ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Yukki2

New member
Девочки, извините за офтоп (наверно), кто знает, 10мг это сколько мкг? 1000? Все никак не могу высчитать, сколько йода в некоторых продуктах (т.к. йод в препаратах мне нельзя)... Рыба и морская капуста уже поперек горла стоят, ищу какие-нить альтернативы. Вот нашла что в фейхоа в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода, это значит 1000мкг? т.е. для получения 200 мкг йода надо съедать 200г фейхоа?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Yukki2,
1 мг = 1 000 мкг или 1 мкг = 0,001 мг, следовательно
10 мг = 10 000 мкг
Если указано, что в данном продукте содержится некое количество минерала/витамина, то это ещё не значит, что организмом данное количество будет полностью усвоено.

Танюлик

Active member
Девочки, у меня еще вопрос созрел, а стоит ли говорить в консультации, что ЭКО беременность?

Ivоn@

New member
что с детками всё хорошо (ттт) и что шейка просто замечательная.
Ну вот и отлично!! Это самое главное!!
Тем более:
Она меня посмотрела на кресле, успокоила
А какая у тебя длина шейки по узи?
Отличная у тебя длинна шейки! Даже не заморачивайся. У меня в 16 недель тоже такой размер был, но с одним ведь малышастиком. Так что все гуд.

А я против, хотелось бы рожать самой, хотя может это я пока так говорю, а потом испугаюсь, но пока рожать совсем не боюсь.
Я тоже сразу была против КС, а сейчас даже не заморачиваюсь. В ЖК советуют его, в роддоме где буду рожать, тоже подготавливают к нему, да ещё и малышня пуповиной обкрутилась, теперь вот я боюсь за нее, хотя с обвитием рожают многие и все ок., но я боюсь её придушкать во время ЕР или ещё что нить., не так легко это все нам далось, так что к очередному шву я готова, главное моя кнопочка, быстренько на свет появится, не буду я её мучать.:pleasantry:

у меня живот как после войны - 2 лапары, серёжка над пупком была до этого, аппендицит и + кесарево
Мама... У меня же все тоже, и лапара, и апендицит...
У меня тоже девченки не лучше:boredom: 3 лапары, пупок как после войны.:black_eye:

Девочки, есть еще вопросик, а через сколько после КС можно беременеть опять?
Здесь вопрос спорный, смотря как организм востанавливается, а точнее как матка быстро придет в себя. Я спрашивала у ОЛ, когда можно будет приходить, за нашими криошками, если у меня будет КС, он сказал, что нужно будет смотреть как, востановилась матка и т.д. И если все ок, то через год он нас ждёт.
Но все равно, я думаю, что не раньше 1.5-2 года появиться возможность идти за вторыми детками, так как вот:( согласна полностью с Samira)
даже после ЕР беременеть рекомендуют тоже примерно через 2 года. Именно за это время предполагается, что закончится грудное вскармливание, матка укрепиться и организм отдохнёт. Да и раньше тебе просто физически будет очень тяжело и за маленьким ребёнком ухаживать, и Б ходить. Я тоже за небольшую разницу между детками,

Да и после первого КС в ЕР пускают только единицы врачей
Вот это точно, что после первого КС, второе тоже будет КС.

Спасибки, у нас всё нормуль, только бессоница замучила. Малышастик мой стал в основном с вечера и до поздней ночи активничать, а днём практически и не слышно)))
Меня тоже сейчас иногда мучает бессоница.:( Читала об этом, так вроде это норма.
У меня прям как у тебя, днём выспиться, а к вечеру дискотеку устраивает, да так что иногда подпрыгиваю, так неожиданно куда нить пнет меня:laugh:

Вот нашла что в фейхоа в 1 кг свежих плодов содержится 10 мг йода
Да это правда, в них много йода содержится, ещё грецкий орех, соль йодированую используй вместо обычной.
Девочки, у меня еще вопрос созрел, а стоит ли говорить в консультации, что ЭКО беременность?
Танюлик, я говорила
Я тоже говорила, но это мне кажеться, не обязательно. Хотя отношение и понимание совсем другие, имхо.

Танюлик, Vikylia, Yukki2, Девочки с недельками вас!!!:give_heart:
Девочки у Лены Gemik все слава богу нормально, ТТТТТ Держим за нее кулачки. Сегодня её будет смотреть профессор и решит, зашивать ей шм, или нет. Так как её там смотрели несколько врачей, и все говорят противоречиво друг другу:dry:. Она молодчинка, в хорошем настроении. Только в ужасных там условиях лежит, не в патологии Б, а там где чистки делают и все такое, единственное, что её омрачает.:mellow:

Последнее редактирование:

Samira

Мама³
Рада, что у Gemik всё ТТТ, девочки, передавайте ей привет! А насчёт условий - это действительно тяжело, но пусть обложится разными журналами-книжками и постарается от всего этого абстрагироваться.
стоит ли говорить в консультации, что ЭКО беременность?
В ЖК всё таки стоит, т.к. во1 относятся действительно бережнее, ручные осмотры сокращают до минимума, а во2 врачам же надо знать те препараты, которые мы принимаем. Я говорила.
А вот насчёт деток точно буду тихариться, буду просить, чтоб нигде ничего не указывали, чтоб педиатр даже не догадался.

Дивия

New member
Наш педиатр не спрашивал, была ли это эко-беременность или обычная. В выписках детских из роддома тоже нет никаких указаний на эко, только дали справку на получение денежной компенсации на двойню (так сказать матпомощь от исполкома). Так что в поликлинике мы обычные детки с такими же требованиями к нам как и ко всем.
А в консультации знали обо всех моих попытках эко, всячески мне помогали и очень радовались, что всё получилось. У моего врача я уже не первая экошница, уже родились двое двойняшек и один ребёночек. Руками смотрели только один раз по моей просьбе шейку и один раз брали все анализы.

Romantika

Active member
Девочки, только вернулась с узи- у меня двойня!!!! :preg:Какое же это счастье увидеть два маленьких бьющихся сердечка!:yahoo:

Chelsi

New member
Девочки, только вернулась с узи- у меня двойня!!!!
Поздравляю!!!! Я до сих пор помню это состояние после первого УЗИ))) это непередаваемо!!! Пусть малыши растут в животике здоровыми и рождаются в срок!!! А беременность пройдет легко и счастливо!!!

ПрЫнцеска

New member
Девочки, только вернулась с узи- у меня двойня!!!! :preg:Какое же это счастье увидеть два маленьких бьющихся сердечка!:yahoo:
Поздравляю от всей души!!! А двойняшковый беби-бум все-же продолжается:dance:.
Мы вчера выписались из больницы, плацента пока не поднялась, но надеюсь что все будет хорошо.
Samira, у меня шейка 4,2 врач в больнице и С.В. сказали что хорошо.

Ivоn@

New member
OLюSHKA Суперр Поздравляю тебя с двойным счастьем!!!!
Теперь береги себя и своих кнопочек!!!
Пусть растут и развиваются!!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
OLюSHKA, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Легкой тебе беременности, а малыши пусть растут здоровенькими и появляются ровно в срок!!!
С линеечкой тебя и с первыми недельками!:give_heart:

Samira

Мама³
OLюSHKA, поздравляю с двойной радостью!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Растите здоровенькими и появляйтесь в срок!
Мы вчера выписались из больницы
Вот это правильно!!! С возвращением!
у меня шейка 4,2 врач в больнице и С.В. сказали что хорошо.
Это вся - снаружи и внутри или только снаружи? Т.к. у меня 4,7 - вся.

Ivоn@

New member
ПрЫнцеска, С выпиской тебя!!!! Поднимется плацента вот увидишь! Ведь об этом можно не переживать до 26 недель она должна подняться!!!

Девочки сегодня у Танюлик и Pearl УЗИ! Держим за них кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Девочки ждём вас!!!

Девочки что то Onegina пропала не появляется, кто может знает как она?

Сверху