ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Танюлик

Active member
Gemik, я спрашивала и у С.В., и у Г из ЖК, и девочки тут говорили, что после кесарева 2 года и год после ЕР.

моей подружке сказали вообще через 3.. сколько врачей
может у нее какие осложнения были?

После операции кесарева сечения на матке остается рубец, который во время следующей беременности и родов может разойтись, приводя к катастрофе - гибели плода и матери. Поэтому после кесарева сечения врачи рекомендуют воздерживаться от повторной беременности 2 года, в течении которых формируется "полновесная" ткань рубца.
http://www.materinstvo.ru/art/1792

Gemik

New member
Танюлик, значит пойду сама рожать. Если врачи особо против не будут. Думаю справлюсь. Хотя время покажет. Может мое рыжее Солнышко такой мне выдаст 1-й год, что отважусь на следующего только через 2 годика. В любом случае надо уложиться в 3 года. Надо до 40 лет родить, ибо потом боюсь не потяну уже. Не то здоровье и силы. Да и так косо смотрят, что в таком возрасте рожать собралась. Отельные личности у виска крутят и говорят, что на старости лет с ума сошла.

Последнее редактирование:

lilina

New member
Ольчик( Ivon@), смотрела фотки...ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!:give_heart::give_heart::give_heart::give_heart:
а мы с Вашим ангелочком :angel: ещё так и не знакомы, и в щёчку не целованы:blush1::blush1::blush1::blush1::blush1: :cray:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Это для матки нужны сроки для восстановления год или два. А для вашего организма, тем более при ГВ, больше времени понадобится. Пока вы витаминов наберёте для нормального полноценного развития следующего ребёночка, то 3 года и пройдёт.

Танюлик

Active member
Да и так косо смотрят, что в таком возрасте рожать собралась. Отельные личности у виска крутят и говорят, что на старости лет с ума сошла.
Не обращай внимание, они просто завидуют
wink.gif
. Кстати у меня сейчас 2 подруги родили, обе после 35. Старшие дети взрослые уже(старшекласники), но рады и помогают с малышами.

Лада

Active member
Gemik,какая, блин у тебя старость?! тебе больше 30 не даст никто, да к тому ты такая энергичная.

Strelka

New member
Привет, девчонки!
Помогите пожалуйста, советом...
У меня беременность ровно 9 недель (извините, что раньше не писала, не делилась радостью, но что-то я все переживала немножко, думала, будет 12 недель - тогда точно скажу...)
Так вот, в четверг заметила на туалетной бумаге, что выделения явно желтоватые. Не ярко-желтые, но цвет тем не менее явный. Позвонила сразу врачу, она сказала быстренько выпить таблетку Прогиновы и пить еще одну таблетку Дюфастона днем (так пью 2 утром и вечером и Утрожестан 1 утром орально, 1 вечером вагинально). А если такие выделения будут держаться несколько дней - то в больницу.
Это было в четверг днем, вечером того дня - все в порядке. Вчера и сегодня я дома, все вроде тоже было хорошо, но вчера вечером - снова легкая желтизна и сейчас вот снова (то есть не подряд при каждом хождении в туалет (извините за подобности), но раз в день - стабильно... ПВчера и сегодня пью по полтаблетки Прогиновы днем и вечером.

Девочки, что мне делать? Я больницы не боюсь, наоборот, я врачам доверяю. Но стоит ли при желтоватых выделениях действительно ложиться в больницу? Не правиьнее ли просто спокойно лежать дома? Я так не хочу ручных осмотров.....

Вопрос дурацкий, живот не болит, ничего плохого не чувствую. Только боюсь...

Лада

Active member
Strelka,поздравляю тебя с Б! Я не знаю, чем тебе помочь. Ведь кровянистых выделений нет, это уже хорошо! желтые выделения м.б. при дисбактериозе/кольпите. Может для успокоения на УЗИ сходить, если сильно страшно? Обсуди это со своим врачом.
Чтобы все было так, как нужно@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@и ничего не беспокоило.

ПрЫнцеска

New member
Strelka, а может сначала показаться врачу который тебя консультирует?

Выделения же не кровянистые? Согласна с Ладой, может быть это молочница или дисбактериоз?
В больнице однозначно будет ручной осмотр и не один раз.

Strelka

New member
Девочки, огромное спасибо за поздравления, кулачки и советы!

Я потому еще не сразу раскрывалась, что мы вместе с еще двумя девочками из ЭКО-8 шли, но у них не вышло в этот раз - не хотелось их расстраивать... Думала - время пройдет, тогда всех и обрадую...

А пока - буду смотрть по ситуации. Если желтизна увеличится, будем звонить в Скорую (машина замерзла, на своей не поедешь). Если все так же будет - то есть что-то, то нет - лежу спокойненько дома, надеюсь на лучшее :)
И, как приду от врача своего - отчитаюсь, прекращаю тихариться :)

Лада

Active member
Strelka,ну может и не торопись со скорой. Тут до вторника рукой подать. А ты еще на учет не становилась? мазки не брали?
пысы. лично я никогда не стану радоваться чужому пролёту, если у меня не получилось, наоборот чужие успехи вдохновляют

Strelka

New member
нет, на учет не становилась, не сдавала ничего - только 1 УЗИ в центре сделала...

Ладочка, я не хотела обидеть никого, честное слово!

ПрЫнцеска

New member
во вторник

да я сама виновата на самом деле... сны всякие еротические достали, да и муж совсем загрустил.. ну вот мы и того :( теперь муж себя винит, говорит, до конца к тебе не подойду :)
До вторника еще далеко, а по-раньше никак нельзя? В больницу едь только если начнется мазня (кровянистые выделения), в больнице кроме осмотра еще и мазки возьмут, а тебе сейчас это совершенно не нужно. Я когда в 14 недель попала в 8-ку то там отнеслись с пониманием, палатная врач даже мазки без зеркал брала, очень аккуратненько. А вот во 2РД, было жесть, за день 3 раза посмотрели и на протяжении 3 дней мазки брали (на 3 день невозможно было терпеть), после всего этого начались выделения, кровоточила шейка от всех этих процедур.

А насчет интима, до 12 недель однозначно не надо. Береги себя, ведь теперь главное не настроение мужа а ваш ребеночек. Ищите другие способы;)

Последнее редактирование:

Strelka

New member
ПрЫнцеска, ты права на сто поцентов! даже на тысячу... просто "умные все стали", я-то знаю, что главный тут вред - приток крови к матке, а раз без оргазма, то мол и не страшно (это я так рассуждала). балдища...

Лада

Active member
Тут до вторника рукой подать.
До вторника еще далеко,
сижу, смеюсь. Какое разное у всех ощущение времени.

В больницу едь только если начнется мазня
согласна. Твоя главная заповедь -не навреди.
Ладочка, я не хотела обидеть никого, честное слово!
что ты. я не обиделась. я тебе больше скажу, я тебя очень хорошо понимаю. Когда счастье дается таким трудом, начинаешь бояться всего, того же сглаза, например.

Сверху