девочки приветик
с недельками!
с пиночками!
с узишками!
всем здоровичка и родов в срок!
хотела написать немного советов от себя про свой опыт..может кому пригодится
не покупайте одежду которая на кнопках не по центру а сбоку..типа слип но конопки как бы по одной стороне, по одной ножке - неудобно..чтобы переодеть надо у ребенка все расстегнуть полностью потому что просто так вторая нога не выходит чтобы сменить памперс...
прокладки на грудь лучше всего джонсонс - не протекают, все впитывают и превращают в гель, очень удобной формы и даже есть вмятинка для сосков...
при покупке одежды смотрите хорошо размеры - быают маломерки..я так пролетела... лежала одежда и ждали пока дорастет до 62 см. чтобы носить ..достали а многое мало...
бодики нам не подошли потому что сразу преет в них попа и бодик+ползуны не прокатывают
соски на груди в РД при начале ГВ мазала бепантеном после каждого кормления (не смывала) - заживают как на собаке
пупок и опрелости посыпала банеоцином - краснота уходит в течение 2-3 часов а заживает очень быстро..у нас пуп за неделю зажил..есть еще мазь банеоцин - тоже хорошо
смолокоотсос понадобился где-то на 3-4 неделе кормления, т.е. не сразу...купила соответственно по мере надобности...ручной avent
слипы разного качества ткани очень хорошо подошли...
ползуны удобнее те которые через плечики...
я фанатка слипов потому что кофточки не задираются и удобнее ребенку и в то же время на начальных размерах слипы все с царапками
соску не сосем вообще..валяются три разных...ненужные...
пеленок хватило 4 теплых и 2 тонких..я пеленала полтора месяца в тонкую пеленку только ручки - спит спокойнее ребенок и ночи естественно спокойнее, можно поспать
желательно иметь солевую грелочку или из вишневых косточек - при коликах самое оно
мобиль в кроватку лучше всего брать на батарейках, т.е. не механический...
расход подгузников у нас 30шт - 1, 150шт-2, 150шт - 3 и уже вот на четверку перешли пару недель назад...вначале расход был по 6-8 штук в сутки а теперь по 4-6...
стираю и ополаскиватель Ушастый нянь - супер..мягкое все абалденно, ополаскиватель пользую и на взрослую стирку
детскую одежду стираю руками, т.к. в машинке все быстро выстирывается и видок уже не фонтан..в машинке только в режим полоскание+отжим
ну повторюсь что это на моем опыте так