ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ну и косметикой же пользуюсь, в конце концов.
А я перестала пользоваться, а ещё заметила, что мне теперь даже увлажняющий крем не нужен - кожа больше не сохнет и в тоже время не жирная, не блестит. А то с моим смешанным типом кожи раньше вечно проблемы были.

Деметра

Счастливая мама!
кожа больше не сохнет
У меня по жизни кожа очень сухая, и если не пользоваться кремом, то просто ужас :( - и ощущения, и вид..
А я перестала пользоваться,
Я вот пока не могу от этого отказаться.. Тогда уж точно на работе достанут вопросами:).. Да и не привыкла я ..без косметики как-то..

a1exant

без отрыва отпроизводства
Главное в жизни женщины - это дети.А есть мужик,нет его,дело третье.

Золушка1985, тут я с тобой полностью согласна, только сама это поняла только родив ребенка)) Удачки тебе!

Gemik

New member
Ещё вопрос: у кого-нибудь из вас бледность есть? Я уже давно заметила, что у меня ноги белые-белые стали. А сейчас в зеркале себя не узнала - бледная поганка, аж испугалась.
Феличия, я без румян сейчас не выхожу :nea:Тоже бледная-пребледная стала совсем.

Ivоn@

New member
Ivоn@, какие ты сейчас препараты принимаешь?
Сейчас пока ни чего не принимаю, только йодомарин, и вот завтра планирую купить Элевит, возобновлю прием.
так там просто откололи 10 дней папаверин и всё
Я когда лежала мне тоже папаверин кололи и Гинипрал в таблетках для улучшения кровообращения.
правда перед выпиской шейка врачу не понравилась.
Почему?
Девочки, подскажите, пожалуйста, на каком сроке вам поддержку начинали уменьшать?
Дюфастон уменьшили по 1т*2р.д с 18нед до 22.
Утрожестан с 20нед по 1капс. по 24нед.
ням-ням-ням.. Слюни текут..
Селедка с картошкой, причем в мундирах!!!- тоже вещь
Так, деффки, мне до обеда еще часа полтора, я счас слюнями изыйду на нет))))
Я ему пыталась объяснить, что бы представил себе, как можно жить с не проходящим отравлением. А он удивляется, неужели всё ещё не проходит?
:crazy::)))Девченки вас так прикольно читать, Супер:prankster: Повеселили..
Я тоже могла после молока с медом (в обычной жизни молочного не ела) сразу же поесть сала с чесноком или селедки с луком.
Да уж и такое может быть:)))

Дивия

New member
Ivon@., а мне гинипрал назначали для предотвращения схваток по 1/2 четыре раза в сутки после 20 недель. Схваток не было, но низ живота очень болел.

Vikylia

New member
Девочки, всем всем спасибо за поздравления !!!! Очень приятно !:wub:

Samira

Мама³
Vikylia, Лючия, Ivоn@, спасибо за ответы. У всех так по разному!
Vikylia, а в МиДе вообще до какого срока ведут беременность?

А мой неуёмный голод сменился полным отвращением к чему бы то ни было, это еще хуже
Согласна на все 100! Как я тебя понимаю!!! У меня это слава Богу как раз на этом сроке и прошло. Уж лучше бегать по магазинам и думать, чего бы вкусненького съесть!

Главное, что куплю на одно блюдо продукты, а пока доеду до дома хочется совсем другого.
И у меня так же. А мои балдеют от этого. Им столько вкусностей начало перепадать! Купила на днях сушеных ананасов и мандаринов, пока до кассы достоялась, думала умру, а съела малюсенький кусочек и всё! Муж и доча опять спрашивают, не хочу ли я чего-нибудь вкусненького?:biggrin:

Ivоn@

New member
Ivon@., а мне гинипрал назначали для предотвращения схваток по 1/2 четыре раза в сутки после 20 недель. Схваток не было, но низ живота очень болел.
:eek:hmy:А я почему то думала, что для улучшения кровообращения....Мне сразу поставили капельницу Гинипрала, мне от нее оч. плохо стало, поднялось высокое давление и всю трясло, как будто какую то алкашку..:swoon:, апотом заменили на таблетки..Интересно но у меня небыло схваток,,,, И живот не болел....

Да вот Лючия я нашла:
Показания к применению
Угроза преждевременных родов (в первую очередь как продолжение инфузионной терапии).
Гинипрал является бета2-симпатомиметиком, расслабляющим мускулатуру матки. Под воздействием гинипрала уменьшается частота и интенсивность сокращений матки.

Да я перепутала, мне его назначили после Узи, когда увидели тонус..
А сразу когда поступила, назначили таблетки для лучшего кровотока, названия не помню, таблетки в зелёных блистерах. Их всем назначали в патологии.

Последнее редактирование:

Лючия

Active member
правда перед выпиской шейка врачу не понравилась. Почему?
как я поняла раскрытия нет, но мягкая и рыхлая.
гинипрал мне пока не назначали.

я тоже планирую элевит после перерыва начать принимать, а так только пью тироксин + йодомарин

Ivоn@, я тебе в личку один вопросик сбросила.

Дивия, тебе его профилактически назначали или тонус нащупали?
животик от него болел или до назначения гинипрала? Ты его с 20нед. до конца Б. принимала?

Последнее редактирование:

Дивия

New member
Лючия, у меня был тонус матки практически до 28 недель. Я сама колола магнезию, а гинипрал мне назначили т.к. 21 неделя одна из критических сроков, особенно с двойнями (оч. много прерываний) и живот болел и тянуло. Принимала гин-л с перерывами до 32 недель. Меня так закололи капельницами и уколами, закормили таблетками, что наверно, если бы лежала пластом, то до 40 нед. дотянула. Что такое схватки я так и не ощутила, мне сделали плановое кесарево почти в 37 нед. Была просто операция без боли и мучений.

Лючия

Active member
Ivоn@, Дивия, спасибо за ответ.
А как понять, что у тебя тонус и со скольки недель он может начаться?
Всё очень индивидуально. У моей сестры например, тонус всегда был передней стенки матки, а малышок на задней, она ни разу не лежала на сохранении. У меня тонус начался в 7,5 нед., болел живот, потом мне его ещё несколько раз ставили после осмотра на кресле, но я его никак не ощущала. У моей подружки тонуса не было вообще, всю Б.

PUPSIKULKA

New member
Девочки, всем привет!!!
Мои последние новости: 14 сентября было второе УЗИ, у меня в животике один пупсик!!!! сердечко бьется!!!! но матка была в тонусе, поэтому сразу же положили на сохранение, отлежалась, прокапалась...в понедельник сделали повторное УЗИ, состояние улучшилось, но сказали следить за здоровьем, срок - 9-ая неделя!!!!

Танюлик, я как раз после больницы, полная впечатлений :)) в основном тонус у всех выражается напряжением внизу живота, могут быть рези в боку или покалывание....

Samira

Мама³
PUPSIKULKA, береги себя, повышенный тонус в нашем деле не товарищ! Растите здоровенькими!

PUPSIKULKA

New member
а вообще на узи сразу видно, когда матка в тонусе, плодное яйцо как бы сжимается в овал...

Ivоn@

New member
PUPSIKULKA Повторюсь и здесь Береги маленькое сокровище!! И в больничку желательно не попадать, больше!!
береги себя, повышенный тонус в нашем деле не товарищ!
Samira Точно подмечено!
Вот PUPSIKULKA правильно сказала:
в основном тонус у всех выражается напряжением внизу живота, могут быть рези в боку или покалывание....
И это тоже верно:
а вообще на узи сразу видно, когда матка в тонусе, плодное яйцо как бы сжимается в овал..
Лично видела, как плодный мешок сдавлен в овал.

PUPSIKULKA, что тебе кололи для снятия тонуса?

Samira А у тебя завтра Узи Генетическое? Сколько у тебя неделек уже?

Gemik

New member
Мои последние новости: 14 сентября было второе УЗИ, у меня в животике один пупсик!!!! сердечко бьется!!!! но матка была в тонусе, поэтому сразу же положили на сохранение, отлежалась, прокапалась...в понедельник сделали повторное УЗИ, состояние улучшилось, но сказали следить за здоровьем, срок - 9-ая неделя!!!!
Поздравляю с малышиком! И береги себя. Тонус - не шутка.

Samira, удачного УЗИ и приятной встречи с малышами!!!!

Девочки, у меня какой-то дурдом. Я знала, что во время беременности возникают проблемы с памятью, но у меня какой-то кошмар. У меня просто отек мозга какой-то. Я все на свете забываю, вплоть иногда даже как называется тот или иной предмет. Мои дочка и муж уже даже не обижаются на меня и стараются мне постоянно напоминать о тех или иных событиях и о том, что я должна сделать. Девчонки, у кого-нибудь было такое или наблюдается сейчас? Я имею притупленную мозговую деятельность. Какой-то кошмар. Меня это раздражает по полной программе. Может надо попить какие-нибудь препараты для улучшения мозговой деятельности?

Samira

Мама³
Samira А у тебя завтра Узи Генетическое? Сколько у тебя неделек уже?
Да, завтра на генетическое узи, хоть бы всё хорошо было! У меня уже 12 нед. Линеечку для себя решила после узи поставить.
Может потягивать низ живота, а вообще обычно живот должен быть мягким, а при тонусе он твёрдый такой. А появляться может на любом сроке. Бывает матка тонусит, если руки на живот часто класть или гладить животик, если грудь трогать, тоже может в тонус приходить. Лучше просто иногда ладошку на низ животика класть и так общаться с малышиком.
Gemik, спасибо.
А вот у меня наоборот память лучше стала, т.к. раньше ну просто кошмар был. Я связываю с Магне-В6, т.к. больше ничего такого курсом не пила, а в аннотации там тоже вроде указывают в качестве показаний. В любом случае что-то дало приятный побочный эффект. Думаю, вряд ли это гормоны.:declare:

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Gemik, у моего бухгалтера такое было, она такие петиции себе писала, чтобы только не забыть, просила меня чтоб я ей напоминала, вообщем держись дорогая пройдет:)

Сверху