопросы))

Samanta Fox

New member
с вышенаписанным мне кажется, что лучше выбрать одну пару крестных

Согласна. Я сама крестила 2 сестричек из одной семьи (у них разница 5 лет между собой). И все ок, думаю, и двойняшкам лучше выбрать одних и тех же крестных!

Золушка77

Active member

Крестить деток будем в середине лета - сейчас ломаем голову крестые должны быть одни или рызные.
вообще считается, что у родных братьев и сестричек, а тем более у близнецов, д.б. одни крестные, т.к. детки будут между собой более дружны и связь между ними еще крепче станет. И, правильно, Ta4to, сказала
что одни крестные папа и мама более сознательные и навещают своего крестника по всем праздникам, ДР, заходят и просто в гости, а второму малышу обидно - к нему приходят только на ДР и то если приходят..
Опять же вопрос по подаркам, необходимо заранее оговаривать что подарят, а вдруг подарок одному малышу будет интереснее-лучше-дороже..чтобы не было обид и драк между детками.
мой муж у своей двоюродной сестры крестил дочку 5 лет назад, в прошлом году она родила сына и опять взяла в крестные мужа моего и сестру своего мужа, кот. была крестной дочки. Тож самое и у меня и моих братьев одни крестные
Samanta Fox, с экватором

Pearl

Двойняховая мама
Цитата:

Сообщение от Pearl

Зрелище было еще то, конечно: в одной руке пакет от мочевого катетера, в другой — капельница)))

а это обязательно после кесарева??? или только в твоем случае????
Необзяательно, конечно. Только мочевой катетер, насколько я знаю, всем ставят перед перед операцией.
Перл, поздравляю тебя мамочка! и ты просто молодчинка, столько малышей носила! в конце очень трудно было? Вы сейчас полностью на молочке? Растите и набирайтесь сил!
Спасибо! Ага, носила до последнего. Очень хотелось, чтобы малыши доношенные были. В последние дни было очень тяжело. Меня уже упекли в роддом, поэтому я там практически все время лежала. В итоге вылежала-таки)))
Да, мы кормимся грудью, но еще докармливаемся смесью, с каждым днем и в мой 0 с плюсом размер приходит всё больше молока, так что смесь потихоньку сокращаем.
в связи с вышенаписанным мне кажется, что лучше выбрать одну пару крестных
Спасибо за доводы по поводу крестных. Сами сейчас ломаем голову над выбором. Креститься собираемся сраз после Пасхи.
Лен поздравляю с коляской!! Покажешь потом фотку, как вы гуляете сней.
Ага, же фоткались. Вечерком выложу.

Слушай, а после КС отеков у тебя не было на ногах? У меня были жуткие, даже в Б таких не было.
Были. И еще какие. Ноги как колодки, блин. Надо было по миниму сокращать количество жидкости выпитой, а я не могла, так как пила много, чтобы поскорее пришло молоко.

Лючия

Active member
Ta4to, линеечка у тебя красивая какая!
Деметра, как дела? На каком ты сейчас этапе?

Деметра

Счастливая мама!
Деметра, как дела? На каком ты сейчас этапе?
Готовлюсь к крио...Да и психика только после НГ в порядок начала приходить, а так было тяжело. Спасибо, что спрашиваешь - я в порядке:)
Пью твои таблеточки:), надеюсь, счастливые и беременные)))

Ivоn@

New member
Педиатр сказала водичку давать для профилактики запоров и вообще, но не получается - выплёвывает и чаи эти Хип тоже не пьёт, не знаю как приучить.
А ты из бутылочки водичку даешь?
Какая замечательная линеечка у тебя!!
Только мочевой катетер, насколько я знаю, всем ставят перед перед операцией.
как вспомню так вздрогну.:fie:
Креститься собираемся сраз после Пасхи.
Мы тоже примерно так.
Ага, же фоткались. Вечерком выложу.
Ждемс.;)
Надо было по миниму сокращать количество жидкости выпитой, а я не могла, так как пила много, чтобы поскорее пришло молоко.
Да да, я тоже много пила. А потом когда молоко появилось, нельзя было пить много, а такой сушняк быыыыл, так я сок яблочный наливала в чашку и ложкой пила, что бы насладиться и не выпить его залпом.:biggrin:
Были на днях у педиатра, мы теперь 6600 и 63см. Сделали прививки, перенесли хорошо, но мы правда платные делали но все же...:) Выпросила массажистку на дом, с понедельника будет приходить заниматься с Амелькой.
А вот мы в четыре месяца.

Хочушка

New member
Ivоn@, какая же Амелия красотуля! А глазища! Здоровьица вам!

Последнее редактирование:
Сверху