ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Ivоn@

New member
Девочки, подскажите, самые критические сроки бер-ти это 6-8 недель, или до 12?
Вообще критическим считается до 12 недель. А вообще мне ОЛ говорил, не стоит до 16 "расслаблятся", и пережить 20 недельный рубеж, вот после 20 недель можно и расслабится. Короче он как сказал если за 20 недель, ничего не случится, и Б будет протекать хорошо, то 95% что и до родов все будет ок.;)
Gemik Мои поздравления тебе!! Все, вот видишь, страхи твои развеялись!! Пора уже расслабится, наслаждаться Беременностью, тем более без токсикоза, это так здорово!!!

Девочки, что то Лючия пропала наша... И ещё хотелось бы от Та4то и Дивии весточку, как они там со своими крохами!!

Ivоn@

New member
Да Танюлик и не говори...
Как у тебя дела? Какой день стимуляции у тебя, Узи уже было?

Samira

Мама³
Gemik, ну вот, а ты переживала (как я тебя понимаю!!!) Пусть карапузик растёт крепышом, а мамочке лёгкой беременности!

фикус

New member
Zhem4uzhinka, солнышко, поздравляю с шевелюшками!!!!! Еще чуточку и твое счастье будет рядышком с тобой шевелиться!!!!!!
Девочки, вижу, что у многих чудесайнейшие линеечки появились со времени моего последнего визита в темку - очень за вас всех рада!!!!! А мы уже начинаем ползать!!! Давайте - догоняте!!!!!

Дивия

New member
Девочки, приветик! Нам сегодня 4 недельки. Мы хорошо кушаем и поэтому поправляемся. Во вторник идем сами первый раз в поликлинику на осмотр, взвешиваться и измерять рост. Родились мы 50 и 51 см, надеюсь выросли немножко за месяц, а весим уже больше трех кг, это точно. Ночами бывает не приходится спать вообще, и не плачут, а просто выспались днём и всё тут, а ты мама крутись как хочешь. Медсестра сказала, что теперь они стали различать цвета и слышать.
Yukki2, расслабляться не надо, если что-то беспокоит, недель до 35, а то и до конца. Все сроки в экошных беременностях критические. Мне полегчало только после 28 недель. До этого был тонус постоянно.
А вообще желаю всем лёгкой беременности!

Gemik

New member
Дивия,у какие уже большуны! Растите большими и дальше!
Девочки, а я стала официально на учет по беременности. У меня на участке такая молоденькая девочка врач, сразу после института. Она мне так понравилась!
Samira, когда тебе следующий раз на УЗИ?

Yukki2

New member
Дивия, спасибо за ответ и за пожелание :)
Я вчера после долгий раздумий решилась пойти стать на учет в ЖК, хоть и рано (хотя мне эндокринолог сказала все равно уже становиться, т.к. у меня эндокринная патология), думаю может если на работе принесу справку, то какие-нить послабления в условиях труда сделают. Но наша врач, как мне что-то срочно надо, всегда в отпуске, а ближайший прием у другого врача тока на 25 августа. Но я записалась на всякий случай.

Gemik

New member
Yukki2, попытайся с самого утра позвонить и заказать талончик. У них всегда оставляются хоть пару талонов свободных. Справку тебе обязательно дадут!

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
Zhem4uzhinka, запомни этот день, хотя подозреваю, что и так не забудешь :derisive: я что-то такое слышала, что по первому шевелению можно точную дату родов высчитать.
К дате первого шевеления прибавляешь 150 дней, получается дата родов. Но мне кажется , что наши малыши сами решат когда появиться на свет. Я не сильно этому верю.
Девочки , всем спасибо за поздравлялки:give_rose:
Фикус, о какие вы уже большие ! Скоро ходить будете.
Gemik,Pearl с хорошими узишками вас ! На следующем генетическом узи, эмоций будет по-больше. Наш малыш ручкой личико закрывал, но папа все равно рассмотрел , что носик его. Я уже ему ничего не говорила, что увидеть это невозможно, да и детки пока вырастут меняются 100 раз)))

Лючия

Active member
Дивия, привет, ты из-за тонуса Магне В6 постоянно с перерывами пила(2нед.)? В больнице и ОЛ мне выписывали Мане В6 2*3в день 2нед.,потом перерыв 2нед.и по-новой. А в ЖК, врач сказала пить магний в порошках 1раз в день.

Samira

Мама³
Gemik, мне следующее УЗИ - генетическое - в 12 нед. делать сказали, т.е. примерно 21 сентября. А до этого - ничего! Дусь на днях в отпуск уходит и как раз до 21 сентября. А больше кто там делать будет? Да и проблема: ген. узи в Минске в 7-ке мне не сделают, даже платно, надо в Брест записываться. Сейчас звонить буду. Сама для себя узи дома платно наверное сделаю в недель 8-9, когда сердечко наверняка рассмотрят, бо не успокоюсь, а до 12 нед. крыша съедет!

Лючия

Active member
Всем беременюшкам, растите здоровенькими :preg:.
Я закапалась на работе, считаем налоги,но зато время быстро бежит. В понедельник иду на узи к Шредеру(20неделек) уже начинаю нервничать, потому что я как "слон в посудной лавке"-не чувствую шевелюшек. Спросила в ЖК у своего гинеколога, она сказала ничего страшного,у полненьких:heat: с первой Б.это может быть после 20недель и даже в 22. Попутно постоянно слежу за щитовидкой(сдаю анализы 1-2раза в месяц) и пью тироксин по 50мг.

Gemik

New member
Samira, да для успокоения души сходи на платное УЗИ в неделек 9.
Девочки, позвонила в 7-ку записалась на УЗИ генетическое. Они по М посчитали и назначили 28 августа. Не за рано ли это будет? По М -11 нед и 1 день. А по вчерашнему УЗИ 10 нед и 2 дня.

Дивия

New member
Лючия, я пила Магне В6 постоянно, только дозировку иногда уменьшала до 2-3 шт в день, а так - 2*3 раза. А после 20 недель при угрозе преждевременных родов - гинепрал 0,25 * 4 раза.

Лючия

Active member
Дивия, спасибо за ответ.
Я уже привыкла, что каждый врач по-своему назначает. Моя Г. была в отпуске, та которая ее заменяла, назначила мне пить хофитол (профилактически), вышла моя Г. сказала: хофитол не пей, пей курантил, я позвонила знакомой Г., она сказала, на таком сроке ни пей ни хофитол ни курантин, еще рано и показаний особых нет, чтоб сейчас пить.:wacko:

Сверху