ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Pearl

Двойняховая мама
Gemik,
Так, смотрю, запугали тебя совсем. Купи свечи с папаверином, они всегда должны быть под рукой. И не дрейфь, всё будет хорошо!

Ivоn@

New member
Gemik,Я поняла, нет не такие ощущения, а просто тупые колючки где то глубоко внутри.
И ещё так на всякий случай, перед закладыванием Утрожестана, об. руки мыть нужно, и не с обычным мылом туалетным а лучше тем чем ты подмываешся, например интим гель.

Gemik

New member
Pearl,не то слово. Я уже усиленно начала искать у себя тонус матки и бежать к врачу. Не-а, пожалуй пока обойдусь токсикозом. :pardon:И на этом остановлюсь, пожалуй.

Pearl

Двойняховая мама
Девы, я думала, что тонус, это когда мышцы живота сами собой сжимаются, пресс напрягается самопроизвольно, животик каменный становится -- у меня так иногда бывает. Так я сразу в горизонталку ухожу)))

Gemik

New member
Pearl, я у своей сестры сейчас поинтересовалось, что за зверь такой тонус (она 2 беременности прошла в ногу с этой заразой). Она описала это именно как ты описываешь. Но говорила, что иногда и не чувствовала его, а врачи на УЗИ видели и отправляли в больницу. Единственное она сказала, что всегда становился твердым живот чувствовала она тонус или нет.
Ivon, руки я всегда мою, правда обычным детским мылом.

Джулия

Luck favourite
Gemik,
советую тебе купить свечи папаверина.А главное - лежать!

Лючия,
ты невнимательно,наверно,прочитала мое сообщение и обратила внимание только на первую часть.Если у тех девочек,о которых ты пишишь,случился выкидыш или просто началось кровотечение на фоне тонуса,значит,у них кроме тонуса был раскрыт внутренний зев шейки матки и/или еще укорочена шейка матки .
В таком случае лечить надо.
В остальных - нет,даже если вам это кажется страшным.Для малыша внутренний массажик полезен.
Понять,тонус это или нет в первом триместре,да и во втором,основываясь на ощущениях,невозможно - только УЗИ.У многих матка растет "чувствительно".

Лючия

Active member
Девы, я думала, что тонус, это когда мышцы живота сами собой сжимаются, пресс напрягается самопроизвольно, животик каменный становится
я так похоже его и чувствовала, внизу живота была боль "узлом".

Ivоn@

New member
Я уже усиленно начала искать у себя тонус матки и бежать к врачу
Ленка ну ты даешь.:punish:
Девы, я думала, что тонус, это когда мышцы живота сами собой сжимаются, пресс напрягается самопроизвольно, животик каменный становится -- у меня так иногда бывает. Так я сразу в горизонталку ухожу)))
Да и это тоже, только не живот каменный. а матка. И не мышцы живота а мышцы матки. У меня два раза видели тонус, на Узи и каждый раз на задней стенке, поэтому и чувствовала я его где то внутри себя.

Лючия

Active member
Джулия, в вы врач гинеколог? или эндокринолог? что так советы уверенно даете и считаете что только вы правы

как мне в больнице объясняли, при обычным осмотре на кресле с шейкой матки может быть все хорошо,но не смотря на это внутри те проблемы,о которых вы пишете

Gemik

New member
Джулия, я ж на работе сейчас постоянно. Как тут полежишь? Разве на столе или стулья составить?

Лючия

Active member
советую тебе купить свечи папаверина.А главное - лежать!
по инету диагнозы ставить тоже стремно,иногда лучше лежать в больнице и под наблюдением врача, а не самолечиться:big_boss:

Джулия

Luck favourite
Gemik,
Так, смотрю, запугали тебя совсем. Купи свечи с папаверином, они всегда должны быть под рукой. И не дрейфь, всё будет хорошо!
Вот и я о чем!Чуть закололо - тонус и в больницу!

Лючия,да.Но со мной по-прежнему можно на "ты" и меня не обязательно слушать :) Информация - это ведь дело добровольное,кому надо - услышит.

А диагнозы я не ставлю.Повторяю еще раз:это можно сделать только после УЗИ.НО Gemik сейчас на работе,поэтому какие еще могут быть советы - только расслабиться по возможности.

Gemik,а что,так сильно прижало?

Pearl

Двойняховая мама
только не живот каменный. а матка. И не мышцы живота а мышцы матки.
Но мне, видимо, пока сложно различить где чего.

я ж на работе сейчас постоянно. Как тут полежишь? Разве на столе или стулья составить?
Вот я именно так и делаю: кабинет закрываю и на стульчиках минут 15 расслабляюсь. А что делать...

Лючия

Active member
я в этом деле согласна со своим врачом: лучше подстраховаться и сохранять долгожданную Б. Он меня ругал когда я из-за тонуса отказалась в больницу лечь.

врач-ОЛ

Gemik

New member
Джулия, Лючия, девочки не спорьте. Во-первых, я уже опытная: как никак дочка вон бегает вокруг. Во-вторых, я чувствую только яичники и иногда во влагалище странные ощущения, а не в матке. Так что - если что сразу вызову скорую и поеду в больницу. Сегодня просто очень сильно подташнивает и дико не хватает кислорода. Ну а яичники со временем пройдут думаю.
Pearl, у меня особо не закроешься. Сегодня на собеседование молодые специалисты приходили. Пока их расспросишь, пока они тебя вопросами .... И шеф жизни не дает....

Лючия

Active member
Джулия, а на вопрос по-поводу профессии не ответите?:acute:вы не врачом работаете?:black_eye:

штуцер

мама двойняшек
Лючия,но опять же у всех по разному,у меня на узи врач увидел тонус в 12 недель я не ложилась на сохранение,а постельный режим и свечки с папаверином и ношпу пила.Но мне проще я не работала,а девочкам кто работает конечно надо или идти на больничный дома лежать или в больничку для профилактики.У нас девочки лежали по 3-4 раза за беременность не экошки, так как работать было трудно.
А животик у меня на раннем сроке вообще тянул как на месячные,но потом все прошло,хотя все равно всю беременность то там тянет,то кольнет,так животик рос не подням ,а по часам.:)))

Джулия

Luck favourite
Лючия,вообще-то ответила сразу(см. выше) :)
Теперь я вижу,что ты просто невнимательно читаешь мои сообщения.

Ну,повторю еще раз про тонус,чтобы никого не вводить в заблуждение:
я нигде не писала,что нужно отказываться от больницы,если тонус.Но!
Этот тонус должен быть настоящим,т.е. полюс к нему должен быть раскрыт внутренний зев шейки матки и/или еще укорочена шейка матки.

Gemik,
переживаем за тебя,поэтому и видимость спора :)

Сверху