ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Ljanok

Мамулька!
как же время летит, кажется только недавно получала твое смс, что увас бьется сердечко, а тут уже и второй триместр...
это точно - подруга, я прямо прослезилась. Апчхи на тебя

Я сегодня со своей глубоко беременной подружкой коляску и кроватку выбираю по инету (вместо активной трудовой деятельности :)). Спасибо девочкам , вчерашние ссылки очень помогли, очень понравилась кроватка трансформер, даж я на нее глаз положила :) а коляску вот такую выбрали http://forum.materinstvo.ru/uploads/1244365851//post-51011-1244494080.jpg только другой расцветки :)

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Цитата:
Сообщение от *Снежинка*
как же время летит, кажется только недавно получала твое смс, что увас бьется сердечко, а тут уже и второй триместр...

это точно - подруга, я прямо прослезилась. Апчхи на тебя
Спасибки, а смсочку храню как чудесный талисманчик;)

симпатичненькая колясочка:)

Фастик

New member
А у меня тоже имя с мелофоном ассоциируется. Ну и что, под любое можно дразнилку придумать, а зато я ей песенки пою про Алису и Алису в стране чудес буду читать :)

Надюшик, мне спиналка показалась менее страшной, чем общий, пережитый в детстве. Ну, болела спина, стреляло в шее. Но не рвало!! Подташнивало на столе, но хоть не выворачивало, как после общего.

Patricia

Well-known member
а это откуда Алиса в стране чудес, что ли?

ха, я тоже тундра незнаю такого фильма.
Ну вот... даже вы не знаете. Что уж говорить о детях! Это ж в Витебске выпускали шоколадную пасту "Алиса", типа Нутеллы, но в сто раз хуже. И в рекламе была такая песенка. было это лет эдак 12 назад. Вы, может, забыли, а детишки тех лет пркрасно помнят. Поэтому нашей Алисе и доставалось.
А про "меолофон у меня" они не знали...

Золушка77

Active member
Ну и что, под любое можно дразнилку придумать, а зато я ей песенки пою про Алису и Алису в стране чудес буду читать
и про фамилию тоже а племянники двоюродные, когда малые были, все меня дразнили Алена Апина, видать, с этим именем у них только одна ассоциация была

Patricia

Well-known member
Ой, Samanta Fox вас уже просвятила...
под любое можно дразнилку придумать
100%! Фастик, ты не обижайся! Отличное имя, и девочка, кстати, та была очень хорошая. А ещё у меня в институте была преподаватель Алиса Михайловна - очень толковая женщина, и умница, и красавица, всегда ухоженная, аккуратная, никогда не скажешь, что ей уже 65. Так что ассоциации только самые лучшие.

Я уже молчу, что у меня муж в детстве был в Алису Селезнёву влюблён и мечтал на ней жениться.

Меня так всю жизнь преследует "Надежда, мой компас земной"...
А свекровь, когда узнала, что планируем дочку Настей назвать, такую мне истерику закатила! такие стишки из своего детства про Стасю вспомнила! тоже кричала, чтобы я ребёнку жизнь не портила.

iru4ik

Active member
PolkaDot, Ljanok, paulette, Хочушка, fekla с круглыми недельками! и всех всех беременюшек с недельками!
Присоединяюсь!!!! Всем пузикам всего хорошего !

Фастик, Спасибо за рассказ! очень трогательно!, аватарка просто супер, не могу оторваться.. малышка харошенкая!!!!!
тоже быстрей хооочууу малышню...

лилура

Active member
paulette, SirenaN, Анетта, Ljanok,С недельками девочки!
Фастик спасибо за подробный рассказ ,без слез прочитать невозможно,
Алиска ваша и правда очень красивая ,ттт пусть растет здоровенькой!

pelmeshka

//м0а1м//а
Мне как-то кажется, что после обычного наркоза человек менее беспомощен...
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но после обычного наркоза меня "колбасило" так же, как и Фастик после спинального.

paulette, SirenaN, Ljanok, и я от всей души поздравляю вас и ваших малышей с недельками!

fekla

New member
PolkaDot, Ljanok, paulette, Хочушка с недельками вас, девчонки!
Фастик, я тож сначала подумала, что твоя новая аватарка из нета, ну ты молодец, классная фотка, Алисенок-красавица.

Фифа

Active member
Девочки, скажите, как вы относитесь к поездкам во время Б? за пределы РБ.
Муж хочет поехать на горнолыжный курорт (на Украину или в Польшу-Словакию), я тоже наверно хочу, там воздух горный. Ясное дело, на сноуборд становиться не собираюсь.
Единственное- смущает дорога, на машине или автобусе. Отпустить мужа одного, или ехать тоже, а то во время Б как-то никаких новых впечатлений нет.

Доча

New member
Фифа, если чувствуешь себя хорошо, езжай! Жд на мой взгляд, с меньшими стрессами. Но на всякий случай сделай мед.страховку. пусть лучше не понадобится!

Felomena

New member
paulette, SirenaN, Анетта, Ljanok,fekla, Хочушка девочки, с недельками вас!!!! Радуйте свои пузики!!!

Фастик, Счастья твоему ангелочку, ттт на Алисенка!!! И огромное спасибо за такой трогательный и подробный рассказ :friends:

Фастик

New member
Ой, девочки, спасибо всем еще раз за комплименты, так приятно :)

Доча, вот какие у меня были списки, с учетом того, что я собиралась сначала лечь в патологию на несколько дней:

В роддом сразу:
1. Документы: паспорт, обменка со всеми узи
2. Мобильный с зарядкой
3. Халат, ночнушка, сланцы (отсюда понадобились только сланцы, потому что в двойке дают ночнуху и халат, и если вымажешь ночную, то меняют 1 раз. Так что я успешно 4 дня проходила в ихнем казенном, потом, уже в боксах, нацепила свое)
4. Трусы обычные 5-6 шт (вообще не понадобились)
5. Носки, тонкие, теплые
6. Предметы личной гигиены (не понадобился душ-гель, потому что нельзя принимать душ)
7. Салфетки влажные, туалетная бумага, бумажные полотенца (ушло по две шт, довозили)
8. Полотенца для тела и рук (использовала оба для рук, все остальное, что мыла, вытирала бумажными, и там еще дали 1 вафельное полотенце типа для груди, один раз его поменяли)
9. Кружка, ложка, вилка, трубочка, кипятильник (кипятильник вернула, в палате у девушки был чайник)
10. Отдельный пакет на роды: сок березовый, минералка, шоколадка, чепчик, подгузники 5-6шт (их и чепчик отдать после родов), 2 последродовых прокладки (из этого пакета реально нужна была только вода, обычная, потому что после операции ни соков ничего нельзя. Чепчик, видела тех, кто сам рожал, дети были в чепчиках, у меня не взяли. Подгузники почему-то забрали у мужа, мои тоже не взяли)

В роддом потом:
1. Пеленки одноразовые (нужная вещь, особенно когда в боксе пеленаешься прямо на кровати. Лучше порезать их сразу пополам)
2. Прокладки послеродовые (были у меня Молимед и Сени, первые понравились больше, вторые длиннее, от пупа до хвоста :) Ушло 2 пачки по 14-15 шт. Первые день и реанимация дают подклады)
3. Трусы одноразовые (у меня были Канпол, это блин такие шаровары, я сразу перестала чувствовать себя женщиной, стала каким-то уродищем. На второй день мама привезла Молимед сеточкой -- это тема)
4. Прокладки для груди (практически не понадобились, только когда малышка накусала мне сосок, а бюстик... о бюстике чуть ниже. Пусть их лучше довезут потом, а с собой несколько шт взять можно, а не всю коробку)
5. Пустышки (это совсем не понадобилось :))
6. Подгузники (брала полпачки Хагиса, полпачки Памперса на пробу, последние пошли лучше, ушло 2 пачки, довозили 2 раза)
7. Салфетки влажные для малышкиной попы (за них ругают, говорят надо мыть, а салфетки только на ночь. Короче, меконий без салфеток хрен отдерешь, поэтому обязательно. Хагис, ушла пачка)
8. Бепантен или пурелан (для сосков, и Бепантен еще на детя можно мазать от опрелостей. Но лучше соски обрабатывать своим молозивом или молоком и давать им гулять на воздухе -- лучшая профилактика трещин)
9. Термометр комнатный (там, вообще в палатах есть, но в боксах врал безбожно. Пригодился, я знала, как одеваться "по погоде")
10. Бандаж (обязательно!!! После КС всем рекомендуют. Да и вообще, без него встать с кровати было сложно)
11. Бюстик для кормления (Купила я себе Милавицу из дешевых, на пробу, так сказать. Это просто ужасно: шов идет прямо по соску, на накусанном было больно, очнь больно. Сбоку поддержки никакой. Когда на 4е сутки пошел прилив, у меня все вылилось под мышку и стало там комом. Эта дырдочка спереди, из которой торчит сосок... Вашей малышке такое не нужно, ей нужна грудь. И наконец, открыть легко, но назад вернуть одной рукой, держа второй ребеночка, нереально. Итого, чашка снималась полностью, со шлейкой. Сейчас ищется другой лифчик).
12. Крем под подгузник (не понадобился, плюс в РД давали подарочки, там был Бюбхен в маленькой баночке).
13. Одежда для ребенка, пеленки хб и байка (одежки мне почти не понадобились, только распашоночки, не спит она в бодиках и мы пеленаемся)

Анетта

New member
лилура, Felomena, спасибо конечно большое, что поздравляете меня с недельками, это наверное на будущее. Запутала я вас своей подписью, только малыша мы ждем в буквальном смысле, ждем его появления в животике. :rolleyes:

Jannie

God is gracious
Девочки! Всем добрый вечер!
Родился мой сыночек 23.10.2010. 3250 и 54 см. Сегодня выписали
Спасибо всем огромное за кулачки!!!
Всех с с прошедшими недельками!!!!

Последнее редактирование:
Сверху