ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

Хочушка

New member
Танюлик,
11 мая в 10,30 появилась на свет наша доча. 2,900 и 51см.
от всей души поздравляю! Растите здоровенькими! Урааааа!

Yukki2, спасибо огромное, я сама только начинаю в это верить :so_happy:
Какие у тебя мальчишки славные, просто пупсы игрушечные!

Фастик, пасибки
paulette, с недельками

Ivоn@, с крещение Амелии!

Девченки, у меня вопросик:
Ходила я вчера к доктору знакомиться, который меня до родов будет вести и роды принимать. Спрашиваю у него, что мне с поддержкой делать и как потом из нее выходить? А он мне – допивай, что осталось и все! Сразу? – сразу! А может анализы какие нужны? – не надо! :swoon: Говорит, образовалась плацента и уже она взяла на себя выработку всех нужных гормонов и поддержка не нужна.

Вопрос, собственно, такой: у кого из вас была прогинова в поддержке как и когда вы прекращали ее питъ? И прогестерон (свечи) или похожий препарат когда отменяли?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочушка, знаю, что прогинову нельзя резко бросать, надо постепенно снижать дозу. То есть, 1день - 1таб, 2,3день - 1/2таб, 4,5,6,7день - 1/4таб. И с прогестерон я бы тоже постепенно отменяла, например, начни свечи через день закладывать, потом через 2 дня и т.д.

Хочушка

New member
Симона-Таисия, спасибо за совет.

знаю, что прогинову нельзя резко бросать, надо постепенно снижать дозу.

ну вот и я где–то читала, что нельзя и это логично. Я по 3 таблетки в день пила, осталось 5 таблеток, доктор рецепт больше не дал. Сегодня одну уже выпила. Наверное самой себе расписывать дозы придеться.:scratch:

Но у меня была угроза, а так после 14-16 нед. советуют отменять.

так у меня тоже было все не слава Богу. И никто мне даже не предложил прогестерон проверить, я специально спросила, а у меня свечей только до конца 12 недели хватит, если по 4 , как я сейчас принимаю.

И вообще, пойду на следующей неделе к другому доктору, что–то этот мне не нра :nea:

Samanta Fox

New member
мне поддержку отменили только в 20 недель, постепенно снижая дозу.
Прогинову снижай по одной таблетке или по половинке (тем более , что прогинова не у каждого в поддержке) и мне врач говорила что прогинову нужно пить ТОЛЬКО ПРИ ВЫДЕЛЕНИЯХ и ТОЛЬКО ДО 11 недель!

Yukki2

New member
ПрЫнцеска, Фастик, Уна, Софья, Хочушка, спасибо!

Нам просто с вами в один день и в одном центре подсадку делали
Ничего себе, а откуда вы знаете, что это именно я? :) Я в 7ке тоже встретила девушку, которой делали подсадку со мной в один день, у нее тоже двойня была, и тоже досрочно родились.

Весим 3500 и 2950 (я не помню, писала или нет, что родились мы 2040 и 1650), Ваня кушает Беллакт, как с больницы повелось, прибавляет грамм 190-200 в неделю в посл. время. Андрюша кушает Фрисопре, прибавляет где-то грамм 180. Сегодня узнали результат анализа крови -- у него гемоглобин пониженный :( не знаю, может ли это быть связано со смесью, может плохо железо усваивает из фрисопре?... Кстати, посмотрела на пачках, во фрисопре железа меньше, чем в беллакте...

ПрЫнцеска, твои малыши уже так изменились по сравнению с тем, какими я их видела в 7ке :) Молодцы, так держать!

Последнее редактирование:

лилура

Active member
Хочушка с недельками ,вы уже большие ,еще одна неделька и генетическое узи,
От всей души желаю что бы все все у вас было хорошо !

Strelka

New member
Танюлик - ура!!! не могу сдержаться, и пусть уже есть специальная ветка для поздравлений - ну как здесь не поздравить, ведь вся беременность на наших глазах прошла! здоровья и доченьке и маме, счастья вам обеим, радости!

Хочушка, это правильно, что к другому врачу пойдете... я сдавала анализ на прогестерон, он у меня оказался повышенным раза в два (хотя потом уже узнала, что в той лаборатории походу траблы были именно с прогестероновыми анализами в "мое" время - результаты скакали сильно). так вот, моя гинеколог сказала с Дюфастона более резко уходить, чем я это уже делала - не по пол-таблетки отменять и на такой дозе дня 4 сидеть, а сразу 1 таблетку убрать (в то время я пила уже по 1 таблетке 3 раза в день и по 200 Утрожестана дважды в день). я думала-думала, стремалась, но результат анализа меня убедил. Пропустила дневную дозу - вечером кровотечение. слабенькое, но все-таки. Слава Богу, все обошлось - сдалась в больницу, там как всем нам тут Папаверин с Этимзилатом кололи, ну и Дюфастон сказали на прежнюю дозировку вернуть.
это я к чему рассказываю? что нельзя так просто с поддержки уходить!
а про Прогинову - мне моя доктор в Эмбрио говорила всегда ее с собой носить и если что - таблетку, а потом по половине дозы снижать постепенно (допустим день 1 таблетку, следующий - 2 раза в день по половинке, так еще денек, потом 3 дня подряд по 1/4, потом один прием отменить... в общем - очень постепенно. Но когда я в больнице сказала, что, заметив кровотечение, выпила таблетку Прогиновы - мне ответили, что после 12 недель она уже и не действует совсем

To4ka

Active member
Yukki2, поздравляю вас с 2 месяцами!!! Мальчишки симпатяги и очень похожи между собой. Растите здоровенькими, т-т-т на вас!
Samira, твоих девочек тоже с даткой!

Ivоn@

New member
Ivоn@, спасибочки! Пока правильно, через 4 недельки еще подтвердят
Ок!;)
pelmeshka,
Хочушка Спасибочки!!!
И прогестерон (свечи) или похожий препарат когда отменяли?
Хочушка Прогиновы у меня не было, был Утрожестн и Дюфастон, все отменили после 24 недели. Постепенно снижая дозу. Тебе нужно посоветоваться ещё с одним врачом , я считаю.
К стати с недельками тебя!!!
у него гемоглобин пониженный
Какой показатель? У нас был 113, но мы правда на ГВ, П мне сказала кушать больше мяса и гречки.
paulette С долгожданными недельками !!!

я не помню, писала или нет, что родились мы 2040 и 1650
А сколько сантиметров?

Pearl

Двойняховая мама
Yukki2., твои малыши и правда очень похожи друг на друга! Мои наоборот совершенно разные.
А скажи, как тебе удалось одного ребенка перевести с Беллакта на Фрисопре? У нас это так и не получилось.
И у вас тоже очень хорошая прибавка за 2 месяца!
ХочушкаТакого врача, который в 11-12 недель такой долгожданной беременности говорит отменять препараты поддержки, -- в сад! Чтобы уто ни говорил, но ЭКО-береенность отличается от естветсвенной именно мощной гормональной атакой на организм и резкая отмена препаратов может стать катастрофой. Мне в частности дюфастон отменили тоже только начиная с 24 недели.
Ивона, так а ты с Амелией гуляешь сейчас? Мы из-за мошкары пока сидим дома(((

Лада

Active member
Хочушка, я так понимаю ты обратилась к новому врачу, который не имеет отношение к ЭКО -клинике. А что говорит твой ЭКО-врач. Ведь именно он должен расписать поддержку. У нас именно так происходит. Т.е. участковый гинеколог, который ведет беременность не вмешивается в назначения врача, который делал ЭКО. А у вас еще наверное без рецепта сам ничего и не купишь, кроме витаминов? Вот засада(((надо искать другого врача

Ivоn@

New member
резкая отмена препаратов может стать катастрофой.
+100

Ивона, так а ты с Амелией гуляешь сейчас? Мы из-за мошкары пока сидим дома(((
Меня грызут.. Амелия в люльке, я купила марлевый отрез в аптеке и им накрываю люльку, стараюсь гулять где ветерок.:search: А если честно, то уже тоже подумывала посидеть дома.

Девочки сегодня у нашей Дивии День Рождение, давайте поздравим её.:) http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=3768376#post3768376

Yukki2

New member
Yukki2., твои малыши и правда очень похожи друг на друга!
Вначале все так говорят, а потом как присмотрятся, говорят, что все-таки они такие разные :)

А скажи, как тебе удалось одного ребенка перевести с Беллакта на Фрисопре?
Когда лежали в 7ке, много слышала о фрисопре, что на нем дети очень хорошо прибавляют вес, и так как очень хотелось выйти оттуда поскорее, поговорила с врачом и перешли на него, причем не постепенно, как рекомендуется, а сразу - 3 раза в день осталась беллактовская антирефлюксная смесь, и остальные 5 раз фрисопре. Мне кажется, что может быть благодаря Бифидумбактерину, который Андрюша тогда принимал, он и переешл без проблем на другую смесь. Но сейчас дома не скажу, что он много на ней прибавыляет, примерно так же как Ваня на Беллакте.

Pearl

Двойняховая мама
Амелия в люльке, я купила марлевый отрез в аптеке и им накрываю люльку, стараюсь гулять где ветерок.
У нас на люльках москитные сетки в комплекте, держат хорошо. Но малышня же не спит постоянно в люльках, приходится то соску засунуть, то на руки взять. Так эти сволочи сразу налетают...
Yukki2, Так а ты Андрея только из-за веса перевела на Фрисопре? Нам вес некатегоричен (мы и так растём, опережая темпы, ттт), просто уж много всяких нараеканий на Беллакт. Правда, нам пошел. После роддома я попробовала датаь малым Фрисо (тоже начиталась много негатива про Беллакт), и их так сыпануло. Из-за частичного ГВ так было и непонятно, на сместь или я что-то съела. Но мы тем не менее перестали экперименты со смесью.
А ты не хочешь Андрея снова на Беллакт перевести, раз проблемы с гемоглобином и весом?

Yukki2

New member
Так а ты Андрея только из-за веса перевела на Фрисопре?
Он еще срыгивал часто и много, тоже думала дело в смеси, но на Фрисо срыгивания тоже есть, правда немного. Они оба в 7ке срыгивали бывало фонтаном, а как пришли домой, ничего подобного. Дома срыгивают время от времени, когда меньше, когда больше, причем одновременно оба, и тот что на беллакте, и тот что на фрисо, так что я думаю тут дело не в смеси.

А ты не хочешь Андрея снова на Беллакт перевести, раз проблемы с гемоглобином и весом?
Мы подумываем об этом также из финансовых соображений. Медсестра сказала, что гемоглобин такой не из-за смеси. А твои малыши по сколько веса в неделю набирают?

Какой показатель? У нас был 113, но мы правда на ГВ, П мне сказала кушать больше мяса и гречки.
100
А сколько сантиметров?
Андрюша 44, Ваня 45. Кстати Андрюша старший :) Сейчас он 50 см, а Ваня 52.

Ivon@, я помню ты выкладывала фотку, где твоя Амелия на мяче-фитболе. А какого он у тебя диаметра? Я уже собралась было купить 65 см, чтобы и мне тоже было удобно на нем заниматься физухой дома, но подумала, что наверно ребятенкам будет лучше мяч поменьше?
А еще мне кажется, я толстею... :fie: Единственные штаны, в которые я пока влажу, и те с каждым разом все туже и туже на мне :(

ПрЫнцеска

New member
Yukki2, мне реабилитолог в поликлинике сказала покупать фитбол большой. Я вчера глянула упражнения которые надо делать, так на маленьком мне кажется будет не удобно. Вот вчера в ЦУМе прикупили 75 см., сегодня сестра должна привезти, будем обкатывать.
С трудом представляю тебя поправившейся, ты же как тростинка.

Девочки, а какое количество укропной водички можно давать ребенку в сутки? А то моей Альбине она так нравится, может много давать нельзя.

Сверху