Ой, девочки, спасибо всем еще раз за комплименты, так приятно
Доча, вот какие у меня были списки, с учетом того, что я собиралась сначала лечь в патологию на несколько дней:
В роддом сразу:
1. Документы: паспорт, обменка со всеми узи
2. Мобильный с зарядкой
3. Халат, ночнушка, сланцы (отсюда понадобились только сланцы, потому что в двойке дают ночнуху и халат, и если вымажешь ночную, то меняют 1 раз. Так что я успешно 4 дня проходила в ихнем казенном, потом, уже в боксах, нацепила свое)
4. Трусы обычные 5-6 шт (вообще не понадобились)
5. Носки, тонкие, теплые
6. Предметы личной гигиены (не понадобился душ-гель, потому что нельзя принимать душ)
7. Салфетки влажные, туалетная бумага, бумажные полотенца (ушло по две шт, довозили)
8. Полотенца для тела и рук (использовала оба для рук, все остальное, что мыла, вытирала бумажными, и там еще дали 1 вафельное полотенце типа для груди, один раз его поменяли)
9. Кружка, ложка, вилка, трубочка, кипятильник (кипятильник вернула, в палате у девушки был чайник)
10. Отдельный пакет на роды: сок березовый, минералка, шоколадка, чепчик, подгузники 5-6шт (их и чепчик отдать после родов), 2 последродовых прокладки (из этого пакета реально нужна была только вода, обычная, потому что после операции ни соков ничего нельзя. Чепчик, видела тех, кто сам рожал, дети были в чепчиках, у меня не взяли. Подгузники почему-то забрали у мужа, мои тоже не взяли)
В роддом потом:
1. Пеленки одноразовые (нужная вещь, особенно когда в боксе пеленаешься прямо на кровати. Лучше порезать их сразу пополам)
2. Прокладки послеродовые (были у меня Молимед и Сени, первые понравились больше, вторые длиннее, от пупа до хвоста

Ушло 2 пачки по 14-15 шт. Первые день и реанимация дают подклады)
3. Трусы одноразовые (у меня были Канпол, это блин такие шаровары, я сразу перестала чувствовать себя женщиной, стала каким-то уродищем. На второй день мама привезла Молимед сеточкой -- это тема)
4. Прокладки для груди (практически не понадобились, только когда малышка накусала мне сосок, а бюстик... о бюстике чуть ниже. Пусть их лучше довезут потом, а с собой несколько шт взять можно, а не всю коробку)
5. Пустышки (это совсем не понадобилось

)
6. Подгузники (брала полпачки Хагиса, полпачки Памперса на пробу, последние пошли лучше, ушло 2 пачки, довозили 2 раза)
7. Салфетки влажные для малышкиной попы (за них ругают, говорят надо мыть, а салфетки только на ночь. Короче, меконий без салфеток хрен отдерешь, поэтому обязательно. Хагис, ушла пачка)
8. Бепантен или пурелан (для сосков, и Бепантен еще на детя можно мазать от опрелостей. Но лучше соски обрабатывать своим молозивом или молоком и давать им гулять на воздухе -- лучшая профилактика трещин)
9. Термометр комнатный (там, вообще в палатах есть, но в боксах врал безбожно. Пригодился, я знала, как одеваться "по погоде")
10. Бандаж (обязательно!!! После КС всем рекомендуют. Да и вообще, без него встать с кровати было сложно)
11. Бюстик для кормления (Купила я себе Милавицу из дешевых, на пробу, так сказать. Это просто ужасно: шов идет прямо по соску, на накусанном было больно, очнь больно. Сбоку поддержки никакой. Когда на 4е сутки пошел прилив, у меня все вылилось под мышку и стало там комом. Эта дырдочка спереди, из которой торчит сосок... Вашей малышке такое не нужно, ей нужна грудь. И наконец, открыть легко, но назад вернуть одной рукой, держа второй ребеночка, нереально. Итого, чашка снималась полностью, со шлейкой. Сейчас ищется другой лифчик).
12. Крем под подгузник (не понадобился, плюс в РД давали подарочки, там был Бюбхен в маленькой баночке).
13. Одежда для ребенка, пеленки хб и байка (одежки мне почти не понадобились, только распашоночки, не спит она в бодиках и мы пеленаемся)