ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

штуцер

мама двойняшек
Gemik,
ПрЫнцеска,
rozaliya,с недельками,растите здоровенькими.
Pearl,у меня начал расти после 20 недель интенсивно.
Дивия и в правду,кто вам порекомендовал так рано соки давать?Хотя бы после 4 месяцев.

ml_sokolova

New member
Всем приветики!!!!
а ночью просыпаюсь от жуткого звериного голода... и иду к холодильнику.
у меня такая же картина....теперь вместо воды ночью держу на столе бутылочку молочного напитка или козье молоко, выпиваешь чуть-чуть и вроде чувство голода пропадает :))

ml_sokolova

New member
боюсь придется тоже кремами от растяжек пользоваться
у меня подружки-беременюшки все оливковым маслом мажуться....

ПрЫнцеска, Gemik, rozaliya с недельками вас!!!! пусть все будет чудесненько!!!

Yukki2, ты сильно не переживай...вчера только читала про питание....посмотри вот эту ссылку, может что полезного подчерпнешь...http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2448

штуцер

мама двойняшек
Pearl,у меня очень огромный живот был и растяжки остались,хотя тоже мазала кремом.Наверное у всех все индивидуально.

Gemik

New member
Что правда? Блин, у меня утром можно сказать вообще живота нет. Вот когда поем, да, немного начинает выпирать.
Вот именно огромный :( У меня такой был на дочу в месяцев 6 Б. Даже не знаю, что там за гигант растет:biggrin:

Девочки, а мне от растяжек в первую Б советовали живот и грудь мазать обычным советским детским кремом с лисичкой, его потом и в роддоме для ребёнка рекомендовали - покраснения моментом снимал (не помню, российский или белорусский, очень дешёвый). Я живот мазала, а грудь нет (как-то некомфортно было). Так на животе ниодной растяжечки, а на груди есть малюсенькие. Живот начала мазать сразу, как только начал заметно расти.
Такой в жестяном тюбике?

Yukki2

New member
Yukki2, ты сильно не переживай...вчера только читала про питание....посмотри вот эту ссылку, может что полезного подчерпнешь...http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2448
Спасибо, почитала. А я и забыла, что завтра иду в свою ЖК к гин., вот у нее и спрошу и про вес, и про толщину эндометрия... :)

И еще вопрос: кто на каком сроке начал пользоваться кремами от растяжек? И какими именно?
Я если честно даже не знала, что такое растяжки,но крем зачем-то купила. Наш белорусский "Лапушка" для будущих мам и мазала пузо, а когда лежала в роддоме перед родами, то увидела у других девочек эти растяжки и ужаснулась. Мы обошлись без них, хотя пузо было огромным. Я тоже думаю, что это наверное нет от кремов, а на ген. уровне предрасположенность.

Хотела спросить у мам двойняшек, - у вас оба ребенка с одинаковыми характерами? Мы дочу называем царь, потому что она своим криком добивается всего - и лучшее место, и на ручки, и покушать первой. Невропатолог сказала, что она такая возбудимая из-за того, что родилась второй и в течении 2ух минут испытывала кислородное голодание. Сказали купать с пустырником или валерианой.
,
Ой, мои такие разные, причем, первая Женя более шустрая и громкая и веселая.
Девочки, а все на узи шейки ездили в центры к своему репродуктологу в 16 недель?
Я ездила, хотя моя Г их ЖК спросила, где я буду делать: у них или в Минске, и чтобы привезла результат.
А УЗИ мне делали тоже много раз. Но УЗИ мне нравилось делать. Я как-то успокаивалась после встречи в детками, а вот КТГ -это жуть.

Дивия

New member
Реаrl, узи шейки платное, надо записываться (где-то 25 тыс.).
Девоньки, ну кушаем мы всё и ничего, тьфу-тьфу. Вот от грудного молока был диатез (или от Беллакта). Морковный сок конечно не каждый день даём, а яблочко ежедневно, сутра насобираем (у нас во дворе растёт) и кушаем. Невестка наша тоже начала давать до 2-ух мес. и малыш беленький чистенький.
Мне и во время беременности говорили не есть апельсины, клубнику, черешню во 2 триместре, а то у деток будет аллергия. Ела до последнего дня и хоть бы что, дети родились нормальные.

Chelsi

New member
Невестка наша тоже начала давать до 2-ух мес. и малыш беленький чистенький.
Мне и во время беременности говорили не есть апельсины, клубнику, черешню во 2 триместре, а то у деток будет аллергия. Ела до последнего дня и хоть бы что, дети родились нормальные.

Дивия, конечно хорошо, что все хорошо у вас, но все же желудочки детские еще очень слабые,и они могут не справляться с перевариванием, самое раннее введение прикорма это 3-4 месяца, не переусердствуй. http://lekmed.ru/info/stati/prikorm-grydnyh-detei_3.html

Дивия

New member
Chelsi, спасибо, прочла. Буду осторожна. Если честно, то мне и самой в детстве рано (с месяца) начали вводить соки. Осталась жива, без последствий.:pardon:

Chelsi

New member
Если честно, то мне и самой в детстве рано (с месяца) начали вводить соки. Осталась жива, без последствий.
Хи...мне тоже мама расказала, как мне в 2 месяца по стакану свежевыжатого морковного сока в день давала)))) Я как пожелтела, так врачи мамочку и образумили)))

по поводу растяжек, мазалась с самого начала беременности и дорогущими кремами, и детским, и оливковым маслом, но меня это не спасло - весь живот в растяжках. У меня это наследственное - у мамы после родов растяжки остались и у меня тоже их много.

Gemik

New member
Точно он! Меня ниразу не подводил.
О, я его хорошо знаю. пойду на выходные закупаться. А то живот прет как на дрожжах, чешется и шелушится кожа от интенсивного роста пузика :)
Chelsi, у меня у сестры была такая же ситуация. Ничего не помогало. огромный животище и куча растяжек, что на нем, что на груди. До сих пор остались.
Как это мне избежать всего этого?:scratch:

Gemik

New member
ПрЫнцеска, конечно скажу, но думаю, что его везде и много. Мне дажется что я его видела в местном сельмаге на полке с косметикой :)

Chelsi

New member
Chelsi, у меня у сестры была такая же ситуация. Ничего не помогало. огромный животище и куча растяжек, что на нем, что на груди. До сих пор остались.
Как это мне избежать всего этого?
Эх...очень знакомо((( На груди у меня растяжки остались после первого ребенка, а вот девченки мои мне животик попортили(((Не переживай , наши малыши этого стоят))) Конечно неприятно, что открытый купальник не оденешь, вид уже не тот, но я купили себе купальник-танкини и растяжек не видно)))

Деметра

Счастливая мама!
Девченки, такой немного...интимный вопрос..Как-то у врача забыла спросить ( от счастья :))). Кто-нибудь пользуется эпилятором на ранних сроках? Никакой опасности в этом нет?

Прощу прощения, если вопрос идиотский :)

Джулия

Luck favourite
Кто-нибудь пользуется эпилятором на ранних сроках? Никакой опасности в этом нет?
Я пользовалась и пользуюсь,в т.ч. верх. часть ног,кроме зоны бикини.

А у меня вопрос:как вы принимаете витамины?Я вот все звбываю,получается от случая к случаю.

Yukki2

New member
Да-а-а, rozaliya, вопрос трудный ты задала... :)
Еще смотря о каком участке тела идет речь ;) Я лично ноги продолжаю эпилировать, мне кажется тут не может быть никакой опасности (пока живот не мешает, разумеется :biggrin:), кроме возможного влияния при склонности к варикозу... Беременность ведь у многих отражается на венах не в лучшу сторону, поэтому может быть, эпилирование таким способом в условиях беременности окажет некоторое негативное влияние? У меня проблемы с венами возникли еще до беременности, поэтому я собираюсь сходить на консультацию к флебологу, и наверное стоит задать, среди прочих, и этот вопрос. А так я не думаю, что гинекологи смогут компетентно ответить...

Сверху